DSL für Dresden

FORUM rund um Breitband-Internet in Dresden

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1108 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: GPON in Striesen und Blasewitz
BeitragVerfasst: 10.02.2010, 19:19 
Offline
Regular-Anwärter

Registriert: 07.04.2006, 09:54
Beiträge: 21
Es ist zum heulen. Soeben wurde der Anschlußtermin zum 3. mal verlegt. Gleichzeitig wurde mir falsche Hardware zugeschickt. Die Krönung war allerdings, dass die Unterlagen / Hardware an eine Adresse geschickt wurde, wo ich vor 5 Jahren ausgezogen bin. :evil:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON in Striesen und Blasewitz
BeitragVerfasst: 11.02.2010, 21:53 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 10.07.2007, 07:57
Beiträge: 5
Moin in die Runde,

in den letzten Tagen sind in der Wittenberger 53 drei Anschlüsse geschaltet worden. Der Erfolg war jedoch nur mäßig.
Einmal klappte es nicht mit den Zugangsdaten und bei den gestern geschalteten zwei VDSL-Anschlüssen spielten die W722V nicht mit. D.h. der eine schon, bis ein Firmwareupdate ihn unbrauchbar machte (konnte leider nicht mehr eingreifen :(). Laut Aussage der Herrn Technikers gibt es hauptsächlich mit den 'Aktenkofferkisten' und dem 722V Probleme. Die beiden 722'er sind schon wieder auf dem Rückweg und werden in 920'er getauscht.

Beim mir läuft der 50/10 im Moment über einen Speedport 300HS und einen eilig aufgesetzten Fli4l (Ja, ich war vorbereitet ;-)). Der Downstream ist, je nach Wetterlage, zw 35 und 52 Mb/s beim Upstream sieht's nicht ganz so rosig aus (noch niemals nicht über 7,5 Mb/s). Die Pingzeiten liegen bei 30ms.

Danke nochmal an Ronny, Hubi und alle anderen.

Timpi.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON in Striesen und Blasewitz
BeitragVerfasst: 11.02.2010, 21:58 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
timpi hat geschrieben:
Laut Aussage der Herrn Technikers gibt es hauptsächlich mit den 'Aktenkofferkisten' und dem 722V Probleme. Die beiden 722'er sind schon wieder auf dem Rückweg und werden in 920'er getauscht.

Beim mir läuft der 50/10 im Moment über einen Speedport 300HS und einen eilig aufgesetzten Fli4l (Ja, ich war vorbereitet ;-)). Der Downstream ist, je nach Wetterlage, zw 35 und 52 Mb/s beim Upstream sieht's nicht ganz so rosig aus (noch niemals nicht über 7,5 Mb/s). Die Pingzeiten liegen bei 30ms.


W722V Typ B sollten gehen.

Wie ist denn deine Messmethode für Up und Downstream?

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON in Striesen und Blasewitz
BeitragVerfasst: 12.02.2010, 00:55 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 10.07.2007, 07:57
Beiträge: 5
Hallo,

> W722V Typ B sollten gehen.

Hmm, mag sein, aber mit dem hätte ich gar nichts anfangen können. Bei dem Type A, den ich hier hatte, musste ich auch erst einmal einen telnet-Zugang freischalten, um ihn konfigurieren zu können, dass er hier so läuft, wie ich es gerne hätte. Das Web-Interface schränkt einen da einfach zu sehr ein.

> Wie ist denn deine Messmethode für Up und Downstream?

Neben den 'üblichen Verdächtigen' (speedtest.net, vdsl.de, ...), habe ich parallele Downloads laufen lassen und die Geschwindigkeit im Router gemessen. VLAN8 war dabei ausgeschaltet (man weiss ja nie....). Die 52 Mb/s waren übrigens auch mal bei vdsl.de zu sehen :-o.

Die ersten Werte beim Upload beziehen sich auf die 'üblichen Verdächtigen'. Hab' mir das Ganze aber nochmal genauer angeschaut, weil ich diesen Werten nicht so recht vertraut habe. Dabei liefen zwei Uploads parallel (einer hätte schon gereicht), eine http-Upload (Zugriff von extern auf einen lokalen Web-Server) und ein SMB-Filetransfer. Gemessen wiederum auf der PPP-Schnittstelle im Router -> 9,2 Mb/s. Das passt dann doch schon eher :-).

Timpi.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON in Striesen und Blasewitz
BeitragVerfasst: 12.02.2010, 01:05 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Dieser VDSL.de Speedtest doch totaler Schnulli ey ^^ Dort messe ich immer 52/7,5 egal was ich sonst noch so veranstalte. xD

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON in Striesen und Blasewitz
BeitragVerfasst: 12.02.2010, 10:10 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 10.07.2007, 07:57
Beiträge: 5
> Dieser VDSL.de Speedtest doch totaler Schnulli

Jep, ist mir auch noch aufgefallen. Satte 82 Mb/s Downstream, wer hätte das gedacht. Passt aber mit :
Code:
Line Rate Information:       Down       Up
Current Rate (kbps):      51392.0  10048.0
Attainable Rate (kbps):   82934.6  57687.8

überein ;-).

Timpi.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON in Striesen und Blasewitz
BeitragVerfasst: 12.02.2010, 11:17 
Offline
Wise Senior

Registriert: 23.02.2009, 15:40
Beiträge: 288
Wohnort: Dresden-Gorbitz
timpi hat geschrieben:
> Dieser VDSL.de Speedtest doch totaler Schnulli


[oftopic] Bild

Mehr an Worten bedarf es wohl nicht......

Bild
So ists richtig ;) [/oftopic]

_________________
* Wer Rechtschreibfehler findet darf diese einstecken und behalten. *
Mein Youtubekanal - Blödsinn ohne Ende

Nach Umzug DSL 16000 bei Telekom seit dem 15.01.2010
-- Endlich ! --
Seit dem 19.02.2010 endlich VDSL mit Entertain 50 Mbit


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON in Striesen und Blasewitz
BeitragVerfasst: 12.02.2010, 12:11 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Wer VDSL50 testen will unbedingt den Frankfurter Server bei Speedtest.net auswählen! Sonst kommt man kaum über 20MBit im DL!

Bild

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON in Striesen und Blasewitz
BeitragVerfasst: 14.02.2010, 21:29 
Offline
Senior-Anwärter

Registriert: 15.04.2008, 20:44
Beiträge: 75
An Hand nachfolgender Daten einer nominalen 16 MBit/s-GPON-Anbindung läßt sich die Beobachtung von EXP bestätigen.
Vielleicht gucken jetzt viele Olympia über ihr neues "IP-TV", und die Bandbreite bricht auf einigen Strecken ein.

Bild

Bild

Bild

Jetzt nur noch 1 Mbit/s aus Leipzig:

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON in Striesen und Blasewitz
BeitragVerfasst: 14.02.2010, 23:44 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Den Leipziger Server kannste doch in der Pfeife rauchen. Ich würde immer Frankfurt nehmen und dann mal schauen.

Auf Grund der wirklich sinnvollen Lösung die Stream über Mutlicasts zu verstreuen kostet IP-TV niemals nutzbare Bandbreite für normalen Traffic (aus Sicht des DSLAMs).
Mal verdeutlicht gesagt es guggn von 100 Kunden alle ZDF und alle Kunden haben zusammen 1GBit/s zur Verfügung sind immernoch 0,99GBit/s verfügbar da ein Stream um die 4MBit/s weg nimmt.

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON in Striesen und Blasewitz
BeitragVerfasst: 16.02.2010, 11:48 
Offline
Senior-Anwärter

Registriert: 04.12.2006, 13:41
Beiträge: 70
So, Zugangsdaten und Hardware sind da.
Schaltungstermin ist am Freitag (Wittenberger Str. 69).
Ich bin gespannt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON in Striesen und Blasewitz
BeitragVerfasst: 17.02.2010, 14:18 
Offline
Regular

Registriert: 22.05.2006, 15:56
Beiträge: 47
Wohnort: Dresden
R.Stock hat geschrieben:
So, Zugangsdaten und Hardware sind da.
Schaltungstermin ist am Freitag (Wittenberger Str. 69).
Ich bin gespannt.


Mein Schaltungstermin war auch am Freitag, Zugangsdaten und Hardware habe ich auch schon.
ABER: Wurde gerade von der Telekom angerufen. Mein Termin wurde wegen eines "technischen Problems" auf den 8.3. verschoben! :( (Sickingenstrasse 1)

_________________
VDSL50 @ FTTB // Fritz Box 7490


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON in Striesen und Blasewitz
BeitragVerfasst: 17.02.2010, 15:37 
Offline
Regular-Anwärter

Registriert: 12.09.2007, 15:45
Beiträge: 29
Wohnort: Dresden - Blasewitz/Striesen
Mein Schalttermin war ebenfalls Freitag (Thielaustraße 4) und wurde ebenfalls wegen technischer Probleme verschoben. Neuer Termin ist der 04. März. Hoffentlich sind die Probleme bis dahin beseitigt. Hat jemand eine Ahnung was die Probleme sind?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON in Striesen und Blasewitz
BeitragVerfasst: 17.02.2010, 16:15 
Offline
Senior-Anwärter

Registriert: 04.12.2006, 13:41
Beiträge: 70
Hmm, na dann warte ich jetzt auch auf nen Anruf... :/


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON in Striesen und Blasewitz
BeitragVerfasst: 18.02.2010, 01:21 
Offline
Site Admin

Registriert: 01.12.2005, 19:25
Beiträge: 842
Wohnort: Dresden - Striesen
Call & Surf Comfort (5) aka DSL 16.000 endlich mal beantragt, nachdem mir in letzter Zeit die WiMAX-Verbindung immer dann in die Knie gegangen ist, als ich sie wirklich gebraucht habe. Irgendwann hat man die ständigen Disconnects wirklich mal satt. (Eilenburger 10)

Eigentlich habe ich ja wenigstens auf ein "Ach Sie sind das." im Telekom-Laden am Schillerplatz spekuliert. Aber zumindest gabe es keine Umstimmungsversuche als ich die aus meiner Sicht günstigste (und nicht offiziell beworbene) Variante verlangt habe.

Wish me luck :wink:

_________________
Breitbandkompass rocks! ... und für die tägliche Dosis interessanter Belanglosigkeiten: Follow me on Twitter.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1108 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de