DSL für Dresden

FORUM rund um Breitband-Internet in Dresden

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: W Lan Repeater
BeitragVerfasst: 27.05.2011, 17:59 
Offline
Senior

Registriert: 15.03.2006, 14:41
Beiträge: 140
Hallo Gemeinde

Ich bräuchte mal wieder eure Hilfe!


Nutze ja nun schon ne Weile VDSL25 mit nem Speedport W920V. Bin auch sehr zufrieden damit.

Da ja nun der Sommer kommt bzw. schon da ist will ich meinen Laptop auch gern auf der Terrasse nutzen! Problem ist das die Terrasse am anderen Ende der Wohnung liegt!

Nun habe ich gedacht eventuell nen Speedport 500V (liegt noch rum) als Repeater einzusetzen um die Leistung des Wlans bis zur Terrasse zu verstärken. Funktioniert das?



Gruss Micha

_________________
VDSL 25 Entertain seit 15.01.2010

SUPER!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: W Lan Repeater
BeitragVerfasst: 31.05.2011, 21:53 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Leider nur im WEP oder völlig offenen WLAN Netzen! D.h. die Möglichkeit mit dem W500V fällt schon einmal aus.

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: W Lan Repeater
BeitragVerfasst: 29.06.2011, 21:35 
Offline
Senior

Registriert: 15.03.2006, 14:41
Beiträge: 140
HI

So hatte jetzt ne Woche Zeit und habe es ganz anders gemacht!

Habe mir 25m Cat7 Kabel, Riffel bzw Leerrohr und einen RJ45 Stecker sowie eine Buchse besorgt.

Loch aus der Stube rausgebohrt, Kabel unter dem Drainagekies bis hinter zur Terrasse verlegt und statt der einfachen eine Doppelsteckdose gesetzt um in dem 2ten Teil eine RJ45 Buchse zu montieren.

So brauch jetzt nur noch ein kurzes Datenkabel um mich auf der Terrasse am Laptop mit 25er VDSL zu versorgen!

Das war für mich die kostengünstigste und zufriedenstellendste Lösung wenn auch körperlich die anstrengendste! :D

Das Material habe ich im Tausch gegen eine Kiste guten Hasseröder Biers ermöglichen können!



Gruss Micha

_________________
VDSL 25 Entertain seit 15.01.2010

SUPER!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: W Lan Repeater
BeitragVerfasst: 03.11.2011, 00:07 
Offline
Site Admin

Registriert: 01.12.2005, 19:25
Beiträge: 842
Wohnort: Dresden - Striesen
MW_1207 hat geschrieben:
HI
Habe mir 25m Cat7 Kabel, Riffel bzw Leerrohr und einen RJ45 Stecker sowie eine Buchse besorgt.


LAN ist im Zweifelsfall das besser WLAN.

Ja ich weiss, späte Antwort :-)

_________________
Breitbandkompass rocks! ... und für die tägliche Dosis interessanter Belanglosigkeiten: Follow me on Twitter.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: W Lan Repeater
BeitragVerfasst: 29.01.2015, 11:42 
Offline
Junior

Registriert: 05.01.2015, 16:05
Beiträge: 10
Ich habe gehört, dass man alte Router in Repeater umbauen kann. Stimmt das? Und kann das auch ein Laie oder braucht man dafür fortgeschrittene Kenntnisse?

_________________
*** Welten verbinden ***


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: W Lan Repeater
BeitragVerfasst: 29.01.2015, 18:23 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Einfache Repeater Funktionen sind rein in Software geschrieben. An der Hardware muss nichts verändert werden.

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: W Lan Repeater
BeitragVerfasst: 09.04.2015, 17:37 
Offline
Junior

Registriert: 05.01.2015, 16:05
Beiträge: 10
Ahh ich shee erst jetzt, dass du mir geantwortet hast. Danke! Habe es glücklicherweise mit ein bisschen google recherche hinbekommen.

_________________
*** Welten verbinden ***


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de