DSL für Dresden

FORUM rund um Breitband-Internet in Dresden

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 46 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 13.06.2012, 23:00 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Warum kein LTE oder HSPA nutzen?

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 14.06.2012, 13:41 
Offline
Site Admin

Registriert: 01.12.2005, 19:25
Beiträge: 842
Wohnort: Dresden - Striesen
EXP hat geschrieben:
Warum kein LTE oder HSPA nutzen?

Bei 20-30 GB/Monat bist Du bei den billigen LTE-Tarifen recht schnell über der Volumenbegrenzung.

Bei Vodafone LTE 50.000 (Affiliate Link) hast Du zwar 30 GB Volumen, bezahlst aber dann auch knapp 60 € im Monat.

_________________
Breitbandkompass rocks! ... und für die tägliche Dosis interessanter Belanglosigkeiten: Follow me on Twitter.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 14.06.2012, 20:09 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 12.06.2012, 16:31
Beiträge: 3
LTE ist in Strehlen bei mir weder bei der Telekom, T-Mobile noch Vodafone verfügbar! HSDPA geht... aber dafür 70€ pro Monat?

Habe jetzt mir dem Bürgernetz Kontakt aufgenommen und dort kommt jemand vorbei und prüft die Signalstärke. Der Sender ist direkt ein Haus weiter, könnte also besser sein als Wimax!


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 14.06.2012, 20:12 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Was LTE ist sowohl von Vodafone wie bei Telekom in fast ganz Dresden (auch Strehlen) verfügbar.

Bei Telekom C&S via Funk für 39,95€ für 7,2mbps und 10GB unbegrenzten Volumen.

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 15.06.2012, 08:32 
Offline
Senior-Anwärter

Registriert: 02.07.2008, 14:02
Beiträge: 84
Wohnort: Dresden-Löbtau (Nord)
Die Telekom hat bei ihrer LTE Versorgung Striesen und Cotta schön ausgespart :(
Bild

Man bekommt CALL&Surf Funk angeboten, das muss aber nicht LTE heißen, kann auch HSDPA sein.
Ein Kollege von mir ist gerade mit seinem ISDN Anschluss zu CALL&Surf Funk (mit HSDPA) gewechselt, der zahlt jetzt 39,99 bekommt die 5GB oder 10GB, telefonieren tut er aber weiter über Festnetz incl. Festnetzflat. Vorher hat er nur fürs Festnetz 30 euro gezahlt.

_________________
seit 07.04.2009 17:30 eigentlich:
DSL-Surfer former known as HSDPA-Surfer


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 16.06.2012, 10:30 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Ja genau C&S via Funk wird in urbanen Räumen meist über HSPA und im ländlichen wenn LTE800 verfügbar über LTE geschalten.

Wer LTE1800 & 800 oder HSPA frei nutzen möchte muss bei der Telekom auf die Mobiltarife "Mobile Data" Ausschau halten.

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 17.06.2012, 15:35 
Offline
Site Admin

Registriert: 01.12.2005, 19:25
Beiträge: 842
Wohnort: Dresden - Striesen
EXP hat geschrieben:
... und 10GB unbegrenzten Volumen.

*gnihihi* Das Oxymoron des Tages geht an Dich.

_________________
Breitbandkompass rocks! ... und für die tägliche Dosis interessanter Belanglosigkeiten: Follow me on Twitter.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 17.06.2012, 17:42 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
"unbegrenz" bezogen auf die maximale vertraglich vereinbarte Bandbreite von 7,2Mbit/s.

Hätte vielleicht ungedrosselt schreiben sollen. :wink:

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 25.06.2012, 19:20 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 12.06.2012, 16:31
Beiträge: 3
EXP hat geschrieben:
Ja genau C&S via Funk wird in urbanen Räumen meist über HSPA und im ländlichen wenn LTE800 verfügbar über LTE geschalten.

Wer LTE1800 & 800 oder HSPA frei nutzen möchte muss bei der Telekom auf die Mobiltarife "Mobile Data" Ausschau halten.


Genau, Telekom gibt dies sogar irgendwo versteckt an bei der Bestellung.. ist HSDPA kein LTE. Vodafone nennt dies direkt, dass es kein LTE gibt sondern HSDPA oder UMTS.. Mittwoch weiss ich, ob Bürgernetz geht.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 04.02.2015, 00:33 
Offline
Junior

Registriert: 03.02.2015, 15:24
Beiträge: 11
Hallo,

hat jemand Erfahrungen mit der August-Bebel-Str. gemacht? Kabel Deutschland kann nicht anschließen, Onlineverfügbarkeitstest laut Telekom erlaubt DSL 6.000, Technikertermin ausstehend. Glasfaser soll wohl noch kommen, laut Telekom-Servicehotline "In Planung". Wenn das alles nix wird terrestrisch, bleibt mir ja nur LTE oder DDLan. Da ich hauptsächlich über Maxdome streame bzw. online spiele, interessieren mich vor allem die Latenzzeiten.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 04.02.2015, 08:37 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Der FTTH Ausbau läuft derzeit ja. Ist dir bekannt ob der Eigentümer deiner Immobilie dem Ausbau zugestimmt hat?

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 04.02.2015, 10:15 
Offline
Junior

Registriert: 03.02.2015, 15:24
Beiträge: 11
Der wusste noch nix von Glasfaserausbau. Hatte allerdings nur die Buchhalterin dran neulich.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 07.02.2015, 15:26 
Offline
Junior

Registriert: 03.02.2015, 15:24
Beiträge: 11
Laut Telekom geht DSL definitiv nicht. Hab jetzt auf LTE gewechselt. Auftragsbestätigung kam kurze Zeit später per SMS. Ich hoffe mal, das ist ein gutes Zeichen.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 09.02.2015, 17:40 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Also die August-Bebel-Str. liegt auch im FTTH Ausbaugebiet. Wenn Eigentümer keine gegen die Verlegung keine Einwände hat und der Tiefbau gut voran kommen sollte 2015 noch FTTH machbar sein.

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 13.02.2015, 23:14 
Offline
Junior

Registriert: 03.02.2015, 15:24
Beiträge: 11
Meine Tocher quatscht ja jeden an, was er denn da eigentlich macht. Und am Wasaplatz legt "der Mann" laut eigener Aussage Internetkabel. Ist das schon der FTTH-Ausbau?


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 46 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de