DSL für Dresden

FORUM rund um Breitband-Internet in Dresden

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 36 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23.02.2006, 10:34 
Offline
Senior

Registriert: 04.01.2006, 11:03
Beiträge: 111
Wo wohnst du denn nun?

Weiter oben steht Schillingstr. 4 und im letzten Post von dir Schillingstr. 5???

Ich wohn nämlich auf der 5. Würd mich mal interessieren, welcher Schornstein das dann ist. *G*


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23.02.2006, 21:49 
Offline
Regular-Anwärter

Registriert: 21.01.2006, 13:25
Beiträge: 21
Wohnort: Löbtau
Tippfehler... wohnen natürlich in der 4. Wenn Du in der 5 wohnst müßtest Du doch aber den Dreikaiserhof auch direkt empfangen können, da liegt doch genau die Straße in der Sichtlinie! Schon mal probiert was zu empfangen?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.02.2006, 01:19 
Offline
Senior

Registriert: 04.01.2006, 11:03
Beiträge: 111
Naja, ich hab davon net so viel Plan. Was brauch ich dazu? Weil mit ner normalen WLAN PCMCIA Karte kommt nix rein. ^^

Was brauch ich genau für ne Antenne?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 25.02.2006, 21:56 
Offline
Senior

Registriert: 04.01.2006, 11:03
Beiträge: 111
Hab gerade geschaut. Nur die Hälfte des Hauses hat Sichtkontakt. Die andere Hälfte (meine :x ), bei der steht das komische verfallene Haus im Weg. Wann bringt ihr eure Antenne eigentlich an?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.02.2006, 14:34 
Offline
Regular-Anwärter

Registriert: 21.01.2006, 13:25
Beiträge: 21
Wohnort: Löbtau
Naja dann müßtest Du zumindest freie Sicht auf unseren Schornstein haben. Mit der Antenne dauert noch, da Vermieter noch mal nachgefragt hat wegen den Details, Leistungsdaten der Antenne etc.

Kenne mich auch nicht so aus mit Antennen aber Deine PCI Karte reicht aus.

Ich glaube ich habe sowieso die falsche Antenne gekauft (Yagi ist eine reine Richtantenne?) also kann sein das ich die wieder verkaufen muß. War zum Glück billig (eBay). Eine Rundstrahlantenne ist bestimmt besser geeignet. Obwohl ich sagen muß eine ich habe am PC eine D-Quad, was eigentlich auch eine Richtantenne ist die funktioniert trotzdem in alle Richtungen.

Sobald ich das GO habe werde ich mal am WoE Zeit dafür nehmen. Dann muß ich mich sowieso noch bei fbn-dd anmelden, und dann mal testen obs mit der Yagi geht.

_________________
Schillingstr 4 01159 - KEIN DSL


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.02.2006, 23:09 
Offline
Senior

Registriert: 04.01.2006, 11:03
Beiträge: 111
OK, sag bescheid, wenns voran geht. Bin gespannt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15.03.2006, 12:12 
Offline
Senior

Registriert: 04.01.2006, 11:03
Beiträge: 111
Hi,

wie siehts denn aus? Hat der Vermieter sich schon gemeldet?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22.03.2006, 19:21 
Offline
Regular-Anwärter

Registriert: 21.01.2006, 13:25
Beiträge: 21
Wohnort: Löbtau
Vermieter oder genauer gesagt Zwangsverwalter hat sich nicht mehr gemeldet, nachdem ich ihm ausführlich die Montagearbeiten beschrieben hatte. Im gestrigen Telefonat hieß es nur er kümmert sich drum.

_________________
Schillingstr 4 01159 - KEIN DSL


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.03.2006, 11:21 
Offline
Senior

Registriert: 04.01.2006, 11:03
Beiträge: 111
:(


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 17.05.2006, 00:00 
Offline
Junior

Registriert: 16.05.2006, 23:52
Beiträge: 12
Hallo an alle die in der näheren Umgehbung der Kesselsdorfer Str. 16 Wohnen.

Wir haben nächste Woche (22.05-26.05.06) vor den Accesspoint "Kess_16" umzubauen, statt des bisherigen Rundstrahlers werden zukünftig 4 Sektor Strahler angebracht sein. Um eine höhere erreichbarkeit gewährleisten zu können.

Für fragen stehen wir euch natürlich gern bereit.

Tel: 0351 / 410 78 93
oder
Info@Dresden-Hotspot.de

Ronny Morawietz


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20.05.2006, 18:21 
Offline
Regular-Anwärter

Registriert: 21.01.2006, 13:25
Beiträge: 21
Wohnort: Löbtau
Cool, da werd ich mal probieren ob ich dann vielleicht Empfang habe! Problem ist nur meine Wohnung liegt genau auf der falschen Seite...

_________________
Schillingstr 4 01159 - KEIN DSL


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.05.2006, 10:41 
Offline
Senior

Registriert: 04.01.2006, 11:03
Beiträge: 111
Antenne aufs Dach oder beim Nachbarn rein. :-)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.05.2006, 12:57 
Offline
Regular-Anwärter

Registriert: 21.01.2006, 13:25
Beiträge: 21
Wohnort: Löbtau
Naja mit dem Dach wird wohl nix. Vermieter ist Konkurs und der zuständige Zwangsverwalter fühlt sich nicht zuständig. Problem: Ohne Erlaubnis vom Vermieter lässt mich der Hausmeister bestimmt nicht auf den Dachboden, bzw. in die Bodenkammer in die ich rein muß wegen dem Kabel.

Bis das mal geklärt ist haben wir Wimax...

_________________
Schillingstr 4 01159 - KEIN DSL


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.08.2006, 00:20 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 17.08.2006, 00:04
Beiträge: 7
Wohnort: Löbtau
für alle zweifler mal meine geschwindigkeit.

Die Messung wurde durchgeführt:
Donnerstag, 17.08.2006 um 00:18:37 Uhr (CEST).
Download-Geschwindigkeit:

1.859 kbit/s

(232 kByte/s)
Upload-Geschwindigkeit:

1.336 kbit/s

(167 kByte/s)

Ich hatte zu dem Zeitpunkt ICQ, MSN und Browser offen.

beziehe von der Kess_16 und wer Clara-Zetkin-Strasse wohnt, dort ist jetzt auch ein AP.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10.01.2007, 22:02 
Offline
Regular-Anwärter

Registriert: 21.01.2006, 13:25
Beiträge: 21
Wohnort: Löbtau
Hallo RonnyF,

sorry habe die private Nachricht eben erst gelesen! Ja das war ich. Hab ich mir auch schon überlegt und die Nachbarn hätten nichts dagegen. Ich würde dann einfach per WLAN von der Wohnung in meine verbinden, Kabel ziehen nicht notwendig. Habe aber irgendwo hier im Forum gelesen, die Tatsache daß man ein Signal empfangen kann sagt noch lange nichts aus darüber ob man auch das Signal erwidern kann. Die Antenne des Hotspots ist ja viel stärker als ein kleiner Router.

Ich habe mich aber jetzt mal spaßeshalber für Freenet-Komplett angemeldet, da neuerdings die Verfügbarkeitsprüfung positiv ist und die angeblich auch OPAL anbieten. Die Schillingstraße wurde ja auch gebuddelt nur bis ans Haus ran war das nicht. Wenn was dabei raus kommt teile ich das hier mit, glaube aber nicht wirklich dran.

_________________
Schillingstr 4 01159 - KEIN DSL


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 36 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de