DSL für Dresden

FORUM rund um Breitband-Internet in Dresden

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 70 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Entertain-Störungen
BeitragVerfasst: 05.05.2010, 21:19 
Offline
Regular

Registriert: 19.08.2009, 09:10
Beiträge: 33
EXP hat geschrieben:
Das ist ebenfalls kein generelles Entertain Problem. Störungsmeldung abgegeben?


Hi,

na woran es nun genau liegt, das kannst Du natürlich besser beurteilen. Wenn es von jetzt an prima funktioniert, soll es mir auch recht sein, aber die zahlreichen Meldungen allein in diesem Forum lassen mich da anderes erwarten...
Mit dem Internet-Zugang über GPON bin ich voll und ganz zufrieden, da gibt es bislang keinerlei Probleme. Aber beim TV-Empfang muss sich das Entertain eben mit DVB-S messen. Sieh Dir mal Eurosport an und dann schau mal, wie pixelig die Schrift auf den Werbebannern im Hintergrund ist, dagegen ist sie bei DVB-S ziemlich klar und deutlich.
Klar, wenn erst mal alle Sender in HDTV-Qualität senden, wird der Unterschied nicht mehr soviel ausmachen. Aber momentan nervt es einfach mit solch schlechter Bildqualität bei den SD-Sendern und das ist eben beim Entertain nochmal ein ganzes Stück schlechter als bei DVB-S.

Zu Deinem Hinweis bzgl. Störungsmeldung kann ich nur sagen, dass ich bei DVB-S noch nie eine Störungsmeldung abgeben musste... Diese geringe Störungsanfälligkeit und Bildqualität muss IP-TV auch bald bringen, sonst wird es sich wohl kaum durchsetzen...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Entertain-Störungen
BeitragVerfasst: 05.05.2010, 22:00 
Offline
Wise Senior

Registriert: 28.12.2005, 09:48
Beiträge: 209
Wohnort: Dresden-Striesen
Ich kann auch keine generelle Störung erkennen. Internet funktioniert für meine Ansprüche zufriedenstellend. Nur IPTV ist nicht so, wie versprochen, für die bezahlten VDSL 50. Anfangs (Dezember 09) hatte ich keine TV-Probleme, allerdings auch noch kein HD, deshalb nun meine Feststellung, dass die versprochenen 2 HD-Streams nicht funktionieren. Möglicherweise sind die Probleme auch nur temporär, kann ich nicht beurteilen, da ich die 2 HD-Streams nicht ständig nutze. Es ist mir allerdings bei 3 Gelegenheiten aufgefallen. Ich werde allerdings nun mal dem Rat folgen und ein Störungsticket aufgeben. Mal sehen, ob das was bríngt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Entertain-Störungen
BeitragVerfasst: 06.05.2010, 06:19 
Offline
Wise Senior

Registriert: 23.02.2009, 15:40
Beiträge: 288
Wohnort: Dresden-Gorbitz
@ EXP , selbst bei ARD/ZDF HD oder Anixe HD/SD ist teilweise das Bild nicht so optimal wie es eigentlich sein müsste. Noch dazu kommt das gelegentlich das Bild mal stehen bleibt. ABer im grossen und Ganzen bin ich trotzdem zufrieden, schon alleine deswegen weil ich FIlme/Sendungen aufnehmen kann und dann endlich die Werbung vorspulen kann ^^ :mrgreen:

_________________
* Wer Rechtschreibfehler findet darf diese einstecken und behalten. *
Mein Youtubekanal - Blödsinn ohne Ende

Nach Umzug DSL 16000 bei Telekom seit dem 15.01.2010
-- Endlich ! --
Seit dem 19.02.2010 endlich VDSL mit Entertain 50 Mbit


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Entertain-Störungen
BeitragVerfasst: 06.05.2010, 08:57 
Offline
Regular

Registriert: 19.08.2009, 09:10
Beiträge: 33
So, seit gestern abend geht nun alles wieder. War ein TV-Ausfall für ca. 24 Stunden - find ich schon recht lange...

@ Tiggi: Vorspulen (Timeshift) funktioniert bei einem DVB-S-Festplattenrekorder genauso...

Gut gelöst ist auf jeden Fall der Programm-Manager und generell das Aufnehmen von Sendungen. Schade, dass man die Aufnahmen nicht direkt brennen kann...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Entertain-Störungen
BeitragVerfasst: 06.05.2010, 12:53 
Offline
Senior

Registriert: 15.03.2006, 14:41
Beiträge: 140
Hi

mediengestalter hat geschrieben:
So, seit gestern abend geht nun alles wieder. War ein TV-Ausfall für ca. 24 Stunden ......



Bei mir waren es leider über 60 Stunden Ausfall! Dazu kam dann auch noch das mein Telefon 12 Stunden ausgefallen ist!



Gruss MIcha

_________________
VDSL 25 Entertain seit 15.01.2010

SUPER!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Entertain-Störungen
BeitragVerfasst: 28.05.2010, 13:01 
Offline
Regular

Registriert: 30.06.2009, 08:42
Beiträge: 40
Und bei mir funktioniert Entertain schon seit Bereitstellung vor 5 Monaten nie richtig (Bild bleibt stehen, verpixelt oder Ton fällt mal aus) trotz ständiger Support-Anrufe und Techniker-Besuch.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Entertain-Störungen
BeitragVerfasst: 28.05.2010, 20:09 
Offline
Wise Senior

Registriert: 28.12.2005, 09:48
Beiträge: 209
Wohnort: Dresden-Striesen
Ich hatte in den letzten Tagen auch wiederholt Entertain-Ausfälle (Standbild, Pixelfehler). Störungsticket kann man sich auch schenken - da wird man nur verarscht!!! Nach den Erfahrungen von heute (6 Monate Entertain) würde ich es nicht wieder beauftragen. Kabel und SATbild sind nach meinem Geschmack besser und weniger störanfällig. Internet ist bis jetzt zuverlässig, allerdings seit Monaten (anfangs ok) nicht in der bezahlten Badbreite. Beschwerden sind auch hier völlig sinn- und erfolglos.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Entertain-Störungen
BeitragVerfasst: 04.07.2010, 22:44 
Offline
Senior-Anwärter

Registriert: 23.11.2005, 12:00
Beiträge: 74
Wohnort: Striesen
Hab in den letzten Tagen ständig Aussetzer bei Entertain - Kanal egal, Tageszeit egal. Neustart von Router und Mediareceiver bringt keine Besserung. Lt. Router (W920V gefritzt) ist die Verbindung bestens, Internet funktioniert auch ohne Latenzprobleme entsprechend schnell.
NERVIG :evil:

Wenn Tickets bei der Entertain Hotline/Support nicht helfen, was habt ihr dann gemacht?

_________________
Entertain Comfort VDSL25


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Entertain-Störungen
BeitragVerfasst: 05.07.2010, 05:54 
Offline
Wise Senior

Registriert: 23.02.2009, 15:40
Beiträge: 288
Wohnort: Dresden-Gorbitz
Bastelnator hat geschrieben:

Wenn Tickets bei der Entertain Hotline/Support nicht helfen, was habt ihr dann gemacht?



Stets angerufen und genervt. Ja ich weis, klingt billig, ist aber so. Wo ich mein Media Reciver Problem hatte habe ich gut 4-5 Mal Täglich angerufen, bis die sich der Sache entgültig und persönlich angenommen haben. Und immer schön mit Gutschriften kommen, da du den Service ja nicht Vertragsgemäß nutzen kannst ;)

_________________
* Wer Rechtschreibfehler findet darf diese einstecken und behalten. *
Mein Youtubekanal - Blödsinn ohne Ende

Nach Umzug DSL 16000 bei Telekom seit dem 15.01.2010
-- Endlich ! --
Seit dem 19.02.2010 endlich VDSL mit Entertain 50 Mbit


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Entertain-Störungen
BeitragVerfasst: 05.07.2010, 21:35 
Offline
Senior-Anwärter

Registriert: 23.11.2005, 12:00
Beiträge: 74
Wohnort: Striesen
Alles klar, dann mach ich das auch mal :)

_________________
Entertain Comfort VDSL25


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Entertain-Störungen
BeitragVerfasst: 29.08.2010, 07:59 
Offline
Wise Senior

Registriert: 28.12.2005, 09:48
Beiträge: 209
Wohnort: Dresden-Striesen
Seit gestern Abend Entertain-Störung. Alle HD-Sender mit Standbildern, verpixelt, Klötzchenbildung, Tonaussetzer....
Die SD-Sender laufen normal. Hat jemand hier die gleichen "Erscheinungen"? Störungsmeldung online aufgegeben - Antwort ein Textbaustein, dass man sich bis Montag mit der Beseitgung der Störung Zeit lassen darf (gemäß AGB). Im Telekom-Forum gibt es bisher eine Meldung mit einer TV-Störung im Raum DD.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Entertain-Störungen
BeitragVerfasst: 29.08.2010, 16:22 
Offline
Wise Senior

Registriert: 23.02.2009, 15:40
Beiträge: 288
Wohnort: Dresden-Gorbitz
Habs ebend mal Durchlaufen lassen, bei ZDF HD und ARD HD keine Probleme. Läuft alles flüssig.

_________________
* Wer Rechtschreibfehler findet darf diese einstecken und behalten. *
Mein Youtubekanal - Blödsinn ohne Ende

Nach Umzug DSL 16000 bei Telekom seit dem 15.01.2010
-- Endlich ! --
Seit dem 19.02.2010 endlich VDSL mit Entertain 50 Mbit


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Entertain-Störungen
BeitragVerfasst: 29.08.2010, 19:52 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Hab ebenfalls keine Probleme bei HD Sendern. Bin aber "klassischer" VDSL Kunde.

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Entertain-Störungen
BeitragVerfasst: 23.02.2011, 15:03 
Offline
Senior

Registriert: 15.03.2006, 14:41
Beiträge: 140
Hi

Nachdem sehr lange Ruhe war, habe ich seit gestern Nachmittag wieder mal Probleme!

Alle Sender hängen nach kurzer Zeit für ein paar Sekunden fest. Durch umschalten lässt sich dieses beheben aber leider nicht für lange!



Gruss Micha

_________________
VDSL 25 Entertain seit 15.01.2010

SUPER!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Entertain-Störungen
BeitragVerfasst: 26.02.2011, 09:16 
Offline
Wise Senior

Registriert: 28.12.2005, 09:48
Beiträge: 209
Wohnort: Dresden-Striesen
Nach längerer störungsfreier Zeit seit gestern Abend 20:15 Uhr wieder die schon bekannten Störungen aller HD-Sender. Es begann pünktlich 20:15 Uhr bei gleichzeitger Aufnahme bei ARTE HD und Betrachtung von Das Erste HD. SD-Sender laufen problemlos weiter. Sehr ärgerlich das Ganze - werde Entertain zum Ende der MVLZ wieder kündigen.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 70 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de