DSL für Dresden

FORUM rund um Breitband-Internet in Dresden

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: DSl-Anieter nach GPON-Zuschaltung
BeitragVerfasst: 07.01.2009, 19:56 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 07.01.2009, 19:23
Beiträge: 6
Hallo,

ich bin, was die technische Seite betrifft, absoluter Laie, insofern bitte ich um Nachsicht... :wink:

Habe mich die letzten Tage ausgiebig durch das Netz und dieses Forum gekämpft, und das ganze Verfahren mit dem DSL-Ausbau in Striesen ist mir soweit im Groben klar. Habe von meiner Hausverwaltung die Bestätigung, dass der Aufrüstung durch die Telekom bei uns auf der Kyffhäuser Str. zugestimmt wurde. Als Termin nannte mir die freundliche Telekom-Niederlassung vorerst März/April 2009.

Nun die Frage: Ist ein Internet-Zugang via GPON und dem Glasfasernetz allein über die Telekom möglich, oder wird es auch anderen Anbietern möglich sein, DSL über das ausgebaute Netz anzubieten? Nicht dass ich ein Problem mit der Telekom hätte, hab mich ja oft genug in deren Warteliste eingetragen und bin dankbar über den nun fortgeschrittenen Ausbau - ich frage nur, da die Verfügbarkeitsprüfung von 1&1 beispielsweise neuerdings eine positive Rückmeldung bringt. Mir ist klar, dass viele Anbieter mit solchen Rückmeldungen auf Kundenfang gehen, und dann nach Auftragserteilung plötzlich wieder zurückrudern, aber bei 1&1 gab's noch bis vor 1 1/2 Monaten ein klares "nein" - fand ich nun doch etwas erstaunlich...

Ich dank euch... :wink:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.01.2009, 21:18 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 21.07.2007, 19:31
Beiträge: 557
Wohnort: Dresden
Also 1&1 Komplett wird nicht via Telefonica gehen, wie es mit IP-BSA aussieht ist nicht bekannt, was auf jeden Fall geht zum Telefonanschluss Resale DSL buchen


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 08.01.2009, 11:00 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 07.01.2009, 19:23
Beiträge: 6
hallo hubi, danke für die schnelle antwort!

will nochmal betonen, dass es mir nich darum geht, den telekomikern in's handwerk zu pfuschen, möchte nur etwas durchblick bekommen im dsl-wettbewerbs-dschungel...

hier nun die recht knappe antwort auf meine ausführliche anfrage an 1&1:

Zitat:
Nach Überprüfung Ihrer Adresse können wir Ihnen folgendes mitteilen:

Die Bereitstellung von Telekommunikations-Produkten verursacht angesichts der dezentralen Lage Ihres Wohnsitzes höhere Kosten. Damit Sie unsere Produkte nutzen können, ist eine Fernanschaltung an das 1&1 Netz notwendig. Dies geschieht automatisch und wir berechnen Ihnen dafür 4,99 EUR pro Monat.


dazu sei gesagt, dass sich meine anfrage auf ein angebotenes dsl-komplettpaket bezog...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 08.01.2009, 11:16 
Offline
Senior-Anwärter

Registriert: 02.07.2008, 14:02
Beiträge: 84
Wohnort: Dresden-Löbtau (Nord)
Interessant!
Dann schein also etwas dran zu sein, das 1&1 doch (überall) geht, gilt wahrscheinlich auch für Löbtau. Ich vermute mal, das es technisch als Resale-Anschluss gelöst wird, dir aber als Komplett-Paket verkauft wird. Die oder du zahlen den T-Net-Anschluss und erstatten den Grundpreis, dafür fordern die 4,99 Euro. Damit machen sie zwar ordentlich minus, haben aber eine Kunden mehr für die dies jährige DSL-Markt-Konsolidierung.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10.01.2009, 13:43 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 21.07.2007, 19:31
Beiträge: 557
Wohnort: Dresden
Ja so sehe ich das auch, ist natürlich aus Unternehmerischer Sicht völliger Schwachsinn


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10.01.2009, 20:14 
Offline
Regular

Registriert: 07.04.2008, 19:01
Beiträge: 39
Scheinbar scheinen noch nicht alle Anschlussdaten den Mitbewerbern verfügbar gemacht worden zu sein. Bei mir sagt 1und1 noch:

An Ihrem Wohnsitz ist DSL aus technischen
Gründen leider noch nicht möglich.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18.01.2009, 00:06 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 21.07.2007, 19:31
Beiträge: 557
Wohnort: Dresden
die frage ist ob denn dsl überhaupt bei der telekom schon möglich ist


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de