DSL für Dresden

FORUM rund um Breitband-Internet in Dresden

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 538 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: WLAN-Netz in Radebeul - Wirsnet
BeitragVerfasst: 13.05.2010, 17:39 
Offline
Wise Senior

Registriert: 23.02.2009, 15:40
Beiträge: 288
Wohnort: Dresden-Gorbitz
Zitat:
Netz ist durch Wunderheilung wieder in Ordnung, wie es scheint...


Zitat:
Netz ist wieder hinüber


Vielleicht solltest du nicht mehr posten wenn es besser läuft, denn danach wird es, wie es scheint immer schlechter..... ^^
Stell die Zahlung am Besten ganz ein, vielleicht gibt denen das mal zu denken...... obwohl ich das stark bezweifel.....

_________________
* Wer Rechtschreibfehler findet darf diese einstecken und behalten. *
Mein Youtubekanal - Blödsinn ohne Ende

Nach Umzug DSL 16000 bei Telekom seit dem 15.01.2010
-- Endlich ! --
Seit dem 19.02.2010 endlich VDSL mit Entertain 50 Mbit


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: WLAN-Netz in Radebeul - Wirsnet
BeitragVerfasst: 13.05.2010, 20:23 
Offline
Wise Senior

Registriert: 18.11.2007, 01:14
Beiträge: 342
...da hast du wohl recht. Es scheint recht eindeutig, dass Wirsnet mehr Bandbreite verkauft hat als zur Verfügung steht. Hier hängen inzwischen so einige Nutzer am AP Fischer und zu den Hauptnutzungszeiten bleibt offenbar für einige nicht mehr die vertraglich zugesicherte Bandbreite übrig. Ich finde das schon bedenklich....und es ist seit vielen Wochen adressiert worden, aber eine echte Lösung scheint nicht in Sicht. Hier wäre nur eine Bandbreitenerhöhung über einen weiteren Kabel-AP hilfreich, sonst wird sich nichts ändern. Ich weiss auch nicht, ob das Kabelnetz München weiss, dass hier ein WLAN-Netz mit vielen Usern an einem Kabel-AP hängen. Alle Nutzer von dem hiesigen WLAN-Netz haben die gleiche IP, weil das Ganze als ein separates Netz aufgesetzt ist. Aber das sollte wohl nicht meine Sorge sein, weil es das Vertragsverhältnis von Wirsnet mit dem Kabelnetzbetreiber berührt, aber nicht das meinige mit Wirsnet.

Gruss

Zipo


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: WLAN-Netz in Radebeul - Wirsnet
BeitragVerfasst: 14.05.2010, 00:07 
Offline
Wise Senior

Registriert: 18.11.2007, 01:14
Beiträge: 342
..die Beobachtungen heute abend bestätigen aus meiner Sicht die "Überlast" vom WLAN-Netz hier in Rbl. Ost. Momentan, also wo vermutlich wenig Nutzer unterwegs sind, sind sowohl Ping als auch Bandbreite ok. Das bestätigt meine Vermutung "mehr Bandbreite verkauft als in Nutzungszeiten verfügbar".
Aber das ist ja keine neue Beobachtung, das war in den letzten Wochen häufig der Fall.
Ich hoffe hier inständig auf Abhilfe.

Gruss

Zipo


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: WLAN-Netz in Radebeul - Wirsnet
BeitragVerfasst: 14.05.2010, 10:58 
Offline
Wise Senior

Registriert: 18.11.2007, 01:14
Beiträge: 342
...Netz ist wieder überlastet, Pings über 100mS und Bandbreite unter 0,6 MBit/s bei Vertrag 1,5
Wirsnet wurde wiederholt angeschrieben, leider erhalte ich keine Antworten

Gruss

Zipo


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: WLAN-Netz in Radebeul - Wirsnet
BeitragVerfasst: 14.05.2010, 18:55 
Offline
Wise Senior

Registriert: 18.11.2007, 01:14
Beiträge: 342
unverändert schlecht, den ganzen Tag, eine Katastrophe..Wirdnix macht seinem Namen alle Ehre ;-)

Gruss

Zipo


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: WLAN-Netz in Radebeul - Wirsnet
BeitragVerfasst: 14.05.2010, 21:47 
Offline
Wise Senior

Registriert: 18.11.2007, 01:14
Beiträge: 342
...sind bei Bandbreite 0,2 MBit/s....fast 3-fache ISDN-Geschwindigkeit...sensationell.....


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: WLAN-Netz in Radebeul - Wirsnet
BeitragVerfasst: 15.05.2010, 19:31 
Offline
Wise Senior

Registriert: 18.11.2007, 01:14
Beiträge: 342
Bandbreite erheblich unter der Vertrags-Bandbreite, derzeit nur ca. 1 MBit/s. Wirdnix wurde angeschrieben.

Gruss

Zipo


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: WLAN-Netz in Radebeul - Wirsnet
BeitragVerfasst: 16.05.2010, 18:53 
Offline
Senior-Anwärter

Registriert: 29.12.2008, 10:15
Beiträge: 89
... und Recht hat Zipo. Die Latenzzeiten sind seit Langem unterirdisch und die Bandbreiten schwanken bzw. haben sich anscheinend dem Euro-Kurs angeglichen: Tendenz also stark fallend.Heute gibt es aber endlich mal etwas Neues: Wirdnix hat endlich mal wieder einen längeren Totalausfall, erreichbar ist wie üblich niemand ... Gut, dass es da noch das Unternehmen XYZ gibt, welches irgendwie nie Netzprobleme hat und mich dieses Posting auch ins Forum befördern lässt!

Liebe Netzwerkbetreiber: Irgendwann ist die Bandbreite eines Netzes erschöpft.
Die Betriebssicherheit steigt nicht mit maximalen Einnahmen an minimaler Infrastruktur, sondern durch Anpassung an die Nutzerkapazität. Und Rechnen sollte nicht zu den Rätseln gehören, welche nie gelöst werden können. Also ausbauen, Geld genug sollte jetzt eingenommen worden sein!
Schluss mit Märchenstunde, die Abstufung auf Status Beta ist hiermit erfolgt !

nwx7 ( :evil: )


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: WLAN-Netz in Radebeul - Wirsnet
BeitragVerfasst: 23.05.2010, 13:11 
Offline
Wise Senior

Registriert: 18.11.2007, 01:14
Beiträge: 342
zur Stunde ist die Netzperformance unbefriedigend. Pings sind signifikant über 100 mS, die Bandbreite Download liegt in der Größenordnung 0,5 bis 0,8 MBit/s. Meine Verbindung sollte 1,5 MBit/s hergeben, so ist der Vertrag.
Leider werden diese Vereinbarungen nicht eingehalten.

Zipo


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: WLAN-Netz in Radebeul - Wirsnet
BeitragVerfasst: 24.05.2010, 12:13 
Offline
Wise Senior

Registriert: 18.11.2007, 01:14
Beiträge: 342
...Bandbreite nur noch 0,5-0,7 MBit/s an einem WLAN Wirdnix 1500 kBit/s -Anschluss.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: WLAN-Netz in Radebeul - Wirsnet
BeitragVerfasst: 24.05.2010, 13:17 
Offline
Senior-Anwärter

Registriert: 29.12.2008, 10:15
Beiträge: 89
...meine Werte sind etwas besser, aber ebenfalls schwankend. Wiedereinmal völlig überlastet, eigentlich alles wie immer: Wirdnix geht nicht an Feiertagen, nicht an Wochenenden mit schlechtem Wetter, nicht zum Feierabend, nicht an Tagen wo das Fernsehprogramm schlecht ist, nicht bei Regen, da die Gärtner vor die Rechner strömen und bei Kombination aller Vorgänge. Es geht somit eigentlich nie !!!
Es ist eine Strafe, für die man auch noch bezahlen muss!

nwx7


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: WLAN-Netz in Radebeul - Wirsnet
BeitragVerfasst: 24.05.2010, 20:18 
Offline
Senior-Anwärter

Registriert: 29.12.2008, 10:15
Beiträge: 89
Nach langsam kommt jetzt nichts mehr: Das Netz ist seit 19:18 nicht erreichbar. Die Ausrede vom Kabelnetzausfall bringt nichts, das ist erreichbar. Anscheinend wurde das WLAN vom Blitz getroffen, was als Reparaturmethode anscheinend nicht gerade wirksam war ...
Money for nothing hat mal eine Band aus alten Tagen gesungen, passt irgendwie hier her!

Grüße an Alle, nwx7 (..mal wieder per Backup-Verbindung im Netz)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: WLAN-Netz in Radebeul - Wirsnet
BeitragVerfasst: 24.05.2010, 20:56 
Offline
Wise Senior

Registriert: 18.11.2007, 01:14
Beiträge: 342
...wie, ausgefallen ? Habe ich gar nicht gemerkt, war doch alles wie immer in der Zeit? Also nix ging oder war elend langsam......Wo ist denn genau die Grenze zwischen Wirdnix ausgefallen und nicht?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: WLAN-Netz in Radebeul - Wirsnet
BeitragVerfasst: 25.05.2010, 19:59 
Offline
Wise Senior

Registriert: 18.11.2007, 01:14
Beiträge: 342
...auch heute Netz hinüber, Bandbreite nur 0,5 bis 0,8 MBit/s, hohe Pings, vertraglich zugesicherte Dienstleistung wird also nicht erbracht.

Gruss

Zipo


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: WLAN-Netz in Radebeul - Wirsnet
BeitragVerfasst: 26.05.2010, 10:07 
Offline
Wise Senior

Registriert: 23.02.2009, 15:40
Beiträge: 288
Wohnort: Dresden-Gorbitz
@ zipo , du solltest dir wirklich langsam mal Gedanken bezüglich eines Umzuges machen, denn besser scheints ja nimmer zu werden :twisted:

_________________
* Wer Rechtschreibfehler findet darf diese einstecken und behalten. *
Mein Youtubekanal - Blödsinn ohne Ende

Nach Umzug DSL 16000 bei Telekom seit dem 15.01.2010
-- Endlich ! --
Seit dem 19.02.2010 endlich VDSL mit Entertain 50 Mbit


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 538 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de