DSL für Dresden

FORUM rund um Breitband-Internet in Dresden

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2077 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 139  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Löbtau...
BeitragVerfasst: 26.08.2015, 17:32 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 03.01.2013, 20:08
Beiträge: 8
Hallo mal wieder,

ich nutze nun seit mehr als zwei Jahren dank EXP mein Telekom 6000er DSL. Danke nochmal an dieser Stelle. :D :D :D
Damit bin ich soweit zufrieden, allerdings könnte die Geschwindigkeit doch auch mal höher sein. Da kann man ja aber schon auf den VDSL Ausbau hoffen der hier eventuell bis März 2016 fertig gestellt sein soll.

Was mich allerdings aktuell bedrückt, ist dass die Kosten von 35€ monatlich einfach nicht erschwinglich sind für einen Studenten, der die Telefonfunktion nicht einmal nutzt.
Aktuell kann man überall bei der Telekom den auch für mich möglichen friends Rabatt bekommen (ich: Student 26) von 5 € monatlich und außerdem den Regiorabatt in Dresden, ebenso 5€ monatlich womit ich monatlich ja schon 10 € sparen würde, allerdings nur in Verbindung mit einem neuen Vertrag.
Magenta Zuhause S kostet aktuell sowieso nur 30 € wo man dann schon bei 20 € monatlich wäre.

Weiß eventuell jemand, ob ein Tarifwechsel dahin möglich wäre oder es andere Optionen gibt für Studenten eben nicht diesen vollen Preis von 35 € für Call & Surf Comfort zu zahlen?

Vielen Dank schon im Voraus!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Löbtau...
BeitragVerfasst: 26.08.2015, 18:04 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Am Ende der MVLZ sollte ein Wechsel möglich sein. Du musst aber die Fristen beachten.

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Löbtau...
BeitragVerfasst: 04.09.2015, 18:59 
Offline
Regular

Registriert: 22.01.2014, 19:24
Beiträge: 57
Vor den ganzen DSLAMs auf der Stollestr. ist ein Halteverbot eingerichtet worden. Es geht wohl los!?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Löbtau...
BeitragVerfasst: 04.09.2015, 19:01 
Offline
Senior-Anwärter

Registriert: 30.11.2006, 20:00
Beiträge: 97
hermsdorfer steht auch der kasten in folie daneben...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Löbtau...
BeitragVerfasst: 04.09.2015, 19:28 
Offline
Regular

Registriert: 22.01.2014, 19:24
Beiträge: 57
Cool!
Habs auf der Stollestraße nur gesehen, weil ich da meine TG-Stellplatz habe.
Und der gammlige Rover wird dann endlich mal abgeschleppt :D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Löbtau...
BeitragVerfasst: 04.09.2015, 20:08 
Offline
Senior-Anwärter

Registriert: 30.11.2006, 20:00
Beiträge: 97
Rover??


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Löbtau...
BeitragVerfasst: 04.09.2015, 20:28 
Offline
Regular

Registriert: 22.01.2014, 19:24
Beiträge: 57
Ja auf der Stollestraße steht vorm DSLAM ein blauer Rover 75 - wächst schon ein und hat einen Platten... Aber noch TÜV bis nächstes Jahr


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Löbtau...
BeitragVerfasst: 04.09.2015, 20:33 
Offline
Senior-Anwärter

Registriert: 17.10.2006, 19:27
Beiträge: 60
Wohnort: Dresden Löbtau-Nord
manfredo hat geschrieben:
Ja auf der Stollestraße steht vorm DSLAM ein blauer Rover 75 - wächst schon ein und hat einen Platten... Aber noch TÜV bis nächstes Jahr

Wenn ich als DSLAM tagtäglich das Ding sehen müsste, ich würde wohl auch nur 6MBit zustande bringen :D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Löbtau...
BeitragVerfasst: 04.09.2015, 20:34 
Offline
Regular

Registriert: 22.01.2014, 19:24
Beiträge: 57
Da liegt Kleintiereinstreu und eine angefangene Flasche Wasser drin.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Löbtau...
BeitragVerfasst: 04.09.2015, 20:40 
Offline
Senior-Anwärter

Registriert: 30.11.2006, 20:00
Beiträge: 97
also ist der Rover bewohnt !!!?? :wink: :roll: :lol: :lol: :lol:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Löbtau...
BeitragVerfasst: 07.09.2015, 10:45 
Offline
Regular

Registriert: 22.01.2014, 19:24
Beiträge: 57
Er scheint zu leben - steht jetzt auf der anderen Seite :? :shock:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Löbtau...
BeitragVerfasst: 08.09.2015, 12:30 
Offline
Regular

Registriert: 12.07.2008, 10:29
Beiträge: 43
Hey, euer OT-Gequatsche nervt!!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Löbtau...
BeitragVerfasst: 16.09.2015, 19:43 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 16.09.2015, 12:12
Beiträge: 5
Hallo Löbtau (Süd) - ler,

in der Ecke Frankenbergstraße / Hainsberger Str. (und auch an der Reisewitzer vorne, sowie beim Little John an der Tharandter) wird derzeit an den weißen Kästen auf dem Bürgersteig rumgeschraubt. Die DREWAG ists nicht, aber immer irgendwelche Fernmeldetechnikfirmen. An der Tharandter stand auch mal nen Kabel Deutschland Van. Könnte das ein Kabel - Ausbau in Löbtau-Süd sein?

Liebe Grüße
Thomas


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Löbtau...
BeitragVerfasst: 17.09.2015, 08:55 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 16.09.2015, 11:50
Beiträge: 4
Hallo Leute,

ich bin Anfang August nach Dresden-Löbtau gezogen (Stollestr.). Leider habe ich mich vorher nicht zur Situation bezüglich DSL/Kabelinternet hier informiert, so dass ich jetzt doch etwas überrascht war als ich DSL betsellt habe. Mein erster Versuch bei O2 einen DSL-Anschluss zu bekommen ging komplett in die Hose. Mein Auftrag wurde von Seiten O2 storniert ohne das es mir mitgeteilt wurde. Jetzt habe ich nochmal einen Anschluss bei 1&1 bestellt, da die ja auch die Sofortstartoption anbieten, so dass ich momentan zumindest über HDSPA das Internet nutzen kann (leider mit nur 10Gb pro Monat Datenvolumen). Die Kommunikation mit 1&1 ist jetzt zumindest erst einmal besser als mit O2. Leider wurde die erste Anfrage bei der Telekom (16MBit) abgelehnt, was ja in Löbtau nicht überraschend zu sein scheint. Eine 2. Anfrage für 6MBit ist derzeit noch offen.

Beim stöbern hier im Forum ist mir Aufgefallen, dass es ja anscheinend eine Glücksache ist, ob man zumindest einen 6MBit Anschluss bekommt oder nicht. Außerdem scheint ja in Sachen Ausbau (Telekom oder vielleicht auch Kabel Deutschland) jetzt doch einiges zu passieren, da ja auch neue DSLAM in der ganzen Gegend schon aufgestellt (aber nicht angeschlossen) wurden und auf der Telekomseite von einem Ausbau bis März 2016 die Rede ist.

Momentan bin ich am Überlegen was ich mache falls auch mein 6MBit Anschluss abgelehnt wird. Lohnt es sich bei der Telekom noch anzufragen? Oder einfach warten bis der Ausbau abgeschlossen ist (in der Hoffnung, dass vielleicht etwas vor März 2016 passiert)? In dem Zusammenhang würde mich interessieren, ob jemand einen Anbieter kennt, der Internet über Funk anbietet ohne 2 Jahre Vertrag und am besten mit mehr als 10Gb Datenvolumen? Dann könnte ich ja die Zeit überbrücken und hoffen, dass ich nach dem Ausbau einen VDSL Anschluss bekomme.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Löbtau...
BeitragVerfasst: 17.09.2015, 17:21 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Zumindst würde sich die Wartezeit (2016 wird es definitiv) wohl am besten mittels Magenta Zuhause Hybrid überbrücken. So man DSL6000 und ggf. den LTE Turbo mit unbegrenzten Datenvolumen.

Wenn einem der Aufpreis für den Router zu hoch ist würde ggf. der reine DSL6000 reichen.

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2077 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 139  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de