DSL für Dresden

FORUM rund um Breitband-Internet in Dresden

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 25 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.07.2007, 18:57 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 21.07.2007, 19:31
Beiträge: 557
Wohnort: Dresden
naja Maxxonair ist schön und gut wenn kein DSL geht, aber die Wimax Technologie ist noch lange nicht ausgereift, man hat ständige Verbindungseinbrüche es kann sein die eine Woche geht es und die andere surft man nur mit 400kbit/s. Dann ist es ja auch so das die DBD die Funktürme völlig ausbucht das heißt es hängen soviele Kunden da dran das die max. Bandbreite wohl nie erreicht wird. Mich würden auch die hohen Pings stören von <100 ms. Die DSL Technik ist da um einiges besser pings um die 10-20ms und eine Bandbreiten Zusicherung bis DSL 6000.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.07.2007, 20:02 
Offline
Site Admin

Registriert: 01.12.2005, 19:25
Beiträge: 842
Wohnort: Dresden - Striesen
Ja, leider. Ich denke für den stationären Betrieb ist ein kabelgebundenen Anschluss einer Funklösung bei halbwegs vergleichbaren Kosten immer vorziehen - wenn er denn verfügbar ist.
Mit Stabilität, Bandbreite und Ping bin ich bei WiMAX momentan nicht besonders glücklich - aber allemal besser als garnix.
Das ist aber nur meine Meinung. Für WiMAX spricht natürlich der sehr günstige Preis. Dort kommt momentan niemand ran.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.07.2007, 21:04 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 21.07.2007, 19:31
Beiträge: 557
Wohnort: Dresden
Qualität = Preis


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 25.07.2007, 03:37 
Offline
Regular

Registriert: 07.02.2006, 05:32
Beiträge: 39
bigalex hat geschrieben:
Da stecke ich meine Energie und Freizeit lieber in Aktivitäten die erfolgversprechender sind, und das sind momentan Funklösungen (WLAN, WiMAX) und Internet über Kabel.
.


ich hatte im Haus mal einen Kabeldeutschland- techniker, der sagte: "Solange die Telekom kein DSL anbieten kann, kriegen Sie auch kein Internet über Kabel" Also scheinen die ja die Leitungen irgendwie mit zu nutzen, oder?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 25.07.2007, 07:55 
Offline
Site Admin

Registriert: 16.11.2005, 09:54
Beiträge: 810
Wohnort: Dresden - Striesen
SecretPlayer hat geschrieben:
[...] Also scheinen die ja die Leitungen irgendwie mit zu nutzen, oder?

Das ist wohl teilweise auch der Fall. Es gibt aber auch lokale TV-Kabelnetz-Anbieter (wie z.B. die Firma Girrbach Hifi-Video-TV-Service GmbH), die eigene Kabel verlegt und so neben dem TV-Signal auch Internet und VoIP anbieten kann, egal ob die Telekom DSL-fähige Leitungen liegen hat oder nicht. Problem auch hierbei ist, dass sich das "Kabelverlegen" rechnen muss. Es lohnt sich daher sicherlich nicht, ein einziges Haus in Striesen mit 14 Wohneinheiten anzuschließen. Es sollten schon einige mehr sein, die auch nebeneinander liegen, damit sich die Investition lohnt. Und hier folgt das nächste Problem: In Striesen hat jedes Haus einen oder gleich mehrere Eigentümer (Eigentümergemeinschaften) - ehe man die an einem Tisch hat ... das dauert (so Herr Bernd Girrbach uns gegenüber).

Ronny

_________________
Boot mieten in Dresden, Inflatable Stand Up Paddle Boards, Custom Made Wetsuits, Urlaub auf der Insel Usedom


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 25.07.2007, 12:28 
Offline
Wise Senior

Registriert: 17.10.2006, 13:06
Beiträge: 203
Hubi2007 hat geschrieben:
Qualität = Preis

Das sehe ich nicht ganz so. Anspruchserfüllung rechtfertigt für mich einen bestimmten Preis. Alles was an Qualität und Leistungsangebot über meine Ansprüche hinausgeht, rechtfertigt für mich keinen höheren Preis mehr. Weil ich es nicht brauche. Und es gibt wohl viele solcher "Billigheimer".

Stabile 1500 kb/s und ein ping von <150 ms für knapp 20 Eurotaler wären für mich immer besser als 2000 kb/s (oder mehr) für 35 Euronen (oder mehr). Allerdings muss die DBD noch bissl basteln, um die Werte zu erreichen. ;-)

elg


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 25.07.2007, 21:54 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 21.07.2007, 19:31
Beiträge: 557
Wohnort: Dresden
Aber du wirst sehen das die DBD die Probleme nicht in den Griff bekommen kann. Die Telekom hat zu der DBD gesagt wir stellen ihnen ne 155Mbit/s für 1000 Euro im Monat bereit wollten die nicht. Die haben ne 34Mbit/s Anbindung über Richtfunk das bei sovielen Kunden die dran hängen, das ist ne Frechheit da sowas anzubieten wenn man vorher weiß das es nicht funktioniert.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.07.2007, 07:04 
Offline
Wise Senior

Registriert: 17.10.2006, 13:06
Beiträge: 203
Hubi2007 hat geschrieben:
Aber du wirst sehen das die DBD die Probleme nicht in den Griff bekommen kann.

Bislang hast Du recht. Ich befürchte, Du behälst es auch. Das bringt mich ins grübeln. Für nur 5 Euronen mehr bietet Alice nen 4000er Anschluss. Und das bestimmt zuverlässiger... :?

elg


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.07.2007, 09:28 
Offline
Site Admin

Registriert: 16.11.2005, 09:54
Beiträge: 810
Wohnort: Dresden - Striesen
Hubi2007 hat geschrieben:
Aber du wirst sehen das die DBD die Probleme nicht in den Griff bekommen kann. Die Telekom hat zu der DBD gesagt wir stellen ihnen ne 155Mbit/s für 1000 Euro im Monat bereit wollten die nicht [...]

Soweit ich gehört habe, ist die DBD derzeit dabei, ein deutschlandweites "Ringnetz" aufzubauen. Dresden bekommt dann einen eigenen "Einwahlpunkt ". Ich bin da jetzt nicht der Fachmann, der sich mit den genauen Bezeichnungen auskennt ... sorry. Deshalb nun meine Vermutung, dass sich die DBD aus diesem Grund bzgl. des Angebots der Telekom zurückgehalten hat.

Das etwas passieren muss, ist uns sicherlich allen klar. Die nach wie vor anhaltenden Schwankungen in der Bandbreite sehr unschön, auch wenn es sich für mein Dafürhalten schon etwas gebessert hat.

Ronny

_________________
Boot mieten in Dresden, Inflatable Stand Up Paddle Boards, Custom Made Wetsuits, Urlaub auf der Insel Usedom


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.07.2007, 19:22 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 21.07.2007, 19:31
Beiträge: 557
Wohnort: Dresden
Das Problem was die DBD hat ist das sie max. 155 Mbit/s für ihr Funktürme bekommt. So die DBD nimmt aber jeden Auftrag an u8nd somit sind die Funktürme voll und die Bandbreite ist ausgereizt. Die Telekom könnt in so einem Fall an ihren DSLAM eine zweite STM schalten oder sogar eine STM4 schalten damit das nicht passiert.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 25 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de