DSL für Dresden

FORUM rund um Breitband-Internet in Dresden

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: GPON und ISDN-Telefon
BeitragVerfasst: 01.02.2009, 14:14 
Offline
Regular

Registriert: 10.12.2008, 21:20
Beiträge: 48
Wohnort: Dresden-Striesen
Hallo,

ist es denkbar mit GPON und der darauf aufsetzenden Internettelofonie die ISDN-Telefone weiter zu nutzen?

Viele Grüße
ama


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01.02.2009, 22:59 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 21.07.2007, 19:31
Beiträge: 557
Wohnort: Dresden
Wenn du eine Voip Analage hast die ISDN Telefone unterstützt geht das sonst nicht


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01.02.2009, 23:27 
Offline
Site Admin

Registriert: 01.12.2005, 19:25
Beiträge: 842
Wohnort: Dresden - Striesen
Aber man kann hoffentlich weiterhin die Variante GPON mit DSL 5000o _und_ ISDN oder Analog-Anschluß buchen? Oder sehe ich das falsch?

VOIP ist für mich persönlich ein echtes KO-Kriterium bei der Anbieterauswahl - schließlich will ich meinen Gesprächspartner auch noch verstehen können ;-)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01.02.2009, 23:30 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 21.07.2007, 19:31
Beiträge: 557
Wohnort: Dresden
Natürlich kannst du weiterhin ISDN usw. nutzen.

Bei Voip sollte es im GPON keine Probleme geben da genug Upload da ist und die Telekom wesentlich bessere Protokolle verwendet für All-IP als andere Anbieter bei Voip.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01.02.2009, 23:35 
Offline
Site Admin

Registriert: 01.12.2005, 19:25
Beiträge: 842
Wohnort: Dresden - Striesen
Gut zu hören. Generell bin ich bei VOIP eher vorsichtig, da es bedauerlicherweise genügend Anbieter gibt, die auch noch das letzte Bit in der Kompression rausquetschen um den Preis noch um einen halben Cent zu drücken. Das Ergebnis ist dann alles andere als brauchbar. Das hinterlässt natürlich verbrannte Erde, wobei die Technologie wie immer gar nichts dafür kann.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01.02.2009, 23:40 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 21.07.2007, 19:31
Beiträge: 557
Wohnort: Dresden
Bei Voip ist meißt das Problem wenn unter 200 KBIT/s Upload verfügbar ist das es dann zu verzerren und abhacken kommt. Aber mit Ordentlichen Protokoll und guter Technik läuft das schon, es gibt Firmen die haben kein ISDN mehr und machen alles über Voip


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 02.02.2009, 18:59 
Offline
Regular

Registriert: 31.10.2007, 20:05
Beiträge: 30
Wohnort: Dresden / Blasewitz
Hubi2007 hat geschrieben:
....
Bei Voip sollte es im GPON keine Probleme geben da genug Upload da ist und die Telekom wesentlich bessere Protokolle verwendet für All-IP als andere Anbieter bei Voip.


meine Frage zum Punkt Telefonie, geht denn dann das versenden von
Fax-Mitteilungen überhaubt noch :?: wäre für mich schon wichtig.

mfg clsmeg


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03.02.2009, 19:24 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 21.07.2007, 19:31
Beiträge: 557
Wohnort: Dresden
beim Fax würde ich von Voip abraten, es gibt router die dies unterstützen aber ich trau dem nicht so.

Wo man auf jeden Fall auf Voip verzichten muss ist bei Alarmanlagen und bei einem Hausnotruf (bei Rentner sehr beliebt).


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03.02.2009, 22:31 
Offline
Senior

Registriert: 16.01.2006, 13:17
Beiträge: 158
Wohnort: Dresden-Löbtau (Süd)
Fax geht auch über VoIP. Meine Eltern haben ihr Fax an einer Fritz!Box auf einer VoIP-Nummer laufen. Hab das also schon getestet.
Allerdings habe ich bei VoIP-Komplettanschlüssen immer so meine Bedenken. Wenn mal Stromausfall ist, dann ist es vorbei mit Telefonieren, da ja auch das SIP-Telefon und/oder der Router keinen Strom mehr haben. Ohne USV geht da eigentlich gar nichts.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 04.02.2009, 08:01 
Offline
Senior

Registriert: 28.03.2006, 14:02
Beiträge: 156
Wohnort: Dresden - Blasewitz
@htefs: wer isdn nutzt hat bei stromausfall eigentlich auch kein telefon, da das ntba kein strom hat und damit das isdn telefon nicht mit strom versorgt wird.

_________________
http://www.rakf.de/ - Revolutionäre Anti-Kleintier-Front


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 04.02.2009, 14:58 
Offline
Senior

Registriert: 16.01.2006, 13:17
Beiträge: 158
Wohnort: Dresden-Löbtau (Süd)
@attrib: Wer hat Dir denn den Quatsch erzählt?
Der NTBA kann ja sehr wohl auch ohne Strom. Der kann nämlich auch vom Telefonnetz aus gespeist werden, wie jedes 0815-analog-Schnur-Telefon ohne zusätzlichen Kram wie z.B. Anrufbeantworter. An den NTBA kommt ein ISDN-Schnur-Telefon, das auch im Notbetrieb läuft und fertig. So hab ich das zu Hause seit Jahren und es funktioniert. Allerdings kann nur ein Telefon am ISDN-Bus im Notbetrieb arbeiten. Wenn Du mehr Telefone am Bus betreiben willst, dann musst Du auch den NTBA wieder mit Strom versorgen (oder hängst die anderen Telefone hinter eine Telefonanlage).
Meine Verkabelung sieht so aus, daß ich ein ISDN-Telefon direkt am NTBA stecken hab, das auch im Notbetrieb läuft. Zusätzlich hängt die Fritz!Box am NTBA und daran alle anderen Telefone. Wenn Stromausfall ist, dann ist die Fritz!Box zwar tot und VoIP geht nicht mehr, aber ich kann über das eine Telefon immer noch anrufen oder angerufen werden.
In der Firma haben wir das ähnlich. Im Falle eines (Stromaus-)falles, gehen ein paar Relais in der Telefonanlage in den Ruhezustand und schalten den Anlagenanschluß auf genau ein notbetriebsfähiges Telefon durch.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05.02.2009, 18:20 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 21.07.2007, 19:31
Beiträge: 557
Wohnort: Dresden
@ attrib

Ein NTBA wird Ferngespeißt mit 96 Volt bei einer Leistungsaufnahme von 400mW, in Glasfaser oder Multiplex Gebieten kann diese Speißung abweichen der mindestwert ist 55V.

Im Notbetrieb ist ein ISDN Telefon über den S0 Bus der NTBAs mit Strom versorgt.

Im Strombetrieb liegt die Leistungsaufname bei 4,5W, es können an einem S0 Bus bis zu 4 Endgräte ohne Stromversorgung angeschlossen werden.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de