DSL für Dresden

FORUM rund um Breitband-Internet in Dresden

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 28.03.2007, 16:25 
Hallo, wie ich an anderer Stelle bereits schrieb, werde ich auch im DSL-freien Bereich Löbtau "festgehalten" :D

Meine Fragen:

- gibt es bei DDLan eine Flatrate?
- muss ich zwingend deren Hardware (WLAN Repeater) nutzen?
- welche Empfangstärke ist ratsam damit es sich lohnt? (normales surfen mit gelegentlicher Esel-Nutzung)

Denn, DDLan stellt ja so eine Art Intranet zur Verfügung. Und deren Seiten waren nicht sonderlich schnell.

Mein Problem ist eben das man schlecht testen kann ob einem die Schnelligkeit reicht um all die Kosten zu rechtfertigen.


Nach oben
  
 
BeitragVerfasst: 28.03.2007, 16:40 
Offline
Regular

Registriert: 05.11.2006, 22:18
Beiträge: 35
Wohnort: Dresden
egon.otto hat geschrieben:
Hallo, wie ich an anderer Stelle bereits schrieb, werde ich auch im DSL-freien Bereich Löbtau "festgehalten" :D

Meine Fragen:

- gibt es bei DDLan eine Flatrate?
- muss ich zwingend deren Hardware (WLAN Repeater) nutzen?
- welche Empfangstärke ist ratsam damit es sich lohnt? (normales surfen mit gelegentlicher Esel-Nutzung)

Denn, DDLan stellt ja so eine Art Intranet zur Verfügung. Und deren Seiten waren nicht sonderlich schnell.

Mein Problem ist eben das man schlecht testen kann ob einem die Schnelligkeit reicht um all die Kosten zu rechtfertigen.


Hallo.

und was hindert Sie an Wimax? Verlieren können Sie nichts denke ich. Denn auch bei DDlan haben sie eine Mindestlaufzeit von 6 Monaten. Die Probleme die hier immer wieder auftauchen möchte ich nicht herunterspielen, Fakt ist jedoch das zu 90 % unzufriedene Kunden sich beschwehren. Das ist die Mentalität eines Forums. Leider. Und kostenlos liefert die DBD Ihre Hardware auch noch.

mfg

Jens Dorow
PC & Internetservice


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 28.03.2007, 17:10 
Offline
Site Admin

Registriert: 01.12.2005, 19:25
Beiträge: 842
Wohnort: Dresden - Striesen
egon.otto hat geschrieben:
- gibt es bei DDLan eine Flatrate?
- muss ich zwingend deren Hardware (WLAN Repeater) nutzen?
- welche Empfangstärke ist ratsam damit es sich lohnt? (normales surfen mit gelegentlicher Esel-Nutzung)


1.) So weit ich weiss ja.
2.) Nicht unbedingt. Wenn es Probleme gibt (Empfang/Konfguration) bist Du dann aber auf Dich selbst angeweisen.
3.) SNR so ab 20, bitte korrigiert mich jemand falls ich da falsch liege.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.03.2007, 17:21 
an WiMax hindert mich das die ne Anfahrtspauschale haben wollen. Is eventuell gerechtfertigt aber will die vermeiden wenn es geht.

Muss mal messen was ich so im Schnitt vom Hotspot empfange.


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.03.2007, 17:25 
Offline
Regular

Registriert: 05.11.2006, 22:18
Beiträge: 35
Wohnort: Dresden
egon.otto hat geschrieben:
an WiMax hindert mich das die ne Anfahrtspauschale haben wollen. Is eventuell gerechtfertigt aber will die vermeiden wenn es geht.

Muss mal messen was ich so im Schnitt vom Hotspot empfange.


Naja sorry, bei ddlan hast du einmalige Investitionen von 120 € wenn ich es richtig gesehen hab. Für die 69 € kommt ein Techniker raus, richtet dir bis zum Router alles ein. Und du kannst noch n Schwätzchen halten. ;-)

Mfg

jdorow
PC & Internetservice


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.03.2007, 17:28 
Offline
Site Admin

Registriert: 01.12.2005, 19:25
Beiträge: 842
Wohnort: Dresden - Striesen
Anfahrtpauschale? Das ist neu und nur in einem Fall bisher dagewesen, nämlich dann wenn Du in einem laut DBD nicht versorgbaren Bereich wohnst und trotzdem eine Messung wünschst. Wie gesagt, das ist aber die absolute Ausnahmeregelung und mir ist nur ein Fall bekannt in dem das auf ausdrücklichen Kundenwunsch so geschehen ist. Wenn Du in einem der versorgbaren Bereiche wohnst und die DBD grünes Licht gibt bezahhlst Du nur wenn auch tatsächlich ein Vertrag zustandekommt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.03.2007, 23:26 
Offline
Senior-Anwärter

Registriert: 21.10.2006, 20:52
Beiträge: 85
In Löbtau ist DDlan noch nicht verfügbar, es wird aber bald auch da ein paar Hotspots geben.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.03.2007, 08:11 
Offline
Site Admin

Registriert: 16.11.2005, 09:54
Beiträge: 810
Wohnort: Dresden - Striesen
Dafür sollte Dresden-Hotspot in diesem Gebiet einige Hotspots haben.

Ronny

_________________
Boot mieten in Dresden, Inflatable Stand Up Paddle Boards, Custom Made Wetsuits, Urlaub auf der Insel Usedom


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.03.2007, 08:40 
Ohhhh, ich sehe gerade das ich nen tierischen Fehler gemacht habe: ich rede die ganze Zeit von Dresden-Hotspot und nicht von DDLan... ist das peinlich :oops: :roll: Sorry...

Denn, von Dresden-Hotspot bzw. von deren Hotspot am Conertplatz bekomme ich das relativ schwache Signal...

Und da gibt's ja ne Flatrate laut deren Homepage, ist das also erldigt.

Nur mit dem Signal bin ich mir noch unschlüssig. Wo genau am Conertplatz steht denn der Hotspot? Weiß das jemand?


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.03.2007, 07:52 
Offline
Junior

Registriert: 29.01.2007, 13:23
Beiträge: 14
@egon.otto

Wenn Du eine DDLan Router inkl. externer Antenne suchst, ich kann Dir das ganze günstig anbieten. Habe zuhause noch so ein Satz rumliegen und kann Dir auch Tips zur Einrichtung geben.

Die Antenne ist eine richtig große Außenantenne, die knallt richtig rein :) Melde Dich einfach per PM


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.03.2007, 10:45 
hast du ne genaue Typbezeichnung für den DDLan Router?

Hab mal bei Dresden-Hotspot angefragt zwecks Messung, mal schaun ob jemand antwortet und was dann dabei rauskommt...


Nach oben
  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de