DSL für Dresden

FORUM rund um Breitband-Internet in Dresden

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 40 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 13.02.2010, 14:17 
Offline
Regular

Registriert: 17.02.2007, 15:48
Beiträge: 30
Wohnort: Striesen-Ost
Hallo,
ich habe mal eine Frage zur Verwendung mit einem Fremdrouter, wie z.B. der Fritz Box 3270.
Diese besitzt keine TAE Anschlußbuchse wie die Speedport Router, wie kann ich also weiterhin mein Festnetztelefon nutzen? Das Kabel vom Splitter blockiert ja dann die mittlere Buchse der TAE Dose, wo mein Telefon zurzeit noch hängt!

Grüße


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 13.02.2010, 14:26 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Corona hat geschrieben:
Hallo,
ich habe mal eine Frage zur Verwendung mit einem Fremdrouter, wie z.B. der Fritz Box 3270.
Diese besitzt keine TAE Anschlußbuchse wie die Speedport Router, wie kann ich also weiterhin mein Festnetztelefon nutzen? Das Kabel vom Splitter blockiert ja dann die mittlere Buchse der TAE Dose, wo mein Telefon zurzeit noch hängt!

Grüße

Wie wäre es damit dein Telefon in die F-Buchse (mittlere Telefonbuchse) des Splitters zu stecken? :wink:

Problem könnte nur sein dass bei deiner Fritzbox evtl. nur "reines" DSL-Kabel zur TAE dabei war. Sprich du hast evtl. kein Kabel DSL-Buchse-Splitter - DSL-Eingang-Fritzbox?!

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 13.02.2010, 14:32 
Offline
Regular

Registriert: 17.02.2007, 15:48
Beiträge: 30
Wohnort: Striesen-Ost
EXP hat geschrieben:
Corona hat geschrieben:
Hallo,
ich habe mal eine Frage zur Verwendung mit einem Fremdrouter, wie z.B. der Fritz Box 3270.
Diese besitzt keine TAE Anschlußbuchse wie die Speedport Router, wie kann ich also weiterhin mein Festnetztelefon nutzen? Das Kabel vom Splitter blockiert ja dann die mittlere Buchse der TAE Dose, wo mein Telefon zurzeit noch hängt!

Grüße

Wie wäre es damit dein Telefon in die F-Buchse (mittlere Telefonbuchse) des Splitters zu stecken? :wink:

Problem könnte nur sein dass bei deiner Fritzbox evtl. nur "reines" DSL-Kabel zur TAE dabei war. Sprich du hast evtl. kein Kabel DSL-Buchse-Splitter - DSL-Eingang-Fritzbox?!


aso, dann passt es ja...sry für die blöde Frage :D
Also bei der Fritz Box war ein RJ45 Kabel und ein DSL Kabel dabei...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 19.02.2010, 09:03 
Offline
Senior

Registriert: 26.01.2008, 16:11
Beiträge: 103
NOHA hat geschrieben:
Hallo alle miteinander,
kann mir einer den Unterschied zwischen Speedport W 503V Typ A und Typ C sagen?

Danke und Gruß
NOHA



nur am Rande: der erste Verzug bei meinem Nachbarn wurde ja damit begründet, dass der erste bestellte Router (SP 722) nicht an GPON funktioniert, deshalb (für DSL 6000) auf den SP 503 ausgewichen. Gestern am Telefon, der 503 geht nicht für VDSL (gar nicht bestellt!), um irgendwelchen Problemen aus dem Weg zu gehen, jetzt den 920 bestellt!

majas


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 19.02.2010, 11:24 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
majas hat geschrieben:
Am Rande: der erste Verzug wurde ja damit begründet, dass der erste bestellte Router (SP 722) nicht an GPON funktioniert (s. HIER), deshalb (für DSL 6000) auf den SP 503 ausgewichen. Gestern am Telefon, der 503 geht nicht für VDSL (gar nicht bestellt!), um irgendwelchen Problemen aus dem Weg zu gehen, jetzt den 920 bestellt!


Immer dieser Schmarn ey. Der 722 macht nur in wenigen Konstellationen Probleme. Bei ADSL2+ schonmal gar nicht. SP W722V TypB läuft überall ohne Probleme.

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 19.02.2010, 12:11 
Offline
Wise Senior

Registriert: 23.02.2009, 15:40
Beiträge: 288
Wohnort: Dresden-Gorbitz
EXP hat geschrieben:
SP W722V TypB läuft überall ohne Probleme.


Und wo steht das ob es ein A oder B - Typ ist??? Aufm Gehäuse konnt ich diesbezüglich nichts finden. Und auch im Routermenü nicht.

_________________
* Wer Rechtschreibfehler findet darf diese einstecken und behalten. *
Mein Youtubekanal - Blödsinn ohne Ende

Nach Umzug DSL 16000 bei Telekom seit dem 15.01.2010
-- Endlich ! --
Seit dem 19.02.2010 endlich VDSL mit Entertain 50 Mbit


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 19.02.2010, 12:27 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Außerhalb vom GPON gibt mit keinem 722V gravierende Probleme erst einmal das klar gestellt.

Beim Typ A steht nirgends ein Hinweis drauf. Beim Typ B steht es eindeutig hinten auf dem Typen-Schild.

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 19.02.2010, 14:26 
Offline
Wise Senior

Registriert: 23.02.2009, 15:40
Beiträge: 288
Wohnort: Dresden-Gorbitz
EXP hat geschrieben:
Beim Typ B steht es eindeutig hinten auf dem Typen-Schild.

Ok dann habe ich DEN schonmal nicht :( ........ naja, wird sich ja (hoffentlich) heute Abend zeigen, obs funktioniert..... Desweiteren gibt es als Firmwareupdates auch nur welche für den Typ A (laut der Telekom Seite) .

_________________
* Wer Rechtschreibfehler findet darf diese einstecken und behalten. *
Mein Youtubekanal - Blödsinn ohne Ende

Nach Umzug DSL 16000 bei Telekom seit dem 15.01.2010
-- Endlich ! --
Seit dem 19.02.2010 endlich VDSL mit Entertain 50 Mbit


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 19.02.2010, 16:10 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Hast ja jetzt kein Nachteil mit dem Typ A ;-).

Man erkennt es auch am Firmware String. 8X.XX.XX oder 1.XX.XX

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 19.02.2010, 16:57 
Offline
Wise Senior

Registriert: 23.02.2009, 15:40
Beiträge: 288
Wohnort: Dresden-Gorbitz
EXP hat geschrieben:
Hast ja jetzt kein Nachteil mit dem Typ A ;-).

Man erkennt es auch am Firmware String. 8X.XX.XX oder 1.XX.XX


Nein, Nachteil habe ich keinen. Es funktioniert alles :) aber das werde ich in meinem Thread breit treten :)
Achja, die FW ist die 80.04.76

_________________
* Wer Rechtschreibfehler findet darf diese einstecken und behalten. *
Mein Youtubekanal - Blödsinn ohne Ende

Nach Umzug DSL 16000 bei Telekom seit dem 15.01.2010
-- Endlich ! --
Seit dem 19.02.2010 endlich VDSL mit Entertain 50 Mbit


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 40 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de