DSL für Dresden

FORUM rund um Breitband-Internet in Dresden

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 62 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 07.08.2016, 03:21 
Offline
Junior

Registriert: 15.01.2016, 13:17
Beiträge: 17
EXP hat geschrieben:
Noch etwas Geduld. Die Umschaltungen auf die Outdoor Technik sind noch nicht durch. Hast du eine Fritzbox um Umschaltungen / Unterbrechungen zu dokumentieren?


Seit dem Beitrag sind mittlerweile knapp 2 Monate vergangen. Hast du irgendwelche Neuigkeiten, warum es bei uns immer noch nicht buchbar ist? Beim Ausbau bei den anderen Gebieten ging das doch auch relativ zügig.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 07.08.2016, 21:19 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Ein Netzumbau ist viel aufwendiger als ein neues Netz zu bauen. Den Fortschritt kannst du selbst verfolgen in dem du auf die BNG Migration wartest und dies in der Fritzbox verfolgt.

Realistisch lässt sich ab Q4/2016 mit weiteren Fortschritten rechnen.

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 07.08.2016, 21:43 
Offline
Junior

Registriert: 15.01.2016, 13:17
Beiträge: 17
Ok vielen Dank für die Information!


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 08.08.2016, 09:17 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Falls kein Fritzbox vorhanden ist erhält man als Telekom Kunden auch einen Brief mit der Ankündigung der Netzumschaltung: https://www.telekom.de/hilfe/netzumscha ... ecked=true

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 27.10.2016, 18:05 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
jandd hat geschrieben:
So sieht es jetzt an dem Kasten bei uns im Keller aus:

Bild

Die Umschaltung ist jetzt durch. Dürfte Mitte Oktober gelaufen sein. Was sagt dein Kundencenter? Falls noch keine Verfügbarkeit gegeben ist gib mir nen Zeichen. 8)

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 28.10.2016, 16:56 
Offline
Regular-Anwärter

Registriert: 14.03.2016, 12:23
Beiträge: 21
@EXP im Kundencenter kann ich noch nichts anderes als den aktuellen Tarif buchen. Die Verfügbarkeitsprüfung sagt noch 6 MBit/s und in der FritzBox steht als Gegenstelle auch noch Infineon 42.0 wie immer. Am 20.10. tagsüber und am 23.10. in der Nacht war die DSL-Verbindung mal unterbrochen aber sonst hat sich nichts sichtbares getan.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 16.11.2016, 18:47 
Offline
Junior

Registriert: 15.01.2016, 13:17
Beiträge: 17
EXP hat geschrieben:
Die Umschaltung ist jetzt durch. Dürfte Mitte Oktober gelaufen sein. Was sagt dein Kundencenter? Falls noch keine Verfügbarkeit gegeben ist gib mir nen Zeichen. 8)

Buchen lässt sich immer noch kein VDSL. Das einzige was passiert ist, ist ein Brief von Schott TV die nun bei uns ausgebaut haben, sprich man kann Kabel bis zu 200Mbit buchen (also Vodafone-Kabeldeutschland). Der Brief kam auch ca. als du gemeint hast, dass die Umschaltung durch ist, was aber sicherlich nur Zufall war.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 16.11.2016, 21:05 
Offline
Regular-Anwärter

Registriert: 14.03.2016, 12:23
Beiträge: 21
Mannoroht hat geschrieben:
EXP hat geschrieben:
Die Umschaltung ist jetzt durch. Dürfte Mitte Oktober gelaufen sein. Was sagt dein Kundencenter? Falls noch keine Verfügbarkeit gegeben ist gib mir nen Zeichen. 8)

Buchen lässt sich immer noch kein VDSL. Das einzige was passiert ist, ist ein Brief von Schott TV die nun bei uns ausgebaut haben, sprich man kann Kabel bis zu 200Mbit buchen (also Vodafone-Kabeldeutschland). Der Brief kam auch ca. als du gemeint hast, dass die Umschaltung durch ist, was aber sicherlich nur Zufall war.


Ich konnte mit meiner Telefonnummer bei der Verfügbarkeitsprüfung zwar buchen, leider ist der Schalttermin am letzten Samstag aber ergebnislos verstrichen.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 17.11.2016, 01:09 
Offline
Junior

Registriert: 15.01.2016, 13:17
Beiträge: 17
jandd hat geschrieben:
Ich konnte mit meiner Telefonnummer bei der Verfügbarkeitsprüfung zwar buchen, leider ist der Schalttermin am letzten Samstag aber ergebnislos verstrichen.

Ok mit Telefonnummer funktionierts bei mir auch, mal schauen wie das mit den Terminen aussieht, danke für die Info! :)


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 19.11.2016, 00:33 
Offline
Regular-Anwärter

Registriert: 14.03.2016, 12:23
Beiträge: 21
jandd hat geschrieben:
EXP hat geschrieben:
Die Umschaltung ist jetzt durch. Dürfte Mitte Oktober gelaufen sein. Was sagt dein Kundencenter? Falls noch keine Verfügbarkeit gegeben ist gib mir nen Zeichen. 8)

Ich konnte mit meiner Telefonnummer bei der Verfügbarkeitsprüfung zwar buchen, leider ist der Schalttermin am letzten Samstag aber ergebnislos verstrichen.

@EXP weißt du etwas warum da nichts passiert sein könnte (geplanter Schalttermin war der 12.11.). Kann die VDSL-100-Bereitstellung überhaupt funktionieren, wenn die FritzBox aktuell noch Infineon 42.0 als DSL-Vermittlungsstelle anzeigt?


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 19.11.2016, 11:47 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Also ich habe die Info es dauert noch einige Woche.

Der aktuelle Port hat nicht zu sagen. Für die Schaltung von VDSL100 muss die Leitung eh auf einen anderen Port umgeklemmt werden.

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 07.12.2016, 17:08 
Offline
Regular-Anwärter

Registriert: 14.03.2016, 12:23
Beiträge: 21
Gestern habe ich eine neue Auftragsbestätigung erhalten und soll jetzt am 23.12. VDSL-100 bekommen. Die Verfügbarkeitsprüfung mit der Adresse sagt jetzt auch, dass 100er VDSL verfügbar ist. Ich bin gespannt, ob es diesmal wirklich klappt :-)


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 07.12.2016, 20:51 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Ja klingt super. Hoffentlich klappt dann alles. :)

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 08.12.2016, 18:52 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Jo schaut auch alles technisch soweit gut aus. Ich bin guter Dinge, dass die Umschaltung läuft.

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 24.12.2016, 01:08 
Offline
Regular-Anwärter

Registriert: 14.03.2016, 12:23
Beiträge: 21
Seit heute Nachmittag ist bei mir VDSL-100 geschaltet :D

Bild


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 62 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de