DSL für Dresden

FORUM rund um Breitband-Internet in Dresden

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 23 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: GPON und Reseller
BeitragVerfasst: 27.10.2010, 10:14 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 26.10.2010, 18:13
Beiträge: 5
Hat es eigentlich jemand erfolgreich geschafft, internet über nen reseller in striesen zu bekommen?

_________________
» Flattr mich! - Wenn dir mein Beitrag geholfen hat! «
<| 2 AMD Opterons 2384@ 8x3,2ghz | Tyan S2915 | 10GB | 2x 8800GT | 8400GS | Dell 3008WFP + 2x2007FP |>


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON und Reseller
BeitragVerfasst: 27.10.2010, 22:15 
Offline
Site Admin

Registriert: 01.12.2005, 19:25
Beiträge: 842
Wohnort: Dresden - Striesen
Ja, das würde mich auch brennend interessieren. Mein Wettangebot vom 17. Mai läuft ja noch ein paar Tage und bis jetzt ist niemand drauf eingegangen.

_________________
Breitbandkompass rocks! ... und für die tägliche Dosis interessanter Belanglosigkeiten: Follow me on Twitter.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON und Reseller
BeitragVerfasst: 27.10.2010, 22:19 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 26.10.2010, 18:13
Beiträge: 5
wasn da für ein wettangebot?
konkret würde mich der reseller manitu aufgrund einer festen ip interessieren. aber mal schauen was da passiert

_________________
» Flattr mich! - Wenn dir mein Beitrag geholfen hat! «
<| 2 AMD Opterons 2384@ 8x3,2ghz | Tyan S2915 | 10GB | 2x 8800GT | 8400GS | Dell 3008WFP + 2x2007FP |>


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON und Reseller
BeitragVerfasst: 27.10.2010, 22:23 
Offline
Site Admin

Registriert: 01.12.2005, 19:25
Beiträge: 842
Wohnort: Dresden - Striesen
Dass ein Fremdanbieter in absehbarer Zeit über einen GPON-Anschluss DSL schaltet, siehe Link im Beitrag.

_________________
Breitbandkompass rocks! ... und für die tägliche Dosis interessanter Belanglosigkeiten: Follow me on Twitter.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON und Reseller
BeitragVerfasst: 27.10.2010, 22:45 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 26.10.2010, 18:13
Beiträge: 5
ja schön wärs ja.
aber ich glaubs fast auch nicht, nur ich hätte gern die möglichkeit einer statischen ip für meinen anschluss, und als normalmensch sind die buissness geschichten dort wohl kaum zu zahlen.

_________________
» Flattr mich! - Wenn dir mein Beitrag geholfen hat! «
<| 2 AMD Opterons 2384@ 8x3,2ghz | Tyan S2915 | 10GB | 2x 8800GT | 8400GS | Dell 3008WFP + 2x2007FP |>


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON und Reseller
BeitragVerfasst: 27.10.2010, 22:56 
Offline
Site Admin

Registriert: 01.12.2005, 19:25
Beiträge: 842
Wohnort: Dresden - Striesen
Wozu brauchst Du (heutzutage noch) eine statische IP? Mir fällt da gerade kein wirklich schlagendes Argument ein.

Wenn Du selber was hosten willst wäre eh ein symmetrischer Anschluss sinnvoll, den gibt es dann eh nur im Geschäftskundenbereich und für das Geld bekommt man auch schon ganz locker nicht nur einen virtuellen Server, der dann auch noch deutlich besser angebunden ist. Für alles andere reicht normalerweise DynDNS.

_________________
Breitbandkompass rocks! ... und für die tägliche Dosis interessanter Belanglosigkeiten: Follow me on Twitter.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON und Reseller
BeitragVerfasst: 28.10.2010, 00:08 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 26.10.2010, 18:13
Beiträge: 5
ist ganz praktisch für mich im privaten als webentwickler und fürn email verkehr. und ich seh kein grund, warum ne statische ip mehrkosten machen sollte (es gibt ja genug, wo man ne statische ip für vergleichsweise kleines geld bekommen kann). ist also schon eher nen nice to have, aber ich hätts halt gern ;)

_________________
» Flattr mich! - Wenn dir mein Beitrag geholfen hat! «
<| 2 AMD Opterons 2384@ 8x3,2ghz | Tyan S2915 | 10GB | 2x 8800GT | 8400GS | Dell 3008WFP + 2x2007FP |>


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON und Reseller
BeitragVerfasst: 07.01.2011, 18:43 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 07.01.2011, 02:12
Beiträge: 6
Also so wie es ausschaut hat die Telekom die Leitungen an Reseller verkauft (zumindest für mich auf der Bergmanntr. 65).
Ich habe gestern mal als lauter Scheiss die Verfügbarkeit online bei Vodafone und 1&1 geprüft und konnte eine positives Ergebnis verbuchen.
Habe daher heute mal die Vodafone-Kundenbetreuung angerufen und dort bestätigte man mir dies. Die Telekom hätte ihre Leitungen verkauft.
Genial eigentlich: 16000 Leitung derzeit bei Vodafone (mit Festnetz-Flate) 24,95€. Demnächst für 10€ Vodafone TV. Macht 34,95€.
Wenn man bereits einen Vodafone-Flate-Mobilfunk-Tarif hat kann man nochmal 10€ sparen.
Macht summa summarum: 24,95€ für DSL 16000 + Telefonflate + TV.

Telekom kann uns mal ;-)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON und Reseller
BeitragVerfasst: 08.01.2011, 00:12 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Viel Spaß beim warten. :D

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON und Reseller
BeitragVerfasst: 08.01.2011, 16:50 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 07.01.2011, 02:12
Beiträge: 6
Das heisst? Für mich als Nicht-Nerd, wäre ne genauere Information nützlicher.
Warum sollte Vodafone die Verfügbarkeit anbieten, wenn es doch sowieso nicht verfügbar ist. Rein wirtschaftlich würde denen ein Vertrag, der sowieso nicht aktiviert werden kann, aufgrund mangelnder Verfügbarkeit, auch nix nützen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON und Reseller
BeitragVerfasst: 09.01.2011, 18:18 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Im Gebiet kam es immer wieder auf Grund falscher Datenbanken bei VF zu fehlerhafter Aussagen der Verfügbarkeit. Aufpassen sollte man nur dass die einem keinen UMTS Stick andrehen den man dann trotz zurückgezogenen DSL-Vertrag doch behalten & bezahlen muss.

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON und Reseller
BeitragVerfasst: 09.01.2011, 20:35 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 07.01.2011, 02:12
Beiträge: 6
Und wie bekomme ich raus, ob die Info nun mangelhaft ist, oder DSL wirklich im Anschlussgebiet funktioniert? Wie läuft das dann bei denen ab?
Kann ich direkt am Telefon vor Ort erfahren, ob der Vetrag wirklich zustande kommen kann, oder wird das mittels langwieriger Umwege bei denen dann geprüft?
Habt ihr Anhnung?
Ich surfe derzeit mit O² Stick durch die Kante - dort kann ich aber neuerdings (insofern man 6 Monate Mindestlaufzeit hat) den Tarif in eine Art "Du zahlst nur was du ver"surfst" - Tarif umlegen, ohne weitere Monatl. Grundgebühr.
Bevor ich den Tarif dort umändere, würde ich doch schon gern wissen was nun richtig oder falsch ist.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON und Reseller
BeitragVerfasst: 10.01.2011, 11:14 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
In klassischen Kupfernetzen ist die generelle Aussage dass DSL verfügbar ist meistens passend (die erreichbare Bandbreite muss man dort bei einigen Anbietern ausklammern).

Bei "GPON-DSL" gibt es derzeit für keinen Anbieter eine Möglichkeit ein Resale Produkt zu buchen.

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON und Reseller
BeitragVerfasst: 10.01.2011, 13:54 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 07.01.2011, 02:12
Beiträge: 6
Okay, also kenn mich jetzt mit dieser ganzen Technik minimal nur aus.
So wahnsinnig scharf auf Ultraschnelle leitungen bin ich jetzt nun nicht wirklich. Mir würde es eigentlich ausreichen, könnte ich derzeit zur stark surfen wie mit dem UMTS-Surfstick von O² - mich nervt eigentlich nur diese Droselung. Mal irgendnen Film per Stream anzuschauen, kannste da vergessen.
Meinst du, dass mit den Leitungen hier in Striesen (in denen bisher nur Telekom die "Obermacht" hat) 16000er DSL erreicht werden kann, oder ist bereits diese Geschwindigkeit schon recht fragwürdig, z.B durch den Reseller Vodafone? Oder wird auch das ausgeschlossen, weil selbst da Telekom an keinen Reseller weiterverkauft?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON und Reseller
BeitragVerfasst: 11.01.2011, 00:06 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Es gibt derzeit keinerlei Produkt für Reseller auf der Technik auch keine 16Mbit/s. Du kannst ja mal O² fragen ob sie dir auch so einen Kasten in den Keller setzen und dir dann was anbieten können. ;-)

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 23 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de