DSL für Dresden

FORUM rund um Breitband-Internet in Dresden

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 24 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: VDSL 100 in Mickten
BeitragVerfasst: 08.05.2016, 16:21 
Offline
Junior

Registriert: 10.04.2016, 11:29
Beiträge: 12
Hallo,

hat jemand Informationen wann in Mickten, speziell im Bereich Wöhlerstraße / Bunsenstraße auf VDSL 100 Vectoring aufgerüstet wird?
Die Ausbaustatusseite der Telekom unter http://www.telekom.de/breitbandausbau-deutschland listet Mickten seit März als abgeschlossen.
Leider ist aber weiterhin maximal VDSL 50 verfügbar.

Grüße
Christian


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: VDSL 100 in Mickten
BeitragVerfasst: 08.05.2016, 22:44 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Ohne jetzt genau die Ecke zu kennen gehe ich entweder

a) von Indoor Versorgung aus (HVT steht um die "Ecke") -> Vectoring für den Nahbereich derzeit untersagt (siehe Vectoring-2 Entscheidung)

b) die Adresse wird bereits seit 2008 über VDSL Outdoor versorgt <- die alte VDSL Technik soll bis Ende 2016 auf VDSL-Vectoring umgerüstet sein.

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: VDSL 100 in Mickten
BeitragVerfasst: 08.05.2016, 22:50 
Offline
Junior

Registriert: 10.04.2016, 11:29
Beiträge: 12
Danke für die schnelle Antwort.

Ja es wird hier über VDSL Outdoor versorgt. Dies kann durchaus schon seit 2008 so sein, auf jeden Fall schon relativ lange.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: VDSL 100 in Mickten
BeitragVerfasst: 09.05.2016, 13:01 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Hast du eine Fritzbox um die Version der Linecard auszulesen ?

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: VDSL 100 in Mickten
BeitragVerfasst: 09.05.2016, 14:19 
Offline
Junior

Registriert: 10.04.2016, 11:29
Beiträge: 12
Die Fritzbox zeigt folgendes an:

Infineon
9.10.7.0
4543492074656C65
00
30303332

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: VDSL 100 in Mickten
BeitragVerfasst: 09.05.2016, 18:03 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Dann muss dein DSL Port definitiv noch auf Broadcom 176.xx gewechselt werden. Diese Umschaltung kannst du aber selbst nicht beeinflussen. Es sei denn du hast noch einen Analog/ISDN-Anschluss+DSL. Ich gehe aber einmal nicht davon aus. ;)

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: VDSL 100 in Mickten
BeitragVerfasst: 24.07.2016, 01:33 
Offline
Junior

Registriert: 10.04.2016, 11:29
Beiträge: 12
Hallo,

inzwischen wurde auf Broadcom 176.29 B5004244434D 631312E 65715F6E umgerüstet.
Hat denn jemand Erfahrung wie lange es jetzt noch dauert bis auf VDSL Vectoring umgestellt wird und ab wann man dann 100 MBit/s bestellen kann?
Z.z. steht G.Vector noch auf aus.

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: VDSL 100 in Mickten
BeitragVerfasst: 24.07.2016, 09:01 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Diese Frage läßt sich nicht allgemein beantworten. Standort-konkret wäre der nächste Schritt die BNG Migration. Wenn die gelaufen ist kann man genaueres sagen.

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: VDSL 100 in Mickten
BeitragVerfasst: 05.10.2016, 19:31 
Offline
Junior

Registriert: 10.04.2016, 11:29
Beiträge: 12
Gestern wurde auf BNG umgestellt.
Breitband-PoP: DREJ04
Lässt sich da jetzt bereits etwas genauer eingrenzen wann die Umstellung kommt?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: VDSL 100 in Mickten
BeitragVerfasst: 05.10.2016, 22:05 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Ja. Dieses Jahr könnte es noch etwas werden. Ab November noch einmal fragen.

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: VDSL 100 in Mickten
BeitragVerfasst: 22.11.2016, 05:51 
Offline
Junior

Registriert: 10.04.2016, 11:29
Beiträge: 12
Gibt es denn etwas neues?
Hatte in den letzten Tagen zwei reconnects aber G.Vector steht leider immer noch auf aus.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: VDSL 100 in Mickten
BeitragVerfasst: 24.11.2016, 15:19 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Nix genaueres. Am besten mir nochmal eine PM senden. :)

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: VDSL 100 in Mickten
BeitragVerfasst: 13.01.2017, 13:44 
Offline
Junior

Registriert: 10.04.2016, 11:29
Beiträge: 12
@EXP: Gibt es denn eventuell etwas neues (meine Daten hast du ja).
Inzwischen baut hier auch Vodafone / Kabeldeutschland aus und wird wohl noch im Januar fertig werden.
Jetzt bin ich schon am überlegen eventuell zu wechseln...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: VDSL 100 in Mickten
BeitragVerfasst: 13.01.2017, 18:45 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Derzeit laufen die Updates für die Software an dem DSLAM. Die sollte eigentlich im Januar/Februar auf den DSLAM kommen. Die neue Version heißt dann 177.140.

Wenn die drauf ist kannst du dich gerne nochmal melden. :)

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: VDSL 100 in Mickten
BeitragVerfasst: 03.02.2017, 06:53 
Offline
Junior

Registriert: 10.04.2016, 11:29
Beiträge: 12
Heute war von 03:03 bis 05:12 Uhr die Internetverbindung unterbrochen. Das gleiche bei einem Bekannten ca. 1 KM entfernt in Übigau.
Der DSL Sync stand aber die ganze Zeit und die Software Version ist noch 176.29
War dies nun eine Störung oder bereits vorbereitende Arbeiten :?:


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 24 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de