DSL für Dresden

FORUM rund um Breitband-Internet in Dresden

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Strato-DSL?
BeitragVerfasst: 05.07.2008, 19:43 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 05.07.2008, 19:06
Beiträge: 3
Hallöchen!
Wir sind zur Zeit auf Wohnungssuche innerhalb von Dresden. Unsere bisherige Traumwohnung liegt leider im Kein-DSL-Krisengebiet Striesen-Ost. Maxxonair könnte klappen, sofern uns die Lage im Erdgeschoss keinen Strich durch die Rechnung macht. Bei Internet über Kabel fehlt uns noch die Info, welcher Kabelanbieter für das Haus zuständig ist. Internet über Strom fällt aus, das Versorgungsgebiet endet ca. 500m weit weg :).

Nun hab ich heut weiter mit Verfügbarkeitsprüfungen rumgespielt. Bei Strato-DSL wurde mir plötzlich gesagt, dass es verfügbar sei. Der Mensch an der Hotline erklärte mir das so, dass sie eigene Leitungen haben. Diese Leitung führe bis zu irgendeinem Knotenpunkt. Von dort aus bis zum Haus gehen sie dann wieder über die normalen Telekom-Leitungen. Die Telekom sagte aber, dass dort kein DSL verfügbar sei. Erklärte der Mann so, dass das irgendwie damit zu tun hat, dass die teilweise nicht anschließen wollen, weil's sich nicht lohnt... Kapiert hab ich das nicht so ganz.

Nun aber meine Frage an euch: habt ihr von solchen Fremdanbietern mit eigenen Netzen schon gehört? Vielleicht auch Erfahrungen gemacht? Wo kann ich rausfinden, ob die letzten Meter von Knotenpunkt bis Haus blöde Glasfasern im Weg rumliegen, oder irgendwo noch ein Stückchen Kupfer zu finden ist?

Danke schon mal für alle Antworten!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05.07.2008, 19:55 
Offline
Senior

Registriert: 30.09.2006, 20:59
Beiträge: 153
Wohnort: Löbtau-Nord
1. Möglichkeit: Frag die Mitbewohner
2. Möglichkeit: sagt der t-com-check "Dsl 1000 vorbehaltlich manueller Prüfung" und wird dir bei C+S gar nicht angezeigt, dann hast du entweder gf oder sitzt auf nem muxxer (in Striesen würde ich einfach mal von gf ausgehen)
3. Falls du mal in den Keller schauen kanns, dann lass dir den t-com-Hausanschluss zeigen...wenn da was von "BONU" und ein Kasten vom Kabelfernsehen direkt daneben hängt dann gehen deine verfügbarkeitschancen gegen 0

Strato nutz halt auch die Telekom-Leitungen, mit dem Unterschied, dass in den Vermittlungstellen auf Technik von Telefonica zurückgegriffen wird.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06.07.2008, 12:50 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 21.07.2007, 19:31
Beiträge: 557
Wohnort: Dresden
@Excavated

Eine Bonu gibt es nur in Löbtau da dort Raynet OPAL aufgebaut ist. Bonu heißt soviel Broadband-Optical-Network-Unit und ist für Breitband Fehrnsehen über GF zuständig. In Strießen hängen im Keller sog. ONTs oder reine ONUs in wieweit dort BONUs hängen ist mir nicht bekannt. Da dort ja HYTAS Technik vornahnden ist und keine Raynet.

Ich würde aber anbieten wenn mir der Herr auf Wohnungssuche mir seine Straße und Hausnummer nennt eine manuelle Recherche ohne Auftrag zumachen.

Gruß


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06.07.2008, 13:33 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 05.07.2008, 19:06
Beiträge: 3
Der Herr auf Wohnungssuche ist übrigens eine Dame ;).

Was würde "manuelle Prüfung ohne Auftrag" bedeuten? Geht das mal eben fix irgendwie so, oder ist das mit Betreten des Kellers verbunden?

Ist es sinnvoll, wenn ich jetzt hinterfrage, was die ganzen Großbuchstabenabkürzungen bedeuten ;)? Oder ist das eigentlich irrelevant, weil nur ein Synonym für "geht nicht" :)?

Liebe Grüße!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06.07.2008, 18:02 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 21.07.2007, 19:31
Beiträge: 557
Wohnort: Dresden
Naja ich schau morgen einfach ma nach was bei uns in den Systemen für dieses Haus hinterlegt ist und sag dir halt ob DSL geht oder nicht.

Gruß


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06.07.2008, 18:20 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 05.07.2008, 19:06
Beiträge: 3
Cool, danke, das ist lieb :)!


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de