DSL für Dresden

FORUM rund um Breitband-Internet in Dresden

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 351 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 20, 21, 22, 23, 24  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 07.10.2016, 10:10 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 06.10.2016, 13:27
Beiträge: 5
@EXP

genau das wollte ich hören. :-) Ich werde also erstmal mit VDSL 50 ab November surfen und wenn alles gut geht, im Frühjahr / Sommmer 2017 auf VDSL 100 wechseln.

Danke und Gruß Thunder2001


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 07.10.2016, 15:24 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Man muss dann sehen wann es genau wird aber in Q1/17 gibt es nochmal eine große Welle von Updates. Mal sehen was dann genau kommen wird.

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 13.10.2016, 10:50 
Offline
Regular

Registriert: 28.07.2007, 00:28
Beiträge: 38
Wohnort: Dresden>Cotta>Leutewitzer Str.
Wobei es genau genommen, keine 100MBit werden - sondern nur 95MBit. :wink:

_________________
ISP: 1&1 @ Versatel (vorher Telekom)
Router: FRITZ!Box WLAN 7490 @ Broadcom 176.29 V-VDSL
Speed: 100MBit/s down & 40MBit/s up
Dämpfung: 6dB/4dB (laut meiner FRITZ!Box)
Ping: 25ms (vorher 12ms)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 13.10.2016, 18:55 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
95 netto ja. Wie es halt seit 16 Jahren bei DSL ist.

5% sind es bei Vectoring nur. Bei ADSL2+ waren es in der Regel 15%, hat es da jemanden interessiert?

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 18.10.2016, 05:46 
Offline
Regular

Registriert: 28.07.2007, 00:28
Beiträge: 38
Wohnort: Dresden>Cotta>Leutewitzer Str.
Deswegen wird/doch genauso wie bei VDSL mit höherer (Brutto-)Datenrate synchronisiert um den ganzen Overhead zu kompensieren.

Das Problem ist hier aber BNG. Das lässt weniger Downloadgeschwindigkeit zu, als möglich wäre.

Laut Telekom Hilft Forum, wollte die Telekom diesen Fehler "demnächst" beheben. Leider ist sind nun schon einige Monate vergangen, ohne das sich was getan hat.

_________________
ISP: 1&1 @ Versatel (vorher Telekom)
Router: FRITZ!Box WLAN 7490 @ Broadcom 176.29 V-VDSL
Speed: 100MBit/s down & 40MBit/s up
Dämpfung: 6dB/4dB (laut meiner FRITZ!Box)
Ping: 25ms (vorher 12ms)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 20.10.2016, 15:25 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Die Kompensation der höheren Sync-rate ist bei VVDSL ein Schuss in den Ofen gewesen. Dieser sogar zu hoch angesetzt und behebt das "Problem" bei BNG in keinsterweise. Rund 106 Mbit/s würden für 100 Mbit/s netto ungefähr reichen. Eine mittelfristige Lösung für 2016 dafür anzukündigen war im Rückblick sicher ein Fehler. Im Hintergrund wird daran gearbeitet. Es gibt aber weit Wichtiges als "Fehler" abzustellen, die bereits seit der Anfangszeit von ADSL im Jahr 1999 bestehen. Für ADSL2+ müsste man mit fast 19000kbit/s brutto syncen um netto wirklich auf die 16000 netto zu kommen. So ein Profil hat kein bundesweiter ADSL2+ Betreiber bis heute in der Fläche betrieben. Who cares since 2006?

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 08.11.2016, 11:22 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 06.10.2016, 13:27
Beiträge: 5
So. DSL 50 wurde durch einen Telekomtechniker geschalten. Er syncronisiert auch mit vollen 50/10mbit. Das passt also.

Offtopic: In der Zwischenzeit hat Vodafone / Kabel Deutschland in Cotta sein Netz ausgebaut. Wer also mit mehr wie 50/100Mbit surfen will, für den ist das vielleicht jetzt eine alternative.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 22.01.2017, 00:06 
Offline
Regular-Anwärter

Registriert: 29.05.2007, 12:26
Beiträge: 23
Gibts denn in Cotta zufällig irgendwelche Neuigkeiten?
Auf BNG wurde bereits letztes Jahr noch umgestellt und inzwischen zeigt die fritzbox nun auch die 177.140 an...

Sollten doch soweit alle Voraussetzungen erfüllt sein, oder nicht? :)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 24.01.2017, 21:31 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Der neuste DSLAM ist bereits soweit fertig. Es müssen aber noch ein paar Anschlüsse vom alten DSLAM auf den neuen DSLAM umgeschwenkt werden. Konkreten Termin kann ich noch nicht nennen aber Anfang April kannst du nochmal anfragen. :)

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 18.03.2017, 16:51 
Offline
Regular

Registriert: 28.07.2007, 00:28
Beiträge: 38
Wohnort: Dresden>Cotta>Leutewitzer Str.
Hallo alle zusammen :)


Vor 3 Tagen habe ich folgende Mail von 1&1 erhalten:

1&1 Kundenservice hat geschrieben:
Anpassung der Netz-Infrastruktur an Ihrem 1&1 DSL-Anschluss

Lieber Herr XXXX,

am 30.03.2017 passen wir die Netz-Infrastruktur an Ihrem 1&1 DSL-Anschluss an! Mit dieser Anpassung möchten wir sicherstellen, dass Sie weiterhin von der Stabilität und Qualität unserer Leistung und unseres Netzes profitieren.

Es entstehen Ihnen keine Kosten – auch an Ihrem Vertrag ändert sich nichts.

Ihre bisherige 1&1 Hardware ist für die angepasste Netz-Infrastruktur weiterhin geeignet.

Die Anpassung erfolgt nicht bei Ihnen vor Ort, Sie müssen also nicht zu Hause sein.

Ich habe noch einen wichtigen Hinweis für Sie: Am genannten Termin wird Ihr 1&1 DSL-Anschluss für ca. eine Stunde nicht verfügbar sein. Leider können Sie währenddessen weder surfen noch telefonieren.

Der Notruf wird ebenfalls kurzfristig nicht möglich sein. Wir bitten dafür um Ihr Verständnis.

Ich freue mich, dass Sie auch weiterhin von unserer besten Netz-Qualität profitieren können!

Freundliche Grüße aus Montabaur

Laut Google hatten einige andere danach eine eine schlechtere Leitung als vorher. :|

Weiß hier vielleicht jemand was es damit auf sich hat?

_________________
ISP: 1&1 @ Versatel (vorher Telekom)
Router: FRITZ!Box WLAN 7490 @ Broadcom 176.29 V-VDSL
Speed: 100MBit/s down & 40MBit/s up
Dämpfung: 6dB/4dB (laut meiner FRITZ!Box)
Ping: 25ms (vorher 12ms)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 20.03.2017, 23:16 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Vermutlich wird der Anschluss von WIA (Telekom Backbone) auf einen Versatel Bitstream Access Anschluss umgestellt. Ob das immer besser oder schlechter ist, wird sich zeigen. ;)

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 29.03.2017, 06:39 
Offline
Regular

Registriert: 28.07.2007, 00:28
Beiträge: 38
Wohnort: Dresden>Cotta>Leutewitzer Str.
Na hoffentlich verschlechtert sich da mein Ping nicht. Bin froh dass der so ist wie er jetzt ist. :mrgreen:


Wie steht's denn eigentlich um 35b/S-Vectoring? Gibt es irgendwelche Informationen oder Mutmaßungen die du dazu hast?

_________________
ISP: 1&1 @ Versatel (vorher Telekom)
Router: FRITZ!Box WLAN 7490 @ Broadcom 176.29 V-VDSL
Speed: 100MBit/s down & 40MBit/s up
Dämpfung: 6dB/4dB (laut meiner FRITZ!Box)
Ping: 25ms (vorher 12ms)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 29.03.2017, 19:08 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
In 2018 in den ersten Regionen.

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 31.03.2017, 06:28 
Offline
Regular

Registriert: 28.07.2007, 00:28
Beiträge: 38
Wohnort: Dresden>Cotta>Leutewitzer Str.
:D
Danke für die Info. Die Telekom sollte sich aber echt ranhalten. :arrow: DOCSiS 3.1 steht vor der Tür und Ottonormalversager wird sich von dem instabilen Kabelnetz nicht abbringen lassen, wenn dort mit fetten 1000MBit/s (oder mehr) geworben wird.


Zur 1&1schen Netzinfrastruktur-Anpassung....

Seit mittlerweile 30 Stunden habe ich kein (stationäres) Internet. Laut Ankündigung nur 1 Stunde.
Angerufen hatte ich auch schon. Da wurde mir gesagt ich solle mich gedulden. Es sollte angeblich spätestens heute früh wieder alles laufen. - Mal sehen ob da was dran ist.

Zumindest scheint sich an der Infrastruktur zwischen Router und Vermittlungsstelle nichts geändert zu haben. DSL liegt ja auch nach wie vor an. Nur kann sich meine FritzBox leider nicht einwählen.

_________________
ISP: 1&1 @ Versatel (vorher Telekom)
Router: FRITZ!Box WLAN 7490 @ Broadcom 176.29 V-VDSL
Speed: 100MBit/s down & 40MBit/s up
Dämpfung: 6dB/4dB (laut meiner FRITZ!Box)
Ping: 25ms (vorher 12ms)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 31.03.2017, 16:29 
Offline
Regular

Registriert: 28.07.2007, 00:28
Beiträge: 38
Wohnort: Dresden>Cotta>Leutewitzer Str.
So.... Internet ist wieder da! Als ISP wird mir jetzt Versatel statt Telekom angezeigt. Also wie von dir vorausgesagt, EXP.

Leider ist das eingetreten, was ich schon befürchtet habe. Meine Latenz hat sich mehr als verdoppelt. Von 9-12ms auf ~25ms! :x
Ich überlege gerade, ob ich mal einen Anruf bei 1&1 tätigen sollte. Vielleicht können die das ja wieder rückgängig machen. Schließlich zahl ich ja nun auch nicht weniger Gebühr.

Vergleich:

____________________VORHER ___________________
Bild


___________________ NACHHER __________________
Bild

_________________
ISP: 1&1 @ Versatel (vorher Telekom)
Router: FRITZ!Box WLAN 7490 @ Broadcom 176.29 V-VDSL
Speed: 100MBit/s down & 40MBit/s up
Dämpfung: 6dB/4dB (laut meiner FRITZ!Box)
Ping: 25ms (vorher 12ms)


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 351 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 20, 21, 22, 23, 24  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de