DSL für Dresden

FORUM rund um Breitband-Internet in Dresden

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: DSL in Dölzschen
BeitragVerfasst: 03.04.2008, 12:24 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 02.04.2008, 20:14
Beiträge: 1
Hallo,

ich wohne in der Luftbadstraße und hatte eigentlich die Hoffnung, jetzt endlich über DSL verfügen zu können. Hintergrund: Ab September 2007 wurde im Gebiet ab Grenzallee aufwärts ausgebaut. Seit etwa Januar ist alles fertig, die Fußwege wieder asphaltiert und überall stehen die großen grauen Kästen.

Trotzdem sagt die Telekom, DSL ginge nicht. Jemand von hier erhielt auch die Auskunft, VDSL 25000 oder 50000 ginge, aber nicht langsamer. Finde ich eigenartig, mit einem Rennwagen kann man ja auch langsam fahren und die Geschwindigkeit zu reduzieren sollte kein Problem sein.

Beim Verfügbarkeitstest, DSL oder VDSL, kommt aber immer "geht nicht".

Weiß jemand, was hier wirklich ist oder wann mal was funktioniert?

Ahoi

Thomas


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20.04.2008, 23:15 
Offline
Senior

Registriert: 05.03.2006, 19:40
Beiträge: 132
Wohnort: Dresden
VDSL ist nicht einfach schnelleres ADSL. Dahinter steckt andere Technik und andere Leitungen. Es gibt dann eben Situationen, da ist ein VDSL-Kasten um die Ecke aber keiner für ADSL.

Falls es hilft: Auf der Luftbadstraße 19 ist ein AP vom Bürgernetz.

_________________
FBN-DD: Förderverein Bürgernetz Dresden e.V. - Bildung rund um die neuen Medien


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.04.2008, 20:40 
Offline
Wise Senior

Registriert: 14.10.2006, 14:33
Beiträge: 248
Wohnort: Gohliser Straße
@Buster...

"VDSL Kasten" können sowohl ADSL und VDSL...
Grundidee bleibt immer das selbe... Wenn VDSl verfügbar ist kansnt auch jede andere Geschwindigkeit bestellen... dient ja auch um die Reichweite zum Kunden zu reduzieren!! Und nicht überall werden die VDSL Kästen aller 800m aufgestellt...

Gruß


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22.04.2008, 19:43 
Offline
Senior

Registriert: 30.09.2006, 20:59
Beiträge: 153
Wohnort: Löbtau-Nord
Killbot hat geschrieben:
@Buster...

"VDSL Kasten" können sowohl ADSL und VDSL...
Grundidee bleibt immer das selbe... Wenn VDSl verfügbar ist kansnt auch jede andere Geschwindigkeit bestellen... dient ja auch um die Reichweite zum Kunden zu reduzieren!! Und nicht überall werden die VDSL Kästen aller 800m aufgestellt...

Gruß


Also ich hab da andere Erfahrungen in meinem Umfeld....bei "VDSL Kästen" wird auch nur VDSL geschaltet...kann schon sein, dass die vllt. auch ADSL könnten, aber irgendwie will die Telekom auch ihre Investitionen reinbekommen.
Außerdem hab ich in nem anderen Forum gelesen, das in den VDSL-OSlams andere Linecards, die kein ADSL können vebaut sind...und die T-Com wird sich hüten, auf VDSL mit 2 oder 6MBit zu schalten...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23.04.2008, 19:51 
Offline
Wise Senior

Registriert: 14.10.2006, 14:33
Beiträge: 248
Wohnort: Gohliser Straße
@Excavated

Mhh.. Also gehen tut es.. aber glaube kein ADSl(2-6) sonden ADSL+ also 16.000 vllt. war das mein fehler^^
iwo hat hubi schon mal geschrieben das man alle Bandbreiten bestellen kann... klar will sie das geld rein bekommen... aber die Können nicht verlangen das jeder Haushalt deswegen sich dann internet tv holt wa?..
Meines Wissens... kann man auch weniger bestellen mhh...*grübel*

@Thomas_dsl.... Frag einfach bei hubi nach.. der könnte da was machen bestimmt..


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de