DSL für Dresden

FORUM rund um Breitband-Internet in Dresden

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 63 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: 1000kbit/s statt 6000 kbit/s
BeitragVerfasst: 03.04.2010, 18:09 
Offline
Wise Senior

Registriert: 23.02.2009, 15:40
Beiträge: 288
Wohnort: Dresden-Gorbitz
xMSIx hat geschrieben:
les ich das richtig, dass VDSL mit der Telekom bei uns funktionieren würde?...und wenn ja könnt ihr erklären warum^^...meine ellis glauben mir nicht das das funktioniert...weil sie meinen wenn nichma 6000 anliegen können warum dann 50.000 anliegen könnten. (ich selber versteh es auch nicht wirklich und würde das gerne nachvollziehen können)...wenn ihr das so einfach wie möglich erklären könntet wäre ich euch sehr dankbar :D


Schreibe diesbezüglich mal Hubi oder EXP an, das sind beide Telekomfuzzis, die können dir mehr Auskunft geben ob und was bei dir geht. (Sofern du denen deine Tel. Nummer mitteilst)

_________________
* Wer Rechtschreibfehler findet darf diese einstecken und behalten. *
Mein Youtubekanal - Blödsinn ohne Ende

Nach Umzug DSL 16000 bei Telekom seit dem 15.01.2010
-- Endlich ! --
Seit dem 19.02.2010 endlich VDSL mit Entertain 50 Mbit


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 1000kbit/s statt 6000 kbit/s
BeitragVerfasst: 03.04.2010, 18:12 
Offline
Senior

Registriert: 30.09.2006, 20:59
Beiträge: 153
Wohnort: Löbtau-Nord
xMSIx hat geschrieben:
les ich das richtig, dass VDSL mit der Telekom bei uns funktionieren würde?...und wenn ja könnt ihr erklären warum^^...meine ellis glauben mir nicht das das funktioniert...weil sie meinen wenn nichma 6000 anliegen können warum dann 50.000 anliegen könnten. (ich selber versteh es auch nicht wirklich und würde das gerne nachvollziehen können)...wenn ihr das so einfach wie möglich erklären könntet wäre ich euch sehr dankbar :D


OK, die Langfassung:

Bei euch dürften diese schönen Kästen von der Telekom an den Straßen stehen. Diese beinhalten sozusagen die Vermittlungsstelle. Über diese Kästen wird VDSL geschaltet.
Das Signal wird per Glasfaserkabel zu diesen Kästen transportiert, und erst ab da wird Kupfer bis an den Hausanschluss genutzt. Die Strecke wird also deutlich verkürzt, so dass bis zu 50k möglich werden.
Das ADSL Signal wird bei euch von einer ca. 5km entferneten Vermittlungsstelle per Kupferkabel zu euch transportiert, weshalb auch nur ein so schlechtes Signal anliegt.
Wie du siehst wird VDSL über einen anderen Leitungsweg und eine andere Technik geschaltet, so dass beide Techniken nicht viel miteinander zu tun haben.

Davon ausgehend, dass euer Nachbar 50k anliegen hat, gehe ich mit ziemlicher Sicherheit davon aus, dass bei euch die technische Möglichkeit von VDSL gegeben ist.

_________________
Und da warf der Tod die Sense fort und schwang sich auf den Mähdrescher, denn es ward Krieg!!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 1000kbit/s statt 6000 kbit/s
BeitragVerfasst: 03.04.2010, 18:17 
Offline
Wise Senior

Registriert: 23.02.2009, 15:40
Beiträge: 288
Wohnort: Dresden-Gorbitz
Um Excavated mal zu ergänzen, wenn solche Kästen bei euch rumstehen, schaut es schonmal nicht schlecht aus für DSL ab 6 Mbit.

Bild

_________________
* Wer Rechtschreibfehler findet darf diese einstecken und behalten. *
Mein Youtubekanal - Blödsinn ohne Ende

Nach Umzug DSL 16000 bei Telekom seit dem 15.01.2010
-- Endlich ! --
Seit dem 19.02.2010 endlich VDSL mit Entertain 50 Mbit


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 1000kbit/s statt 6000 kbit/s
BeitragVerfasst: 03.04.2010, 18:45 
Offline
Regular-Anwärter

Registriert: 17.02.2010, 22:34
Beiträge: 26
Wohnort: Dresden-Bühlau
eh...kA wo die nächsten von diesen kästen rumstehen^^....ich hab mal hubi ne PN geschickt damit er mal schaut was bei uns so möglich ist =)....hoffe mal, dass da mehr geht als ne 1000er DSL leitung -_-


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 1000kbit/s statt 6000 kbit/s
BeitragVerfasst: 03.04.2010, 19:16 
Offline
Regular-Anwärter

Registriert: 17.02.2010, 22:34
Beiträge: 26
Wohnort: Dresden-Bühlau
nochmal ne kleine frage^^...meine eltern ham ja jetz nen emailkonto bei 1und1...also xxx@onlinehome.de...ist dieses emailkonto an 1und1 gebunden oder kann man das auch weiternutzen wenn man z.B. zur telekom wechselt?

gruß


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 1000kbit/s statt 6000 kbit/s
BeitragVerfasst: 03.04.2010, 20:15 
Offline
Wise Senior

Registriert: 23.02.2009, 15:40
Beiträge: 288
Wohnort: Dresden-Gorbitz
Nunja, bei der Telekom habe ich auch eine E-mail Adresse bekommen - xxx@t-online.de , aber die würde ich auch nach einer Kündigung behalten, nur ob 1&1 das auch so handhabt weis ich nicht.

_________________
* Wer Rechtschreibfehler findet darf diese einstecken und behalten. *
Mein Youtubekanal - Blödsinn ohne Ende

Nach Umzug DSL 16000 bei Telekom seit dem 15.01.2010
-- Endlich ! --
Seit dem 19.02.2010 endlich VDSL mit Entertain 50 Mbit


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 1000kbit/s statt 6000 kbit/s
BeitragVerfasst: 04.04.2010, 08:58 
Offline
Site Admin

Registriert: 16.11.2005, 09:54
Beiträge: 810
Wohnort: Dresden - Striesen
xMSIx hat geschrieben:
nochmal ne kleine frage^^...meine eltern ham ja jetz nen emailkonto bei 1und1...also xxx@onlinehome.de...ist dieses emailkonto an 1und1 gebunden oder kann man das auch weiternutzen wenn man z.B. zur telekom wechselt?

gruß

Das geht m.E. nicht, es sei denn, du bezahltst weiter z.B. für ein E-Mail-Paket von 1&1.

Ronny

_________________
Boot mieten in Dresden, Inflatable Stand Up Paddle Boards, Custom Made Wetsuits, Urlaub auf der Insel Usedom


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 1000kbit/s statt 6000 kbit/s
BeitragVerfasst: 04.04.2010, 13:46 
Offline
Regular-Anwärter

Registriert: 17.02.2010, 22:34
Beiträge: 26
Wohnort: Dresden-Bühlau
mhm...schade...das mit der email wäre nämlich ein grund für meine ellis bei 1und1 zu bleiben...sie wollen keine andere emailadresse...ist 1und1 wirklich soo schlimm?..und wenn ja warum eig?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 1000kbit/s statt 6000 kbit/s
BeitragVerfasst: 04.04.2010, 14:22 
Offline
Wise Senior

Registriert: 23.02.2009, 15:40
Beiträge: 288
Wohnort: Dresden-Gorbitz
Du kannst ja mal einige DSL Foren besuchen, dann solltest du auch fündig werden warum 1&1 so unbeliebt ist. :wink:

Mal als Bsp.:

http://www.onlinekosten.de/news/artikel/37479/0/1-1-Kunden-kaempfen-erneut-mit-VoIP-Ausfaellen
http://www.tecchannel.de/forum/tools-dienste-services/3323-warnung-1-1-horror-probleme.html
http://www.dsltarife.net/forum/viewtopicp-3031-1.htm
http://bb.focus.de/focus/t=Probleme+mit+1undamp+1-102243&start=15
http://www.youtube.com/watch?v=z9pWGglKFUU (ist zwar schon ein wenig älter, aber dort gibts noch mehr Videos über 1&1 .

_________________
* Wer Rechtschreibfehler findet darf diese einstecken und behalten. *
Mein Youtubekanal - Blödsinn ohne Ende

Nach Umzug DSL 16000 bei Telekom seit dem 15.01.2010
-- Endlich ! --
Seit dem 19.02.2010 endlich VDSL mit Entertain 50 Mbit


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 1000kbit/s statt 6000 kbit/s
BeitragVerfasst: 04.04.2010, 19:02 
Offline
Regular-Anwärter

Registriert: 17.02.2010, 22:34
Beiträge: 26
Wohnort: Dresden-Bühlau
ok...angenommen ich wechsel zur telekom...woher weiß ich was bei uns maximal anliegt?...den test kann ich auf der telekom-seite nur machen wenn ich eine kundennummer habe, also nur wenn ich schon kunde bin...ich will allerdings nicht die katze im sack kaufen. wisst ihr wie ich das raus bekomme?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 1000kbit/s statt 6000 kbit/s
BeitragVerfasst: 04.04.2010, 19:05 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Als Schätzeisen lässt sich die Entertain Ausbaukarte mit Eingabe der Adresse verwenden: http://entertain.eki.t-home.de/hilfe-un ... baustatus/

Eine 100%ig Aussage der Verfügbarkeit ist nur im Laufe des Bereitstellungsprozesses möglich.

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 1000kbit/s statt 6000 kbit/s
BeitragVerfasst: 05.04.2010, 13:54 
Offline
Senior

Registriert: 30.09.2006, 20:59
Beiträge: 153
Wohnort: Löbtau-Nord
Du könntest z.B. die Telefonnummer deines Nachbarn überprüfen. Ist zwar auch keine 100%-ige Sicherheit, aber es kommt nach dran.

_________________
Und da warf der Tod die Sense fort und schwang sich auf den Mähdrescher, denn es ward Krieg!!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 1000kbit/s statt 6000 kbit/s
BeitragVerfasst: 05.04.2010, 18:52 
Offline
Regular-Anwärter

Registriert: 17.02.2010, 22:34
Beiträge: 26
Wohnort: Dresden-Bühlau
also die von 1und1 (kA ob das die gleiche leitung wie bei telekom ist) haben gemeint , dass von ner 50k leitung so 10-12k bei uns ankommen würden...so ein scheiß -_-....lohnen sich denn 45€ für "nur" 12k?....oder lieber 20€ für ne 2k leitung...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 1000kbit/s statt 6000 kbit/s
BeitragVerfasst: 05.04.2010, 19:19 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
xMSIx hat geschrieben:
also die von 1und1 (kA ob das die gleiche leitung wie bei telekom ist) haben gemeint , dass von ner 50k leitung so 10-12k bei uns ankommen würden...so ein scheiß -_-....lohnen sich denn 45€ für "nur" 12k?....oder lieber 20€ für ne 2k leitung...


Service Wüste DSL. Ist ja herrlich ich frage mich wirklich wie die auf so eine Aussage kommen?!

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 1000kbit/s statt 6000 kbit/s
BeitragVerfasst: 05.04.2010, 19:43 
Offline
Wise Senior

Registriert: 23.02.2009, 15:40
Beiträge: 288
Wohnort: Dresden-Gorbitz
das ist 1&1, was erwartest du ?? So ein Müll kann doch nur von denen kommen :P

_________________
* Wer Rechtschreibfehler findet darf diese einstecken und behalten. *
Mein Youtubekanal - Blödsinn ohne Ende

Nach Umzug DSL 16000 bei Telekom seit dem 15.01.2010
-- Endlich ! --
Seit dem 19.02.2010 endlich VDSL mit Entertain 50 Mbit


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 63 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de