DSL für Dresden

FORUM rund um Breitband-Internet in Dresden

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2077 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 135, 136, 137, 138, 139
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Löbtau...
BeitragVerfasst: 01.07.2016, 00:07 
Offline
Regular

Registriert: 28.07.2007, 00:28
Beiträge: 38
Wohnort: Dresden>Cotta>Leutewitzer Str.
Auf alle Fälle bei 1&1. Die kommen sogar in schwarzem Gehäuse daher. :mrgreen:

_________________
ISP: 1&1 @ Versatel (vorher Telekom)
Router: FRITZ!Box WLAN 7490 @ Broadcom 176.29 V-VDSL
Speed: 100MBit/s down & 40MBit/s up
Dämpfung: 6dB/4dB (laut meiner FRITZ!Box)
Ping: 25ms (vorher 12ms)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Löbtau...
BeitragVerfasst: 01.07.2016, 11:04 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 22.02.2016, 11:33
Beiträge: 8
Master_Chief_87 hat geschrieben:
Auf alle Fälle bei 1&1. Die kommen sogar in schwarzem Gehäuse daher. :mrgreen:


Die darfste aber mieten. Die gibts nicht mehr kostenlos hinterher geworfen. Ich glaube das war die Intention von RinGO


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Löbtau...
BeitragVerfasst: 01.07.2016, 20:07 
Offline
Regular

Registriert: 28.07.2007, 00:28
Beiträge: 38
Wohnort: Dresden>Cotta>Leutewitzer Str.
Damals hat man aber solch feine Router auch nicht geschenkt bekommen.
Das war entweder komplett in der Grundgebühr einkalkuliert oder man musste noch was zuzahlen.

Und wenn 1&1 die FritzBoxen nun per Ratenzahlung anbietet, ist das doch OK. Das ist auch mit das Geheimnis, der günstigen 1&1 Tarife :arrow: "all exclusive"

_________________
ISP: 1&1 @ Versatel (vorher Telekom)
Router: FRITZ!Box WLAN 7490 @ Broadcom 176.29 V-VDSL
Speed: 100MBit/s down & 40MBit/s up
Dämpfung: 6dB/4dB (laut meiner FRITZ!Box)
Ping: 25ms (vorher 12ms)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Löbtau...
BeitragVerfasst: 04.07.2016, 11:05 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 22.02.2016, 11:33
Beiträge: 8
Master_Chief_87 hat geschrieben:
Damals hat man aber solch feine Router auch nicht geschenkt bekommen.
Das war entweder komplett in der Grundgebühr einkalkuliert oder man musste noch was zuzahlen.

Und wenn 1&1 die FritzBoxen nun per Ratenzahlung anbietet, ist das doch OK. Das ist auch mit das Geheimnis, der günstigen 1&1 Tarife :arrow: "all exclusive"


Nur der Mietvertrag über die Fritzbox endet nicht nach zwei Jahren sondern läuft weiter. Und jetzt kann man sich recht schnell ausrechnen, was günstiger kommt, das 0EUR Kabelmodem zu nehmen und sich die Fritte selbst zu besorgen oder dort zu mieten. Für die 7490 reden wir von 7 EUR pro Monat, denn die die auf der ersten Seite angeboten wird ist nur die schlechtere 7362SL, macht in 2 Jahren für die 7490 168 EUR und für die 7362SL 120 EUR.

Wenn du vorhast den Anbieter nach 2 Jahren definitiv zu wechseln, dann ist das Angebot gut, wenn nicht, dann zahlst du drauf.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Löbtau...
BeitragVerfasst: 04.07.2016, 16:07 
Offline
Regular

Registriert: 28.07.2007, 00:28
Beiträge: 38
Wohnort: Dresden>Cotta>Leutewitzer Str.
Bist du dir sicher, dass man den Router nach 2 Jahren weiter bezahlen muss? Ich kann dazu leider nichts finden. :?

_________________
ISP: 1&1 @ Versatel (vorher Telekom)
Router: FRITZ!Box WLAN 7490 @ Broadcom 176.29 V-VDSL
Speed: 100MBit/s down & 40MBit/s up
Dämpfung: 6dB/4dB (laut meiner FRITZ!Box)
Ping: 25ms (vorher 12ms)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Löbtau...
BeitragVerfasst: 12.08.2016, 16:41 
Offline
Junior

Registriert: 25.03.2007, 12:41
Beiträge: 16
Edit 2: Techniker war da, hat an der Dose und im Keller ein DSL-Sync von nur 60 Mbit festgestellt. Am Kasten hat er "ne Baugruppe getauscht" und uns auf einen "anderen Port umgeschalten" (oder so :shock: ) seitdem geht alles wieder schnell und ohne Abbrüche. :)

Edit: ich scheine echt der Einzige zu sein. Fehler seit heute morgen wieder. In der Fritzbox war DSL synchronisiert mit 64mbit upstream und 12mbit downstream (luxusproblem, ich weiß), also habe ich die Box neu gestartet, weil ich auf minimum 80/ 85 mbit gehofft hatte. Nun besteht wieder das Problem der PPPoE-Zeitüberschreitung und der fehlenden, bröckchenhaften DSL-Synchronisiereung. Ich hoffe nicht, dass es an der fritzbox liegt ... kann ich mir nicht vorstellen.

An unserer Straßenecke wird auch immer noch gebuddelt, gehämmert und gebaggert, ist nicht die Tkom, ich weiß...

Techniker kommt Donnerstag. :evil:

alt: Kann jemand aktuell Internet-Verbindungsausfälle im Raum Löbtau Gohliser Str. Ecke Hermsdorfer bestätigen? Bin bei der Telekom, VDSL 100. Ich hab seit gestern immer Video PPPoE-Zeitüberschreitungen und fehlende DSL-Synchronisation. Störung ist gemeldet, ein Techniker ist unterwegs und rief mich heute morgen an - Er meinte, es läge wohl nicht an meiner Fritzbox 7430. Er habe wohl noch eine "Option, dies aber wohl erst morgen früh", oder so. :D

Vorhin kam eine SMS, dass wohl das Problem behoben sei. Jetzt kommt es erneut zu Abbrüchen. Hotline konnte in der zuständigen Disposition niemanden erreichen hat aber einen Rückruf hinterlegt.

Hat einer aktuell ähnliche Probleme? Ist das vielleicht ne flächendeckende Sache?

es grüßt,

PanamaDan


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Löbtau...
BeitragVerfasst: 24.09.2016, 07:39 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Info: Die VDSL Lücke Tharander - Altfrankener - Paschkystr. wird bis Ende des Jahres geschlossen. Der Ausbau ist auf der Breitbandkarte nun eingezeichnet.

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2077 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 135, 136, 137, 138, 139

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de