DSL für Dresden

FORUM rund um Breitband-Internet in Dresden

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 62 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 05.04.2016, 21:55 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Der große mittlere Kasten ist schon einmal der Grund warum nicht direkt FTTC Vectoring verfügbar ist. Ihr wart vorher über eine FTTB ONU versorgt. D.h. es ging gar kein Kupferkabel ins Haus hinein.

Um VDSL zu bekommen benötigt der rechte Kasten eine Anbindung mit einem Kupfer-Erdkabel. Foto oben links:

Bild

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 05.04.2016, 22:40 
Offline
Regular-Anwärter

Registriert: 14.03.2016, 12:23
Beiträge: 21
das bedeutet also, dass erst mal neue Verkabelung bis ins Haus nötig ist, bevor es hier weitergehen kann, richtig?


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 06.04.2016, 06:30 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Jo korrekt.

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 15.04.2016, 10:50 
Offline
Regular-Anwärter

Registriert: 14.03.2016, 12:23
Beiträge: 21
Jetzt sieht es leider auch auf http://www.telekom.de/breitbandausbau-d ... _schneller nicht mehr danach aus, als ob bei uns noch ausgebaut wird. Auf der Karte waren wir vorher noch blau eingefärbt, jetzt nicht mehr :-(


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 26.04.2016, 16:50 
Offline
Junior

Registriert: 15.01.2016, 13:17
Beiträge: 17
Echt schade aber ansich lege ich nicht ganz so viel Wert auf die Karte. Man lasse sich überraschen, vielleicht wird es noch was dieses Jahr oder überhaupt, wenn nicht muss man jetzt noch auf Kabel Deutschland hoffen, dass sie hier vielleicht Kabel ausbauen.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 12.05.2016, 13:33 
Offline
Junior

Registriert: 15.01.2016, 13:17
Beiträge: 17
@EXP

Gibts noch irgendwelche Neuigkeiten bezüglich des Ausbau bei unserem Haus?


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 12.05.2016, 18:48 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Ist baulich etwas passiert?

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 13.05.2016, 12:43 
Offline
Regular-Anwärter

Registriert: 14.03.2016, 12:23
Beiträge: 21
@EXP nein da ist nichts passiert und laut Verfügbarkeitskarte sind auf absehbare Zeit auch keine Arbeiten mehr geplant. Das betrifft anscheinend unser Haus (2 von 3 Eingängen), das Haus gegenüber und ein paar der WGS-Häuser an der Volkersdorfer Str. Allen diesen Häusern ist gemeinsam, dass die Telekom-Verfügbarkeitsprüfung nach Adresse nicht mal das vorhanden DSL-6000 anzeigt, obwohl das offensichtlich vorhanden ist. Bei Suche nach der konkreten Telefonnummer wird auch das 6000er DSL als verfügbar angegeben.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 14.05.2016, 09:21 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Melde dich bitte nochmal per PN.

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 26.05.2016, 09:16 
Offline
Regular-Anwärter

Registriert: 14.03.2016, 12:23
Beiträge: 21
An den Häusern an der Volkersdorfer Straße wird grad Kupferkabel eingegraben und bei uns an der Straße stehen seit gestern Halteverbotsschilder, ich denke, dass da auch in den nächsten Tagen gebaut wird. :)


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 26.05.2016, 12:12 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Ich sagte ja es ist etwas geplant. Ich würde um Bildmaterial bitten. Dann kann ich auch etwas dazu sagen. :)

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 26.05.2016, 18:29 
Offline
Regular-Anwärter

Registriert: 14.03.2016, 12:23
Beiträge: 21
EXP hat geschrieben:
Ich sagte ja es ist etwas geplant. Ich würde um Bildmaterial bitten. Dann kann ich auch etwas dazu sagen. :)


Die Kabel an der Volkersdorfer Str. sind jetzt schon in der Erde:

Die Baustelle an der Kreuzung Boxdorfer/Volkersdorfer:
Bild

Detailfoto der Kabel im Bauloch (das umzäunte links im ersten Bild):
Bild

Es hat sich noch mehr getan und heute wurde auch bei uns am Haus gebaut:

Baustelle und Bagger an unserem Haus:
Bild

Detailfoto der Kabel die bei uns am Haus ankommen:
Bild

Für mich sieht das gut aus :D


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 28.05.2016, 09:52 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Wieviele Adern werden denn herein gelegt? 2x50? Leider kann ich bei der Auflösung die Zahlen nicht eindeutig identifizieren.

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 28.05.2016, 21:02 
Offline
Regular-Anwärter

Registriert: 14.03.2016, 12:23
Beiträge: 21
EXP hat geschrieben:
Wieviele Adern werden denn herein gelegt? 2x50? Leider kann ich bei der Auflösung die Zahlen nicht eindeutig identifizieren.


Hier mal ein Detailfoto mit allen Zahlen die man lesen kann:

Bild

Ich interpretiere das mal als 76958

Auf einem zweiten Bild hab ich noch folgendes:

Bild

da steht 50x2 mit drauf


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 29.05.2016, 14:57 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Die 5 stellige Zahl ist der laufende Meter der gesamten Trommel / Kabel im Werk.

Es ist Kabel mit 50 Doppeladern a 0,5mm Durchmesser. Sollte zur Umbaumaßnahme für FTTC Vectoring passen. :)

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 62 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de