DSL für Dresden

FORUM rund um Breitband-Internet in Dresden

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1108 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 74  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23.10.2008, 18:16 
Offline
Senior

Registriert: 16.05.2006, 23:53
Beiträge: 124
Wohnort: DD- Striesen
da die Comeniusstraße zu Striesen gehört gehe ich davon aus.

NOHA


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.10.2008, 23:44 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 19.10.2008, 02:23
Beiträge: 7
Wohnort: Dresden
@glatze: Hey Danke für den Tipp mit der Primacom. Laut online-Test krieg ich dort DSL über Kabel.

Wie geht das? Muss Primacom nicht auch die selben Knotenpunkte verwenden, wie andere DSL-Anbieter? (Keine Ahnung, wie diese Knotenpunkte im Fachchinesisch heißen. ^^)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 25.10.2008, 09:47 
Offline
Regular-Anwärter

Registriert: 07.05.2008, 18:56
Beiträge: 24
jonny, als ich dort noch wohnte haben die Ihr Kabelnetz gerade ausgebaut. Das heißt die dürften vollkommen unabhängig von anderen Netzen sein. Von daher geht da ja auch nix anderes außer Primacom. Ich habe es ca. 1 Jahr genutzt, und ich war sehr zufrieden.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.10.2008, 21:32 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 19.10.2008, 02:23
Beiträge: 7
Wohnort: Dresden
Schade ist, dass für die angebotene Leistung der Preis (im Vergleich zum marktüblichen Preis) definitiv zu hoch ist. Außerdem sind die 24 Monate Vertragslaufzeit unschön.

Wenn ich doch nur wüsste, wann GPON fertig wird. ;)

Was würdet ihr mir empfehlen:

1. Sofort Primacom-DSL und dann erstmal 24 Monate gebunden. Oder
2. O2 Genion S mit Datenpaket (Datenpaket-Bindung 3 Monate). Und dann halt erstmal abwarten, was sich in Bezug GPON so tut.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.10.2008, 00:05 
Offline
Senior-Anwärter

Registriert: 24.10.2006, 13:20
Beiträge: 67
Na wenn du zocken und/oder Filesharing betreiben willst, dann wäre von der Mobilfunkvariante sicherlich eher abzuraten.
Ansonsten würde ich heutzutage keinen Vertrag über 24 Monate unterschreiben, wenn es sich nicht irgendwie vermeiden lässt (zB weil die Hardware sonst zu teuer wäre oder man eben garkeine Alternativen hat).
Die Preise ändern sich laufend, es kommen laufend Varianten dazu...wenn ich Aldimischbrot nicht mehr sehen kann, gehe ich in den Konsum und so muss es auch mit dem Daten- und Sprechverkehr laufen ;).


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.10.2008, 12:37 
Offline
Junior

Registriert: 19.09.2007, 16:45
Beiträge: 19
Was kann denn GPON, was Primacom nicht kann ? Die 3er Kombi plus klingt doch sehr gut. Da kann preislich weder T-Com noch Tele Columbus oder Kabel Deutschland mithalten.

http://www.primacom.de/produkte/pakete.php?p=3er


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.10.2008, 14:08 
Offline
Wise Senior

Registriert: 14.10.2006, 14:33
Beiträge: 248
Wohnort: Gohliser Straße
Bei GPON wirst du immer die Bandbreiten haben die du auch bestellst.. da jedes haus 2,5 gbit Anbindung hat... also wenn 50k bestellst.. hast auch volle 50k... also keine Schwankungen um bestimmten Uhrzeiten.. ping wird auch besser sein...etc.. Qualität hat halt ihren Preis wa ;-)...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.10.2008, 15:14 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 21.07.2007, 19:31
Beiträge: 557
Wohnort: Dresden
Der große Vorteil an GPON zu allen anderen Alternativen ist das es keine Probleme mit den Bandbreiten geben wird.

Desweiteren würde ich Mobilfunktarife egal ob Wimaxx oder UMTS nicht empfehlen da man dort immer Pings über 100 ms hat bzw. bei UMTS wohl kaum unter 250ms kommt.

Bei GPON wird es Pings zwischen 10 und 25 ms geben und diese werden stabil sein.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Es geht los!
BeitragVerfasst: 28.10.2008, 15:50 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 03.09.2008, 09:14
Beiträge: 6
Hallo.

Mal wieder GPON Neuigkeiten:

2 T-Com Techniker haben heute die angekündigte Kiste in unseren Keller gehängt und angeschlossen (Schandauer Straße). Über Schalttermine wussten sie nichts zu berichten.
Unser "heißer" Kontakt bei der T-Com sagte, dass die ersten Straßenzüge dieses Jahr ans Netz gehen, die restlichen im nächsten Jahr. Um welche Straßen es sich genau handelt, wusste er auch nicht.

Licht am Ende des (Wimax-)Tunnels.... :D

Schöne Grüße und kurze Wartezeit
Dani


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.10.2008, 17:11 
Offline
Junior

Registriert: 19.09.2007, 16:45
Beiträge: 19
Also bei KD bezahle ich für 20 MBit/s weniger als bei T-Com-GPON mit 6 MBit/s - und hatte noch nie weniger als 15 MBit/s. Ping war auch noch nicht über 20 ms.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.10.2008, 19:13 
Offline
Regular

Registriert: 24.11.2005, 22:57
Beiträge: 48
Für morgen, 29. okt haben die Telekomiker eine Termin, wollen Kasten in den Keller Schlüterstraße hängen, bin neugierig...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.10.2008, 17:23 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 21.07.2007, 19:31
Beiträge: 557
Wohnort: Dresden
Wielange dauert eine Bereitstellung bei KD ca. 5 Wochen, wie lange dauert es bis jemand kommt wenn mal was kaputt ist, es dauert Wochen.

Gruß


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.10.2008, 10:51 
Offline
Junior

Registriert: 19.09.2007, 16:45
Beiträge: 19
Bisher war noch nichts kaputt, die Bereitstellung hat 2 Wochen gedauert und ging problemlos. Ich glaube, viele im Forum wären froh, wenn die Telekom in fünf Wochen in Striesen etwas bereitstellen könnte ...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.10.2008, 13:55 
Offline
Junior

Registriert: 04.08.2008, 12:48
Beiträge: 11
Wohnort: Dresden/ Seevorstadt-Großer Garten
Ich wäre schon froh, wenn irgendjemand, irgendetwas bereitstellen könnte :?

MfG

Scotti


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.10.2008, 18:23 
Offline
Regular-Anwärter

Registriert: 15.01.2007, 17:12
Beiträge: 20
Hallo,

war schon bei jemanden in der Augsburger Str. die Telekom im Keller? Bei uns ist noch nichts zu sehen (weiß allerdings auch nicht, wie die GPON-Installationen aussehen sollen. Haben einen Kasten namens "Hytas" im Keller hängen, aber keine gelben Kabel rausgucken oder so).

Danke schon mal
paro


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1108 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 74  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de