DSL für Dresden

FORUM rund um Breitband-Internet in Dresden

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 49 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: O2 vs. simplydata
BeitragVerfasst: 30.03.2009, 00:02 
Offline
Senior-Anwärter

Registriert: 15.04.2008, 20:44
Beiträge: 75
@biaaas:
Nein, bei mir gab es mit simply bisher keine Verbindungsabbrüche (Striesen)
Ich überschaue aber erst einen Zeitraum weniger Tage.

@HSDPA-Surfer
Viel Erfolg. Laß kurz hören, wie die Kündigung gelaufen ist, ob es Probleme gab.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: O2 vs. simplydata
BeitragVerfasst: 02.04.2009, 13:09 
Offline
Senior-Anwärter

Registriert: 02.07.2008, 14:02
Beiträge: 84
Wohnort: Dresden-Löbtau (Nord)
Habe erst heute gekündigt, da ich bis 25.5. noch 5 Euro/mtl. zahle. OK, für ein bisschen surfen auf dem Handy im Mai.
Kündigen ist ganz einfach, Kündigen anklicken, ihr Vertag wird zum 31.5. (jeweils Monatsende des nächsten Monats) gekündigt, wollen sie bestätigen. Nach der Bestätigung erhält man eine Adresse an die man die Karte bis 3 Wochen nach Vertragsende schicken muss.
Das Ganze gibt es dann noch mal per Mail.

_________________
seit 07.04.2009 17:30 eigentlich:
DSL-Surfer former known as HSDPA-Surfer


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: O2 vs. simplydata
BeitragVerfasst: 10.04.2009, 22:55 
Offline
Senior-Anwärter

Registriert: 15.04.2008, 20:44
Beiträge: 75
@HSDPA-Surfer: Danke für deine Rückmeldung wegen der Kündigung bei simply. Schien ja problemlos zu funktionieren.
Und viel Spaß mit DSL jetzt :)

Mein Fazit nach einigen Wochen simply:
Es lohnt sich überhaupt nicht, in Erwartung einer höheren Bandbreite dorthin zu wechseln. Ist nicht etwa besser als Sauerstoff.

Bild

Ausfälle hatte ich bis jetzt aber auch nicht registriert, "normales" Surfen war immer möglich.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: O2 vs. simplydata
BeitragVerfasst: 26.05.2009, 15:00 
Offline
Senior-Anwärter

Registriert: 20.06.2008, 16:32
Beiträge: 62
Da ich den berühmten Zettel im Haus habe werde ich nicht mehr wechseln. Außerdem wird O2 in letzer Zeit immer erträglicher.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: O2 vs. simplydata
BeitragVerfasst: 06.06.2009, 23:32 
Offline
Senior-Anwärter

Registriert: 15.04.2008, 20:44
Beiträge: 75
Bild

Zeit für GPON ...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: O2 vs. simplydata
BeitragVerfasst: 02.11.2009, 15:05 
Offline
Regular

Registriert: 30.06.2009, 08:42
Beiträge: 40
Habe inzwischen simply und O2. Allerdings bekam ich gerade beim ersten Test von simply Transferraten von etwa 1 KB/s (und er wechselt nach kurzer Zeit auf EDGE). Geht es bei jemandem heute in Striesen schnell oder gibt es ein technisches Problem?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: O2 vs. simplydata
BeitragVerfasst: 03.11.2009, 15:33 
Offline
Regular

Registriert: 30.06.2009, 08:42
Beiträge: 40
Auf Anfrage liegt liegt tatsächlich eine Störung vor und zwar bereits seit 23.10.(!) Ein Termin bis zu dem die Störung behoben ist, konnte mir nicht mitgeteilt werden.

Edit: Die Probleme sind jetzt (10.11.) immer noch vorhanden. Ich bezahle den ersten Monat die UMTS-Flatrate quasi umsonst.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: O2 vs. simplydata
BeitragVerfasst: 14.11.2009, 06:47 
Offline
Senior

Registriert: 15.03.2006, 14:41
Beiträge: 140
Hallo

Ich nutze seit etlichen Monaten Simply und konnte nix von einer Störung mitbekommen!


Habe immer 2000kb/s und aufwärts.



Gruss Micha

P.S. Wohnhaft in Striesen

_________________
VDSL 25 Entertain seit 15.01.2010

SUPER!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: O2 vs. simplydata
BeitragVerfasst: 14.11.2009, 16:29 
Offline
Senior-Anwärter

Registriert: 15.04.2008, 20:44
Beiträge: 75
Habe die Simplydata-Anbindung noch in gelegentlichem Gebrauch (in Striesen).
Von einer Störung habe ich nichts bemerkt.
Bandbreite bis ca. 1MBit/s.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: O2 vs. simplydata
BeitragVerfasst: 15.11.2009, 11:52 
Offline
Regular

Registriert: 30.06.2009, 08:42
Beiträge: 40
Das ist interessant. Der Support von Telco und Simply war sich einig, dass es eine Störung gibt. Ich werde da nochmal nachhaken.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: O2 vs. simplydata
BeitragVerfasst: 18.11.2009, 22:59 
Offline
Site Admin

Registriert: 01.12.2005, 19:25
Beiträge: 842
Wohnort: Dresden - Striesen
Werbung:
Da ich momentan den Tarif von Simply-Data für eines des günstigsten Angebote am Markt halt finde ich an dieser Stelle den Werbblock für notleidende Forenbetreiber mit obligatorischem Affiliate-Link angebracht.

Kurzfassung: Mit 19,95 € einer der günstigsten Tarife, keine Mindestlaufzeit, nach allem was ich bisher davon gehört habe gute Verbindungsqualität (D-Netz). Wichtig: Der Tarif wird nach 12 Monaten teurer - im Zweifelsfall rechtzeitig kündigen. Hinweis: Es gibt den Tarif auch mit einer 2-Monate-Kostenlos-Option, dann allerdings mit 12 Monaten Mindestlaufzeit.

PS: Ronny und ich haben schon mit dem Gedanken gespielt, unsere Amazon-Wunschlisten zu verlinken, aber so nötig ist es dann doch nicht und eigentlich tun wir das hier ja alles für Ruhm und Ehre. :mrgreen:

_________________
Breitbandkompass rocks! ... und für die tägliche Dosis interessanter Belanglosigkeiten: Follow me on Twitter.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: O2 vs. simplydata
BeitragVerfasst: 19.11.2009, 19:18 
Offline
Regular

Registriert: 30.06.2009, 08:42
Beiträge: 40
Die Netzstörung bei simply ist inzwischen behoben (hat auch einen Monat gedauert). Die Geschwindigkeit ist nach einem kurzen Test noch nicht so berauschend. Ich würde es auf eine Stufe mit O2 stellen, welches sich gegenüber den letzten Monaten doch gebessert hat (man kann jetzt Abends und am Wochenende surfen). Ich hoffe noch, dass simply bei längerem Testen noch positiv überraschen kann.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: O2 vs. simplydata
BeitragVerfasst: 28.11.2009, 13:04 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 21.07.2007, 19:31
Beiträge: 557
Wohnort: Dresden
Nachdem es bei mir T-Mobile Netzstörungen gab, wurde nun meine BTS mit einer weiteren Grundleitung ausgestattet. Performance von HSDPA und HSUPA sind perfekt.

Bild

Bild

Bild

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: O2 vs. simplydata
BeitragVerfasst: 29.11.2009, 00:46 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 03.09.2008, 09:14
Beiträge: 6
Bild

Ich habe hier irgendwie nicht die besten Empfangsbedingungen (ständiger Wechsel zwischen UMTS und HSDPA). Zur Feierabendzeit geht fast gar nix. Da brauch ich den Computer gar nicht erst einschalten. (Wittenberger Ecke Altenberger Str.) :(

OT:

Zu allem Überfluss hat mir die nette Dame im T-Punkt heute erklärt, dass mein Hausbesitzer der Installation der neuen Technik für GPON nicht zugestimmt hat. Da werde ich mir Montag mal bei der Hausverwaltung Luft machen.

Ich hatte 2 Jahre lang Maxxonair. Das ging irgendwie besser, war aber zur Feierabendzeit das gleiche Trauerspiel mit der Geschwindigkeit.

Jetzt frage ich mal bei DDLAN an oder werde hier wegziehen.

Schönen Gruß Daniel


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: O2 vs. simplydata
BeitragVerfasst: 29.11.2009, 11:34 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Zitat:
Wie erreicht man mit HSDPA 7,2 solche Werte über dem theoretischen Maximum?
Der Frage würde ich mich gern anschließen. Bis jetzt dacht ich dass im Netz der Telekom 7,2 Mbit/s das Ende der Fahnenstange sind.

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 49 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de