DSL für Dresden

FORUM rund um Breitband-Internet in Dresden

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 19 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 27.07.2007, 19:11 
Offline
Junior

Registriert: 14.05.2007, 10:33
Beiträge: 14
Wohnort: Dresden-Striesen
Komme soeben vom Kaufland und dort steht ein Stand von 1&1 - bin hin und meinte nur so: "Ihnen ist schon klar, dass sie sich hin in Striesen befinden, oder?" Die Dame meinte: "Ja" Und dann erzählte sie mir, dass 1&1 eine neue Technik hat, mit der sie auf vorhandenes Glasfaser DSL aufschalten könnten, wäre ein Patent und nur 1&1 hätte die Möglichkeiten dazu.
Denen wären so viele Anfragen von DSL-Willigen eingegangen, dass sie jetzt diese Technik nach und nach bereitstellen. Wenn eine Anfrage negativ beschieden wird, solle man wieder anfragen, da sie nicht alle gleichzeitig bearbeiten könnten.

Angeblich soll es keine Hindernis sein, wenn Glasfaser/Kupfer-Kombination, wie in Striesen, vorliegt.
Je nach Leitung und Durchsatz kann 2000er bis 18000er DSL zur Verfügung gestellt werden.

Kostenpunkt: wenn gesamte Telefonleitung auf 1&1 übergeht: 29,99€ Surf&Phone komplett incl. Surf&Phone-Box (2000er DSL)

Hat schon mal jemand von einer solchen Geschichte gehört, nehmen die einen auf den Arm oder ist da echt was dran? :oops:


Zuletzt geändert von Amu am 28.07.2007, 21:56, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.07.2007, 23:34 
Offline
Junior

Registriert: 18.01.2006, 13:33
Beiträge: 17
Und was genau hat das jetzt mit Löbtau zu tun? Im übrigen wurde genau dieses Thema hier schonmal ausgiebig durchgekaut...

sb


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.07.2007, 09:45 
Offline
Regular

Registriert: 17.07.2007, 09:44
Beiträge: 52
1und1 sagt offiziell kein DSl in Glasfasergebieten


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 1&1 - DSL in Löbtau??
BeitragVerfasst: 28.07.2007, 09:49 
Offline
Site Admin

Registriert: 01.12.2005, 19:25
Beiträge: 842
Wohnort: Dresden - Striesen
Amu hat geschrieben:
Wenn eine Anfrage negativ beschieden wird, solle man wieder anfragen, da sie nicht alle gleichzeitig bearbeiten könnten.


Was ist denn das für eine Masche? Also ich halte das, um mal mit etwas deutlicheren Worten als sonst zu sprechen, für eine Riesenverarsche. Sorry, aber da platzt mir echt der Kragen, wenn Händler ganz bewusst Kunden über den Tisch ziehen. Ich sehe den Stand auch regelmäßig und könnte jedesmal ein Fass aufmachen.
Was mich wundert ist, das die lokalen Anbieter von WLAN, WiMAX und Inet über Kabel hier noch nicht wegen unlauterem Wettbewerb geklagt haben.

Aber 1&1 hat sicher auch ganz gute Anwälte und im Endeffekt ist es nur "ein Versehen" eines kleinen Händlers.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.07.2007, 09:52 
Offline
Regular

Registriert: 17.07.2007, 09:44
Beiträge: 52
nun ich habe heute 1und1 direkt auf dieses Versehen aufmerksam gemacht, mal schauen ob das was kommt O:)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.07.2007, 10:19 
Offline
Site Admin

Registriert: 01.12.2005, 19:25
Beiträge: 842
Wohnort: Dresden - Striesen
Glaube nicht das 1&1 da was unternimmt, warum solllten sie? Sobald jemand hier DSL ausbaut hat 1&1 eine sehr wertvolle Datenbank von Kunden die unbedingt DSL haben wollen und wird sofort auf der Matte stehen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.07.2007, 10:22 
Offline
Regular

Registriert: 17.07.2007, 09:44
Beiträge: 52
Nun ich vermute auch, dass sie nichts unternehmen, aber vielleicht kommt ja eine Antwort und wenn ist sie sicher amüsant, man muß nehmen was man bekommen kann


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.07.2007, 12:17 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 21.07.2007, 19:31
Beiträge: 557
Wohnort: Dresden
1&1 wir bestimmt nicht ausbauen da die nur ISP sind und bis jetzt noch nicht mal Technik haben. Den einzigsten Anbieter den ich mir Vorstellen könnte der evtl. ausbaut ist Hansenet/Alice das haben die Hamburg bewiesen das es geht.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.07.2007, 13:21 
Offline
Regular

Registriert: 11.11.2006, 19:33
Beiträge: 46
Hubi2007 hat geschrieben:
Den einzigsten Anbieter den ich mir Vorstellen könnte der evtl. ausbaut ist Hansenet/Alice das haben die Hamburg bewiesen das es geht.


In Löbtau gab bzw. gibt es relativ viele Wohnungen die Eigentum der Deutschen Reichsbahn waren. Die Wohnungen hatten, wenn nur der Richtige darin wohnte einen BASA-Anschluss. Also müssen dort zumindest alte BASA-Leitungen liegen und die hat arcor dann wohl auch miterworben. Einen Ausbau seitens arcor würde ich damit auch nicht ganz ausschließen.

_________________
Viele Grüße aus dem
Speckgürtel

Geschwindigkeit ist doch Hexerei


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.07.2007, 19:16 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 21.07.2007, 19:31
Beiträge: 557
Wohnort: Dresden
Ich kenne sehr viele Techniker von Arcor die schalten im BASA Netz nicht mehr da das von der T-Com wesentlich besser ist. Aber ich kenne BASA Anschlüsse die in unser Netz eingespeist werden sind zwar nicht in Löbtau sondern in Cotta.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.07.2007, 21:27 
Offline
Regular

Registriert: 11.11.2006, 19:33
Beiträge: 46
Hubi2007 hat geschrieben:
Ich kenne sehr viele Techniker von Arcor die schalten im BASA Netz nicht mehr da das von der T-Com wesentlich besser ist.


Kann ich mir vorstellen. Ich kenn das BASA-Netz noch aus DDR-Zeiten. Aber hätte ja sein können, dass Arcor da ein wenig modernisiert hat, wenn mans denn schon mal gekauft hat.

_________________
Viele Grüße aus dem
Speckgürtel

Geschwindigkeit ist doch Hexerei


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.07.2007, 21:55 
Offline
Junior

Registriert: 14.05.2007, 10:33
Beiträge: 14
Wohnort: Dresden-Striesen
sickboy hat geschrieben:
Und was genau hat das jetzt mit Löbtau zu tun? Im übrigen wurde genau dieses Thema hier schonmal ausgiebig durchgekaut...

sb


Sorry, mein Fehler, hab vorher einen Thread über Löbtau gelesen und hatte wohl ne Fehlschaltung... :oops: :oops: :oops:

Ich meinte natürlich Striesen... :D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.07.2007, 21:59 
Offline
Junior

Registriert: 14.05.2007, 10:33
Beiträge: 14
Wohnort: Dresden-Striesen
Zum Thema: Nach allem, was ich mir hier nochmal durchgelesen habe, werde ich wohl erstmal abwarten. Ich halse mir keinen Extra-Stress auf, wenn es mit dem DSL in Striesen dann doch nicht klappt. Das ganze An- und Umgemelde mit der Telekom tu ich mir nicht an.

Ich fürchte, das "supergeheime" Patent, von dem die Dame da erzählt hat, ist ne Luftnummer. Bis mir jemand das Gegenteil beweist, bleib ich wohl erstmal DREWAG-Kunde... :cry:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06.08.2007, 15:02 
Offline
Regular

Registriert: 09.03.2006, 17:53
Beiträge: 55
Wohnort: Dresden
Hubi2007 hat geschrieben:
Ich kenne sehr viele Techniker von Arcor die schalten im BASA Netz nicht mehr da das von der T-Com wesentlich besser ist. Aber ich kenne BASA Anschlüsse die in unser Netz eingespeist werden sind zwar nicht in Löbtau sondern in Cotta.


allerdings nicht in der Pennricher Straße (EWG) ... :-(


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.08.2007, 00:01 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 21.07.2007, 19:31
Beiträge: 557
Wohnort: Dresden
Tja da gibts ja auch kein BASA Netz mehr oder habt ihr einen zweiten APL im Keller


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 19 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de