DSL für Dresden

FORUM rund um Breitband-Internet in Dresden

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 13.12.2006, 14:04 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 26.08.2006, 19:33
Beiträge: 2
Hallo, ich wohne in der Haydnstraße und bei uns ist der Primacomanschluß verfügbar. Ich überlege, mich für den Internetzugang und evtl. Telefon anzumelden. Mein Problem: Der Antennenanschluß ist im Wohnzimmer, der PC und Telefonstandort im Arbeitszimmer. Vom Wozi zum AZ habe ich bereits für den Fernseher im AZ ein Antennenkabel (Länge 12 m) verlegt. Im Wozi ist in der Antennenleitung ein Fernsehverteiler (Fernseher 1 Wozi, FS 2 im AZ). Frage: Kann das Modem für das Internet trotzdem im AZ in PC- Nähe installiert werden? Stören die Verteiler im Antennenkabel? Ich habe durch die Möbel keine Chance, an die Antenndose heranzukommen und dort evtl. einen Verteiler zu setzen.
Als alternative käme noch Wimax (Maxxonair) in Frage. Das ist auch verfügbar, aber wesentlich teurer.
Viele Grüße
Hartmut


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.12.2006, 14:31 
Offline
Senior

Registriert: 21.01.2006, 16:26
Beiträge: 150
Wohnort: DD-Striesen
stell Deine Frage mal hier:

http://forum.primacom.net

:)


bg knrd


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.12.2006, 15:27 
Offline
Regular

Registriert: 24.11.2005, 18:59
Beiträge: 51
Wohnort: Dresden Striesen
also was schonmal schlecht is, dass du nich an die antennendose kommst, denn da musst du ran um den splitter draufzusetzen. ansonsten kannst du ja auch das modem in dosen nähe aufstellen und einfach ein langes netzwerkkabel bzw telefonkabel nutzen um pc bzw telefon mit modem zu verbinden.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.12.2006, 17:26 
Offline
Senior

Registriert: 21.01.2006, 16:26
Beiträge: 150
Wohnort: DD-Striesen
naja, es gibt wohl Probs mit de Erdung des NW- Kabels deshalb auch mein Verweis diesbezüglich auf das pc- Forum ....!
:)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.12.2006, 21:28 
Offline
Senior

Registriert: 05.03.2006, 19:40
Beiträge: 132
Wohnort: Dresden
Mc Gaywer hat geschrieben:
also was schonmal schlecht is, dass du nich an die antennendose kommst, denn da musst du ran um den splitter draufzusetzen. ansonsten kannst du ja auch das modem in dosen nähe aufstellen und einfach ein langes netzwerkkabel bzw telefonkabel nutzen um pc bzw telefon mit modem zu verbinden.
Was hindert ihn den Splitter an die Verlängerung zu klemmen?

_________________
FBN-DD: Förderverein Bürgernetz Dresden e.V. - Bildung rund um die neuen Medien


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.12.2006, 22:17 
Offline
Regular

Registriert: 24.11.2005, 18:59
Beiträge: 51
Wohnort: Dresden Striesen
hatte den auch erst an der verlängerung, aber da gabs ziemliche probleme mit. klar is es möglich, aber bei mir hats nich so gut gefunzt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14.12.2006, 11:44 
Offline
Regular-Anwärter

Registriert: 25.10.2006, 14:53
Beiträge: 29
das würde mich auch mal interessieren, was der grund für die probleme war. generell ists doch egal ob das kabel in der wand liegt oder durchs wohnzimmer verlegt ist. kann höchstens sein, dass es an der Kabelqualität, also den Kabeleigenschaften liegt. weis ni wie das mit dem Widerstand von TV Kabel so ist. Findet man sicher was beim googeln :wink:

grüße


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 14.12.2006, 12:02 
Offline
Regular

Registriert: 05.11.2006, 22:18
Beiträge: 35
Wohnort: Dresden
Was heisst wesentlich teurer?

um ähnliche Leistungen wie den MaxxOnAir relax zu bekommen sind bei PC ca. 25 € zu zahlen. Gegenüber 19,99 € ist da eher der PC Anschluss teurer. Gehen wir vom MaxxOnAir Fun (9,99) aus, werden bei PC 16,99 € fällig. (Quelle: www.primacom.de) Jeweils zzgl. der Kabelanschlussgebühr.

Mfg

jdorow
PC & Internetservice


hartigts hat geschrieben:
Hallo, ich wohne in der Haydnstraße und bei uns ist der Primacomanschluß verfügbar. Ich überlege, mich für den Internetzugang und evtl. Telefon anzumelden. Mein Problem: Der Antennenanschluß ist im Wohnzimmer, der PC und Telefonstandort im Arbeitszimmer. Vom Wozi zum AZ habe ich bereits für den Fernseher im AZ ein Antennenkabel (Länge 12 m) verlegt. Im Wozi ist in der Antennenleitung ein Fernsehverteiler (Fernseher 1 Wozi, FS 2 im AZ). Frage: Kann das Modem für das Internet trotzdem im AZ in PC- Nähe installiert werden? Stören die Verteiler im Antennenkabel? Ich habe durch die Möbel keine Chance, an die Antenndose heranzukommen und dort evtl. einen Verteiler zu setzen.
Als alternative käme noch Wimax (Maxxonair) in Frage. Das ist auch verfügbar, aber wesentlich teurer.
Viele Grüße
Hartmut


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14.12.2006, 14:00 
Offline
Senior-Anwärter

Registriert: 02.11.2006, 23:55
Beiträge: 74
Wohnort: Dresden
wenn ich die wahl hätte würde ich immer die kabelgebunde alternative wählen, auch wenn sie 5 oder 6 € teurer ist.
bei kabel hat man einfach ein bessere und stabilere verbindung als bei funk und man ist nicht vom wetter, bäumen oder dem generellen standort abhängig.

also meine empfehlung: bleib beim kabel, auch wenn es etwas teurer ist.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de