DSL für Dresden

FORUM rund um Breitband-Internet in Dresden

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: DSL in Pappritz verfügbar?
BeitragVerfasst: 05.10.2007, 13:06 
Offline
Regular-Anwärter

Registriert: 25.04.2007, 10:27
Beiträge: 27
werde wohl demnächst nach pappritz umziehen. gibt es da erfahrungen, inwieweit dsl verfügbar wäre?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05.10.2007, 16:13 
Offline
Senior

Registriert: 28.03.2006, 14:02
Beiträge: 156
Wohnort: Dresden - Blasewitz
100%ig kann ich es nicht sagen, aber ich glaube es ist verfügbar.

_________________
http://www.rakf.de/ - Revolutionäre Anti-Kleintier-Front


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20.10.2007, 00:03 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 21.07.2007, 19:31
Beiträge: 557
Wohnort: Dresden
Papritz ist DSL verfügbar habe ich selber vor 1,5 Jahren in Betrieb genommen. Es ist DSL 6000 möglich, jedoch keine Fremdanbieter da BB-OPAL


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23.10.2007, 08:50 
Offline
Regular-Anwärter

Registriert: 25.04.2007, 10:27
Beiträge: 27
danke für die info.

schade, dass es die hotspotflat nur für das 16k-angebot gibt. naja, da zahle ich halt den 5er mehr für unterwegs und verzichte auf 10k zu hause :cry:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03.12.2007, 18:12 
Offline
Regular-Anwärter

Registriert: 25.04.2007, 10:27
Beiträge: 27
die telekom sollte sich nicht wundern, wenn ihr die kunden davon laufen :evil:

naja, in pappritz geht es ja nicht ohne, leider.

02.11.07
umzugsauftrag an die t-com... bestätigung der bestellung umgehend einschließlich einer vollmundigen ankündigung der auftragsbestätigung

14.11.07
nachfrage per mail... blabla, viel zu tun, brauchen noch, blabla

24.11.07
nachfrage per mail, wie viel zeit denn so eine schwierige auftragbestätigung nun noch brauche

Zitat:
Sehr geehrter ...,

vielen Dank für Ihre E-Mail.

Bitte entschuldigen Sie, dass Sie bislang noch keine Antwort
erhalten haben.

Wir benötigen für Ihr Anliegen noch etwas Zeit. Haben Sie
bitte noch etwas Geduld.

Bei Rückfragen per E-Mail geben Sie bitte unser Zeichen...


28.11.07
nochmal unterwürfigst angefragt, ob sich die mitarbeiter dessen bewusst sind, dass der kundenschwund und damit auch der abbau ihrer arbeitsplätze in einem kausalen zusammenhang mit den geduldsanforderungen potentieller kunden stehen könnte.

nächste woche ziehe ich dann um... am ende kaufe ich mit moobicent und verzichte auf etwas performance, ehe ich diesem trägen haufen noch unterstütze.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03.12.2007, 21:15 
Offline
Site Admin

Registriert: 16.11.2005, 09:54
Beiträge: 810
Wohnort: Dresden - Striesen
JöBu hat geschrieben:
... am ende kaufe ich mit moobicent ...

Ich habe für die Firma eine Karte gekauft und getestet. Ich war recht zufrieden. Es kommt aber eben auf die Qualität des UMTS-Signals an. Ist das okay, halte ich moobicent für eine sehr gute Alternative, zumal die Flatrate deutschlandweit geht.

Ronny

_________________
Boot mieten in Dresden, Inflatable Stand Up Paddle Boards, Custom Made Wetsuits, Urlaub auf der Insel Usedom


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 04.12.2007, 13:26 
Offline
Senior

Registriert: 30.09.2006, 20:59
Beiträge: 153
Wohnort: Löbtau-Nord
rproft hat geschrieben:
Ich habe für die Firma eine Karte gekauft und getestet. Ich war recht zufrieden. Es kommt aber eben auf die Qualität des UMTS-Signals an. Ist das okay, halte ich moobicent für eine sehr gute Alternative, zumal die Flatrate deutschlandweit geht.

Ronny


Dann schau mal ins onlinekosten.de-Forum, was für Schwierigkeiten es mit Moobicent gibt, wenn man das tatsächlich als Flat nutzt...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 04.12.2007, 15:00 
Offline
Site Admin

Registriert: 16.11.2005, 09:54
Beiträge: 810
Wohnort: Dresden - Striesen
Ich kann die in diesem Beitrag erwähnten Probleme nicht bestätigen. Scheinbar liegt es daran, dass die Nutzung nicht permanent in einem DSL-losen Gebiet erfolgt, sondern auf ganz Sachsen verteilt ist.

Ronny

_________________
Boot mieten in Dresden, Inflatable Stand Up Paddle Boards, Custom Made Wetsuits, Urlaub auf der Insel Usedom


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06.12.2007, 13:59 
Offline
Regular-Anwärter

Registriert: 25.04.2007, 10:27
Beiträge: 27
es geschehen noch zeichen und wunder... der techniker kommt am umzugstag... will zwar zur falschen adresse, aber das kläre ich noch :)

endlich richtiges dsl :D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03.10.2008, 12:05 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 03.10.2008, 11:31
Beiträge: 5
Wohnort: Dresden
Gut das ich dieses Forum jetzt gefunden habe :) Jetzt weiß ich auch warum ich seit mehr als 3 Monaten vergeblich versucht habe hier in Pappritz einen komplett Anschluss eines Telekom-Mitbewerbers schalten zu lassen.

1&1 komplett → hat mir einen (kostenpflichtigen) T-Net Anschluss schalten lassen und danach den Auftrag wieder storniert. Um die Kosten und den Telefonanschluss darf ich mich selber kümmern. Vielleicht hatte ich ja irgendwo einen Haken gesetzt bei „ja ich will mit 56k surfen“.

congstar komplett → Sowohl am neuen (1&1) als auch an meinem alten ISDN Anschluss wurde der Auftrag aus vertragsrechtlichen Gründen wieder storniert. Weder die Congstar Hotline noch Telekom Hotline konnte mir hierzu ein Auskunft geben. Zitat: „Eigentlich müsste es gehen – wir versuchen es noch einmal“

Da sich generell die Firmen über die Support und Hotlinekosten aufregen, wenn dem Kunden gleich gesagt würde, hier liegt Breitband-Opal und hier ist unbedingt ein Telekom T-Net Anschluss notwendig, würde dass nicht nur dem Kunden Zeit und Kosten sparen.

Nun vielleicht lässt sich Big-T nochmal zu einer „Heimvorteil“ Aktion überreden. Weihnachten wäre ja ein schöner Anlass. :)

Gruß Hpman
PS: Im übrigen zeigt 1&1 für den Anschluss immer noch an das komplett verfügbar ist.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03.10.2008, 15:14 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 21.07.2007, 19:31
Beiträge: 557
Wohnort: Dresden
Siemens Breitband Opal wurde da 2005 - 2006 ausgebaut, dazu muss der Anbieter bei der Deutschen Telekom einen vollwertigen Telefonanschluss und einen DSL Anschluss buchen der über das Backbone der DTAG läuft.

Über andere Anbieter sind folgende Produkte verfügbar, DSL Resale, oder IP-Bitstream mit Telefonanschluss. Du kommst aber in der Regel besser du bestellst ein Komplettpaket der T-Com.

Gruß


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 04.10.2008, 20:01 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 03.10.2008, 11:31
Beiträge: 5
Wohnort: Dresden
Hubi2007 hat geschrieben:
Siemens Breitband Opal wurde da 2005 - 2006 ausgebaut, dazu muss der Anbieter bei der Deutschen Telekom einen vollwertigen Telefonanschluss und einen DSL Anschluss buchen der über das Backbone der DTAG läuft.


Wie gesagt schade das diese Aussage weder seitens der T-Hotline oder den anderen komplett Anbieter kam. Hätte mir einiges an Aufwand und auch Kosten erspart.

Hubi2007 hat geschrieben:
Über andere Anbieter sind folgende Produkte verfügbar, DSL Resale, oder IP-Bitstream mit Telefonanschluss. Du kommst aber in der Regel besser du bestellst ein Komplettpaket der T-Com.


Ja leider, mit DSL Resale wird der Gesamtpreis nicht wirklich günstiger als ein Call&Surf Comfort. Schade nur das der "Heimvorteil" nicht für Dresden gilt, der Preis ist deutlich attraktiver aber zumindest hat Pappritz im Gegensatz zu manch anderen Gegenden wenigstens den Vorteil hier geht DSL :)

Hpman


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de