DSL für Dresden

FORUM rund um Breitband-Internet in Dresden

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 351 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 26.01.2016, 07:11 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Nur soviel, dass jetzt für alle Kunden (außer natürlich im Nahbereich) VDSL möglich ist.

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 31.01.2016, 23:04 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Master_Chief_87 hat geschrieben:
Oh... da habe ich leider keine Ahnung. Kann aber durchaus sein, weil das MFG zu der Zeit aufgestellt wurde, als die 15 noch in Endfertigung war.

Außerdem kann ich mir auch nicht vorstellen, dass man solche Nobelbauten errichtet, ohne Interesse an eine schnelle Internetanbindung.

Die zwei KVZ, die sich etwa 10m neben dem neu errichteten MFG befinden scheinen auch mit eben diesem verbunden worden zu sein.

Hier mal ein paar Fotos: https://drive.google.com/folder/d/0B3DHg-SQIx1xTXNncDdGQkp0d28/edit

Noch mal kurz eine Frage. Wo genau steht dieses neue MFG? Auch in der Leutewitzer Straße?

*edit* Hat sich erleidigt. Ich habe es bei Streetview gefunden. ;)

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 02.02.2016, 12:19 
Offline
Regular

Registriert: 28.07.2007, 00:28
Beiträge: 38
Wohnort: Dresden>Cotta>Leutewitzer Str.
Es scheint so als hätte sich zum Monatsanfang der Ausbaustatus bei der Telekom ein klein wenig verändert.

In der Ortsteil-Liste kann man jetzt Cotta (und ein paar andere) nicht mehr auswählen. Übrigens steht nun bei Löbtau (Nord+Süd) dass der Ausbau schon im Dezember 2015 abgeschlossen sei -> ich bin der Meinung, dass da vor kurzem noch März 2016 eingetragen war.


Seltsamer Weise gibt mir der Verfügbarkeitstest bei der Telekom nach wie vor nur ein 16MBit Angebot raus. Doch bei 1&1 ist meine Adresse (sowie unweit entfernte Häuser) seit Monaten VDSL-positiv.

Wie kann das sein? :|

_________________
ISP: 1&1 @ Versatel (vorher Telekom)
Router: FRITZ!Box WLAN 7490 @ Broadcom 176.29 V-VDSL
Speed: 100MBit/s down & 40MBit/s up
Dämpfung: 6dB/4dB (laut meiner FRITZ!Box)
Ping: 25ms (vorher 12ms)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 02.02.2016, 17:23 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
1und1 gibt bereits geplante VDSL Gebiete falsch positiv aus. Aus meiner Sicht Dummfang.

Die Ausbau Karte ist derzeit alles andere als genau. Die Daten wurde lange Zeit nicht mehr korrekt aktualisiert. Durch die sehr spezielle Maßnahme in Löbtau sowie Cotta ist dort eh alles hinfällig was als Termin dort steht. Hinreichend genau ist eh nur die Verfügbarkeitaabfrage.

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 09.03.2016, 12:47 
Offline
Regular

Registriert: 28.07.2007, 00:28
Beiträge: 38
Wohnort: Dresden>Cotta>Leutewitzer Str.
OMG... Der DSL Sync ist vor 5min abgerissen... Ob heute schon VDSL geschalten wird?

_________________
ISP: 1&1 @ Versatel (vorher Telekom)
Router: FRITZ!Box WLAN 7490 @ Broadcom 176.29 V-VDSL
Speed: 100MBit/s down & 40MBit/s up
Dämpfung: 6dB/4dB (laut meiner FRITZ!Box)
Ping: 25ms (vorher 12ms)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 09.03.2016, 22:23 
Offline
Regular

Registriert: 28.07.2007, 00:28
Beiträge: 38
Wohnort: Dresden>Cotta>Leutewitzer Str.
Irgendwas stimmt da nicht. Die Leitung ist immernoch tot.

Dauert die VDSL Aufschaltung so lange oder was ist da los?

_________________
ISP: 1&1 @ Versatel (vorher Telekom)
Router: FRITZ!Box WLAN 7490 @ Broadcom 176.29 V-VDSL
Speed: 100MBit/s down & 40MBit/s up
Dämpfung: 6dB/4dB (laut meiner FRITZ!Box)
Ping: 25ms (vorher 12ms)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 10.03.2016, 22:28 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Im anderen Thread berichten ja auch einige. Hat jemand den Stecker gezogen?

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 11.03.2016, 13:30 
Offline
Regular

Registriert: 28.07.2007, 00:28
Beiträge: 38
Wohnort: Dresden>Cotta>Leutewitzer Str.
Ohje... Hab bei dem ganzen Ärger vergessen zu meiner Situation ein Update in's Forum zu "knallen".

Ursache war folgende: Irgend ein Idiot hat im Keller meine Steigleitung durchgeschnitten. Auf Nachfrage, will's natürlich keiner gewesen sein.

Ich muss dazu aber vielleicht noch erwähnen, dass mein Haus hier gerade erst komplett-saniert wurde und der Keller noch nicht ganz fertig ist.
Am APL hängen derzeit nur zwei - recht lose - Steigleitungen.... meine und die eines Nachbars. Der Rest ist noch nicht angeklemmt. Scheinen wohl überwiegend Kabel- oder LTE-Mieter zu sein.

Naja... Jedenfalls bin ich heute früh 3 Uhr selber in den Keller gegangen (nach erfolglosem Bitten und Betteln bei Hausverwaltung und TCom/1&1) und hab mich wieder aufgeschalten.
Glücklicher Weise haben die, die Leitung üppig verlegt... Ansonsten hätte ich die noch verlängern müssen.


Wenn ich nächste Woche immernoch keine Post von 1&1 erhalte, werde ich da noch mal telefonisch nachhaken.


Eine Frage noch: Du erwähntest, dass der VDSL Schrank auf der Leutewitzer Str. schon freigegeben sei... Müsste ich denn da nicht schon längst dort angeschlossen sein?
Bisher zeigt meine FritzBox als DSLAM einen Centillium an.
Auch die Leitungswerte sind immernoch die selben (23dB/11dB derzeit).
Das würde ja bedeuten, dass aktuell, zwei "letzte Meilen" zu meinem Haus gehen und nur eine (die lange alte) aktiv ist. :?:

_________________
ISP: 1&1 @ Versatel (vorher Telekom)
Router: FRITZ!Box WLAN 7490 @ Broadcom 176.29 V-VDSL
Speed: 100MBit/s down & 40MBit/s up
Dämpfung: 6dB/4dB (laut meiner FRITZ!Box)
Ping: 25ms (vorher 12ms)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 11.03.2016, 19:27 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Nein der Kasten geht doch erst an diesem Wochenende in Betrieb. Ich interpretiere jetzt einmal, dass du einen Anschluss hast? Nach Angabe der LineCard Version/Hersteller aber eher nicht bei der Telekom.

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 11.03.2016, 21:14 
Offline
Regular

Registriert: 28.07.2007, 00:28
Beiträge: 38
Wohnort: Dresden>Cotta>Leutewitzer Str.
Ja.... selbstverständlich habe ich einen Anschluss. Der besteht jetzt schon durchgängig seit Juni 2007.
Betreiber ist QSC.....

Bild

_________________
ISP: 1&1 @ Versatel (vorher Telekom)
Router: FRITZ!Box WLAN 7490 @ Broadcom 176.29 V-VDSL
Speed: 100MBit/s down & 40MBit/s up
Dämpfung: 6dB/4dB (laut meiner FRITZ!Box)
Ping: 25ms (vorher 12ms)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 13.03.2016, 12:43 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Achso dann habe ich dich gerade verwechselt. Wenn du direkt bei QSC bist solltest du aber Wechseln da diese kein VDSL über die Telekom anbieten.

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 13.03.2016, 13:51 
Offline
Regular

Registriert: 28.07.2007, 00:28
Beiträge: 38
Wohnort: Dresden>Cotta>Leutewitzer Str.
Tarifwechsel habe ich ja schon vor über 6 Monaten beauftragt.

Bisher habe ich aber noch keine Nachricht von 1&1 erhalten. Ich überlege schon, ob ich nicht vielleicht heute noch dort anrufe.

Immerhin spuckt seit gestern der Telekom-Verfügbarkeitscheck für meine Adresse 100MBit VDSL aus, statt wie bisher nur 16MBit ADSL2.
Ist halt nur die Frage, wenn die Telekom die VDSL-Ports für 1&1 freigibt.

_________________
ISP: 1&1 @ Versatel (vorher Telekom)
Router: FRITZ!Box WLAN 7490 @ Broadcom 176.29 V-VDSL
Speed: 100MBit/s down & 40MBit/s up
Dämpfung: 6dB/4dB (laut meiner FRITZ!Box)
Ping: 25ms (vorher 12ms)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 13.03.2016, 17:06 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Jetzt sehe ich gerade deine Signatur. Dann wird mir einiges klar. ;)

Die sind sofort frei. Jetzt hängt es davon ab wann 1und1 in deren Systemen die Adresse als buchbar ausgewiesen wird.

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 13.03.2016, 18:33 
Offline
Regular

Registriert: 28.07.2007, 00:28
Beiträge: 38
Wohnort: Dresden>Cotta>Leutewitzer Str.
Ich hab mich vorhin mal getraut bei 1&1 anzurufen.
Mir wurde da das selbe mitgeteilt. Die überprüfen etwa 2-3 mal im Monat auf Verfügbarkeit. Bei der nächsten Prüfung dürfte dann ein Schaltungstermin per Post einflattern, da laut Hotline die Telekom die neuen Anschlüsse auch für Mitbewerber direkt freigibt.

Wann die nächste Prüfung stattfindet konnte man mir aber leider nicht mitteilen. Mit viel Glück habe ich nächste Woche schon Post von 1&1.



UPDATE vom 17.03.2016:
Leider noch kein Schaltungstermin von 1&1... :cry:

Bild

UPDATE vom 31.03.2016:
Heute lag Post von Vodafone in meinem Briefkasten.
Ab sofort seien 50MBit VDSL verfügbar.

Von 1&1 hab ich immernoch keinen Schaltungstermin.
Was ist da nur los?! :x


UPDATE vom 28.04.2016:
Vor 2 Tagen bekam ich eine e-Mail von 1&1 mit der Bestellbestätigung des - zum 29.08.2015 beauftragten - Tarifwechsels.

Seltsamer/blöder Weise steht weder in der Mail, noch im Anhang ein Schaltungstermin.


Übrigens haben die Arbeiten an der Lübecker und Hebbelstr. erst vor drei bzw. einer Woche begonnen. Ditch Witch und Grundodrill sind noch voll im Einsatz.

Laut Telekom Plan sei aber schon alles fertig ausgebaut.

Sogar um "mein" MFG herum hat man noch mal gebuddelt.


Das ergibt alles keinen Sinn...

_________________
ISP: 1&1 @ Versatel (vorher Telekom)
Router: FRITZ!Box WLAN 7490 @ Broadcom 176.29 V-VDSL
Speed: 100MBit/s down & 40MBit/s up
Dämpfung: 6dB/4dB (laut meiner FRITZ!Box)
Ping: 25ms (vorher 12ms)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 28.04.2016, 13:15 
Offline
Regular

Registriert: 28.07.2007, 00:28
Beiträge: 38
Wohnort: Dresden>Cotta>Leutewitzer Str.
Woooohoooooooooo!

eMail von gestern Abend:

Code:
1&1 Kundenservice
Guten Tag Herr F,

wir freuen uns, dass Sie sich für den Tarif 1&1 Doppel-Flat 50.000
entschieden haben. Heute erhalten Sie weitere Informationen zur
Schaltung.

Ihr neuer Tarif steht Ihnen ab dem 17.05.2016 zur Verfügung.

Falls die Schaltung jedoch nicht bis 18:00 Uhr erfolgt ist, rufen Sie
uns bitte unter der unten genannten Rufnummer an.

Es kann vorkommen, dass Ihr 1&1 DSL-Anschluss am Tag der Schaltung bis
zu einer Stunde nicht verfügbar ist. Leider können Sie während dieser
Zeit weder surfen noch telefonieren. Der Notruf wird ebenfalls nicht
möglich sein. Wir bitten Sie dafür um Verständnis.

Sobald Ihr Anschluss geschaltet ist, können Sie folgende Rufnummern nutzen:
.......


Ich raste aus! :D :mrgreen: :lol: 8)
Endlich gehts voran. Aber erst mal abwarten ob an dem Tag wirklich was passiert.

Am 18. soll ich mich noch mal beim Kundendienst melden, wegen Upgrade auf 100MBit. Hoffentlich muss ich darauf nicht auch so lange warten wie auf die ersten 50MBit. :roll:

_________________
ISP: 1&1 @ Versatel (vorher Telekom)
Router: FRITZ!Box WLAN 7490 @ Broadcom 176.29 V-VDSL
Speed: 100MBit/s down & 40MBit/s up
Dämpfung: 6dB/4dB (laut meiner FRITZ!Box)
Ping: 25ms (vorher 12ms)


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 351 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de