DSL für Dresden

FORUM rund um Breitband-Internet in Dresden

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Versatel - Alternative zur Telekom
BeitragVerfasst: 24.02.2006, 22:29 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 19.01.2006, 22:07
Beiträge: 9
Wohnort: Dresden-Löbtau
Hey Leute,

ich hab hier von Versatel die Liste vorliegen, wo in Dresden überall dsl geht und wo nicht. Hab diese schon mal mit der Interessentenliste verglichen und auch schon einige Straßen gefunden, die DSL-Fähig sind, obwohl die Telekom dort kein DSL anbieten kann.

Aber auch ohne DSL ist es ein verdammt interessantes Produkt.

Der ISDN-Anschluss kostet im Monat 19,99 €
Die Tel-Flat ist zubuchbar für 9,99 €

Bedeutet dass jeder der etwas mehr telefoniert, für 30 € alles abgedeckt hat, was Anschluss und das Festnetz angeht.

Außerdem bietet Versatel eine ISDN-Flatrate für 64 kbit für 14,99 € und 128 kbit für 24,99 € an. Das beste, die ISDN-Flat hat nur eine Laufzeit von 3 Monaten. Wäre also als Übergang gut geeignet bis DSL über WIMAX funktioniert.

Wenn jemand Interesse hat, kann er sich per mail melden. Habe die Antragsformulare da und kann einen Anschluss beantragen. Die Dauer der Umschaltung von Telekom auf Versatel dauert ca. 4-6 Wochen. Die Rufnummer wird mitgenommen und es fällt keine Anschlussgebür an.

Also, wenn Ihr wollt, mailt mir einfach an walther_claus@yahoo.de

Eine Aufstellung der Straßen aus der Interessentenliste wo es doch DSL gibt, werde ich am WE noch einstellen.

Gruß


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.02.2006, 23:49 
Offline
Regular

Registriert: 25.12.2005, 23:19
Beiträge: 56
Wohnort: Wägnerstraße
Die Listen sind oft falsch.

Wo Glasfaser liegt, bekommt man in MFH auch keinen ISDN-Anschluß von jemand anderem als der Telekom.

So war das zumindest vor wenigen Jahren. Vielleicht hat sich Letzteres inzwischen geändert, aber alles in allem würde ich die Wahrscheinlichkeit als hoch einschätzen, dass all Deine Versatel-Überlegungen am Schluß für die Katz´waren, sofern Du in einem glasfaserverseuchten Gebiet wohnst.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 25.02.2006, 00:37 
Offline
Site Admin

Registriert: 01.12.2005, 19:25
Beiträge: 842
Wohnort: Dresden - Striesen
Quintin hat geschrieben:
Hab diese schon mal mit der Interessentenliste verglichen und auch schon einige Straßen gefunden, die DSL-Fähig sind, obwohl die Telekom dort kein DSL anbieten kann.

Nope. Sorry wenn ich Deinen Optimismus bremse. Im Allgemeinen stellt ausschließlich die Telekom die sog. "Letze Meile". Alle anderen Firmen mieten die Leitungen der Telekom um ihre eigenen Produkte zu verkaufen. Anbieter mit eigenen Leitungen bis zum Kunden sind in Deutschland die absolute Ausnahme. Wenn die Telekom kein DSL anbieten kann, dann kann es über die "normale Telefonleitung" in den meisten Fällen auch sonst niemand.

Das Beste was Dir passieren kann ist, dass Versatel sagt "War alles nur Spass, es gibt doch kein DSL". Worst Case ist, dass Du einen Vertrag für ISDN hast und trotzdem noch lange kein DSL.

Zitat:
Das beste, die ISDN-Flat hat nur eine Laufzeit von 3 Monaten. Wäre also als Übergang gut geeignet bis DSL über WIMAX funktioniert.

Was mache ich dann die restliche 21 Monate mit dem ISDN-Anschluss? :?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01.03.2006, 17:37 
Hmm...also bei meinem Bruder in Leubnitz/Neuostra hat die Telekom auch gesagt, es würde kein DSL gehen. Aber DD-KOM hat es komischerweise angeboten und mittlerweile surft er auch mit DD-KOM. Von daher nicht gleich alles klein reden.


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01.03.2006, 18:24 
Offline
Site Admin

Registriert: 01.12.2005, 19:25
Beiträge: 842
Wohnort: Dresden - Striesen
Anonymous hat geschrieben:
Aber DD-KOM hat es komischerweise angeboten und mittlerweile surft er auch mit DD-KOM. Von daher nicht gleich alles klein reden.


Sorry, das war keineswegs meine Absicht. Ich bin lediglich sehr vorsichtig geworden. Insbesondere seit wieder mal die "Flatrater rettet Dresden"-Werbung an meiner Ausgeglichenheit sägt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01.03.2006, 21:07 
Zitat:
Außerdem bietet Versatel eine ISDN-Flatrate für 64 kbit für 14,99 € und 128 kbit für 24,99 € an. Das beste, die ISDN-Flat hat nur eine Laufzeit von 3 Monaten. Wäre also als Übergang gut geeignet bis DSL über WIMAX funktioniert.

Leider bieten die das nicht in Glasfasergebieten an, wie ich selbst schon erfahren musste, nachdem ich das anfangs auch toll fand :(

Selbiges gilt für ISDN afaik.


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 04.03.2006, 12:37 
Offline
Regular-Anwärter

Registriert: 02.02.2006, 14:59
Beiträge: 22
hat sich hier nun was ergeben von quintin oder nicht? ich kanns mir ehrlich gesagt auch nicht vorstellen... aber wer weiß ob wir nicht doch eines besseren belehrt werden...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.03.2006, 17:35 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 19.01.2006, 22:07
Beiträge: 9
Wohnort: Dresden-Löbtau
Also, wir vertreiben ja direkt versatel. schickt mir einfach mal ne mail mit der straße und hausnummer wo ihr wohnt und ich werd schauen ob sie dsl machen lässt oder nicht.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.03.2006, 17:46 
Offline
Senior

Registriert: 01.03.2006, 21:09
Beiträge: 153
Quintin hat geschrieben:
Also, wir vertreiben ja direkt versatel. schickt mir einfach mal ne mail mit der straße und hausnummer wo ihr wohnt und ich werd schauen ob sie dsl machen lässt oder nicht.
Das können wir uns sparen, hier auf der Junghansstr. liegt Glasfaser bis ins Haus ... ;)

_________________
GNU/Linux


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.03.2006, 19:31 
Rob hat geschrieben:
Das können wir uns sparen, hier auf der Junghansstr. liegt Glasfaser bis ins Haus ... ;)


in welcher nummer wohnst du denn??
ich bin in der 34
*aufwimaxhoffe*


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.03.2006, 22:14 
Offline
Senior

Registriert: 01.03.2006, 21:09
Beiträge: 153
Die 32, Herr Nachbar :)

_________________
GNU/Linux


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15.03.2006, 22:18 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 19.01.2006, 22:07
Beiträge: 9
Wohnort: Dresden-Löbtau
Also laut Liste von Versatel liegt auf der Junghansstraße DSL an. Es ist ein Versuch wert. Wenn es nicht geht dann geht es eben nicht.

Wenn Ihr wollt, meldet euch.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23.03.2006, 11:38 
Mich würde interessieren, ob auf der Schandauer Straße 49 eine Hoffnung auf DSL besteht.


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23.03.2006, 12:21 
Offline
Site Admin

Registriert: 16.11.2005, 09:54
Beiträge: 810
Wohnort: Dresden - Striesen
Ich glaube Festnetz-DSL ist derzeit (und in naher Zukunft) auf der Schandauer Str. 49 nicht möglich.

Da musst du wohl auf eine Alternative umsteigen.

Ronny


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de