DSL für Dresden

FORUM rund um Breitband-Internet in Dresden

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 70 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Entertain-Störungen
BeitragVerfasst: 03.02.2010, 17:44 
Offline
Wise Senior

Registriert: 28.12.2005, 09:48
Beiträge: 209
Wohnort: Dresden-Striesen
Nachdem ich ca. 7 Wochen störungsfreien TV-Empfang über Entertain hatte, gab es seit vorgestern immer mal wieder Bildaussetzer (Stream brach für ca. 1 min. ab). Einmal war auch das Internet unterbrochen (alle Lampen am Speedport aus). Ich habe dabei bisher nichts an der Hardware verändert - der Stream ging ohne Eingriff weiter. Anruf bei der Hotline war völlig ergebnislos. Der versprochene Rückruf kam nicht. Heute gab es bisher keine Störungen. Gibt es User mit ähnlichen Problemen? Liegt/ lag vielleicht eine Störung im Netzt vor?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Entertain-Störungen
BeitragVerfasst: 03.02.2010, 18:07 
Offline
Senior

Registriert: 15.03.2006, 14:41
Beiträge: 140
Hi

Hatte am Sonntag genau dasselbe Problem. Wie es derzeit ist kann ich nicht sagen da ich in Mannheim bin!

Auch meinerseits habe ich keine Änderungen an der Hardware gemacht! Internet klappte problemlos mit gewohnten Speed.



Gruss Micha

_________________
VDSL 25 Entertain seit 15.01.2010

SUPER!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Entertain-Störungen
BeitragVerfasst: 03.02.2010, 22:14 
Offline
Senior-Anwärter

Registriert: 23.11.2005, 12:00
Beiträge: 74
Wohnort: Striesen
Bis heute keine Störungen...

_________________
Entertain Comfort VDSL25


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Entertain-Störungen
BeitragVerfasst: 04.02.2010, 08:58 
Offline
Regular-Anwärter

Registriert: 31.05.2007, 14:37
Beiträge: 27
Am Dienstag Abend hatte ich zwei Mal die gleichen Probleme. Auch bei mir dauerte alles ca. 1 min. Mein Schwager hat das Gleiche vom Wochenende berichtet.


Zuletzt geändert von Ich102 am 05.02.2010, 10:12, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Entertain-Störungen
BeitragVerfasst: 04.02.2010, 17:16 
Offline
Wise Senior

Registriert: 28.12.2005, 09:48
Beiträge: 209
Wohnort: Dresden-Striesen
@Ich102
Da ich in einem anderen Zimmer noch einen TV mit Kabelsignal betreibe kann ich zu der Verzögerung vom Signal von THE folgendes sagen. Bei mir sind es nicht mehr als 5 Sekunden. Die von Deiner Tochter beschriebenen 1-2 Minuten kann ich mir nicht vorstellen. Allerdings reichen auch die 5 Sekunden, um den Torjubel der z.B. Sat-Signalempfänger im Sommer bei geöffneten Fenstern zu hören. :wink:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Entertain-Störungen
BeitragVerfasst: 04.02.2010, 17:23 
Offline
Senior

Registriert: 15.03.2006, 14:41
Beiträge: 140
Hi

Habe heute mit meiner Frau telefoniert und die Störungen sind immer noch da! Das Bild bleibt ab und zu hängen, teilweise bis zu einer Minute. Bin ja gespannt wann das wieder aufhört!


Mal noch ne andere Frage, weiß jemand wann der USB Port mal freigeschalten wird?


Gruss Micha

_________________
VDSL 25 Entertain seit 15.01.2010

SUPER!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Entertain-Störungen
BeitragVerfasst: 04.02.2010, 19:02 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
MW_1207 hat geschrieben:

Mal noch ne andere Frage, weiß jemand wann der USB Port mal freigeschalten wird?


Gruss Micha


Zum Laden von Handys ist er freigegeben ;-D

Auf was hoffst du?

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Entertain-Störungen
BeitragVerfasst: 04.02.2010, 19:22 
Offline
Wise Senior

Registriert: 28.12.2005, 09:48
Beiträge: 209
Wohnort: Dresden-Striesen
Ich habe meinen Drucker dort dran - funktioniert im Netzwerk! :)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Entertain-Störungen
BeitragVerfasst: 04.02.2010, 20:13 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Es glaube es geht um die USB Ports am Media Receiver ^_^

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Entertain-Störungen
BeitragVerfasst: 04.02.2010, 20:24 
Offline
Wise Senior

Registriert: 28.12.2005, 09:48
Beiträge: 209
Wohnort: Dresden-Striesen
ok, habe ich falsch verstanden :wink:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Entertain-Störungen
BeitragVerfasst: 05.02.2010, 14:23 
Offline
Senior

Registriert: 15.03.2006, 14:41
Beiträge: 140
Hi

EXP hat geschrieben:
Auf was hoffst du?


Filme über USB Stick schauen z.B.! bzw einfach Dateien auf die interne HDD spielen um sie dann anzuschauen!


Gruss Micha

_________________
VDSL 25 Entertain seit 15.01.2010

SUPER!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Entertain-Störungen
BeitragVerfasst: 06.02.2010, 15:24 
Offline
Junior

Registriert: 29.10.2008, 21:10
Beiträge: 13
Wohnort: Dresden Striesen
Hi,

hab auch Entertain mit 16000+ und auch diese Ausfälle,
manchmal bis 1-2 Minuten.
Mein Verdacht ist das es am Media Receiver liegt, da es durch aus und wieder einschalten sofort wieder funktioniert.
Hat schon mal jemand den Media Receiver getauscht und ist es dann besser geworden??

Grüße

DK


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Entertain-Störungen
BeitragVerfasst: 06.02.2010, 19:11 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 21.07.2007, 19:31
Beiträge: 557
Wohnort: Dresden
Ich vermute das im Hintergrund irgendetwas mit dem VLAN Taging nicht richtig funzt und der Receiver bleibt sofort hängen wenn der Stream nur für 3sec. unterbrochen ist. Dann braucht der Receiver wieder ca. 45sec -80sec bis ein Bild kommt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Entertain-Störungen
BeitragVerfasst: 06.02.2010, 21:23 
Offline
Wise Senior

Registriert: 23.02.2009, 15:40
Beiträge: 288
Wohnort: Dresden-Gorbitz
Hubi2007 hat geschrieben:
Ich vermute das im Hintergrund irgendetwas mit dem VLAN Taging nicht richtig funzt und der Receiver bleibt sofort hängen wenn der Stream nur für 3sec. unterbrochen ist. Dann braucht der Receiver wieder ca. 45sec -80sec bis ein Bild kommt.


Muss ich dann bei meinem künftigen Entertain auch damit rechnen, oder ist das nur bei GPON so ???

_________________
* Wer Rechtschreibfehler findet darf diese einstecken und behalten. *
Mein Youtubekanal - Blödsinn ohne Ende

Nach Umzug DSL 16000 bei Telekom seit dem 15.01.2010
-- Endlich ! --
Seit dem 19.02.2010 endlich VDSL mit Entertain 50 Mbit


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Entertain-Störungen
BeitragVerfasst: 07.02.2010, 13:59 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Tiggi hat geschrieben:
Hubi2007 hat geschrieben:
Ich vermute das im Hintergrund irgendetwas mit dem VLAN Taging nicht richtig funzt und der Receiver bleibt sofort hängen wenn der Stream nur für 3sec. unterbrochen ist. Dann braucht der Receiver wieder ca. 45sec -80sec bis ein Bild kommt.


Muss ich dann bei meinem künftigen Entertain auch damit rechnen, oder ist das nur bei GPON so ???

Kurz und bündig: Ja

ABER: Wird der Anschluss bei der Einrichtung vernünftig geprüft gibt es keine Probleme. Solche Fehler treten an Bestandsanschlüssen nur selten auf.

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 70 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de