DSL für Dresden

FORUM rund um Breitband-Internet in Dresden

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1108 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 74  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: GPON in Striesen und Blasewitz
BeitragVerfasst: 09.10.2009, 11:19 
Offline
Regular

Registriert: 10.12.2008, 21:20
Beiträge: 48
Wohnort: Dresden-Striesen
Heute erhielt ich einen Anruf von einem Telekom-Techniker, ob mein Anschluss jetzt funktionieren würde... Die rühren sich plötzlich wie wild!
Gestern rief schon eine Frau an mit der Frage nach der Kundenzufriedenheit.
Ich konnte bestätigen, dass DSL6000 nun ginge mit Sofort-Zugangsdaten, ich aber eigentlich 16000 haben wollte. Das würde er weiterleiten. Mich würde in den nächsten Tagen ein Vertriebsmitarbeiter anrufen.

Kurz darauf rief er nochmal an und meinte, wenn der Vertriebsmitarbeiter anruft könnte ich gleich nach VDSL 25000 fragen, denn das würde sogar noch billiger als Call&SurfPlus - vorausgesetzt ich würde das eMail-Paket und die Firewall/Antivirus usw. nicht brauchen (und so ist es bei mir ;-) ). Da bin ich auf die weiteren Entwicklungen gespannt.

ama

P.S.
Erneuter Anruf: Es wurden bisher nur DSL6000 geschaltet. Eigentlich ginge mehr, man hält sich aber lieber auf der sicheren Seite. Der Vertriebsrückruf wird wohl erst Anfang nächster Woche kommen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON in Striesen und Blasewitz
BeitragVerfasst: 09.10.2009, 13:38 
Offline
Regular-Anwärter

Registriert: 05.11.2008, 00:42
Beiträge: 21
Wohnort: Striesen Ost
Soooooo ich bin mit DSL6000 Online, Techniker ham fast eine ganze Stunde gewerkelt..Internet geht wunderbar schnell 8) :o

genauere Infos werden noch folgen


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON in Striesen und Blasewitz
BeitragVerfasst: 09.10.2009, 13:52 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
ama hat geschrieben:
Kurz darauf rief er nochmal an und meinte, wenn der Vertriebsmitarbeiter anruft könnte ich gleich nach VDSL 25000 fragen, denn das würde sogar noch billiger als Call&SurfPlus - vorausgesetzt ich würde das eMail-Paket und die Firewall/Antivirus usw. nicht brauchen (und so ist es bei mir ;-) ). Da bin ich auf die weiteren Entwicklungen gespannt.


Es gibt auch DSL16000 im C&S Comfort ohne die Comfort Plus zugaben ... wird aber nicht aktiv vermarket. Nur so als Hinweis.

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON in Striesen und Blasewitz
BeitragVerfasst: 09.10.2009, 13:55 
Offline
Regular

Registriert: 23.04.2007, 21:50
Beiträge: 36
d.h. ich zahle dann auch nur 40€?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON in Striesen und Blasewitz
BeitragVerfasst: 09.10.2009, 15:41 
Offline
Wise Senior

Registriert: 23.02.2009, 15:40
Beiträge: 288
Wohnort: Dresden-Gorbitz
So, mal ein klein wenig offizielles, wie auch heute im Radio zu hören war ist es nun ganz offiziell:

Zitat:
09. Oktober 2009
Dresden
Endlich DSL in Striesen

Das jahrelange Hickhack um DSL-Anschlüsse in Striesen und Blasewitz hat endlich ein Ende. Seit gestern werden die ersten Leitungen freigeschaltet. Das bestätigte die Initiative "DSL für Dresden". Das schnelle Internet sollte ursprünglich schon im März verfügbar sein. Quelle


(nur für die, die es überhört/überlesen haben ;) )

..... So, dann müssen se nur noch Löptau fertig machen und dann ist auch endlich Cotta dran :)

_________________
* Wer Rechtschreibfehler findet darf diese einstecken und behalten. *
Mein Youtubekanal - Blödsinn ohne Ende

Nach Umzug DSL 16000 bei Telekom seit dem 15.01.2010
-- Endlich ! --
Seit dem 19.02.2010 endlich VDSL mit Entertain 50 Mbit


Zuletzt geändert von Tiggi am 09.10.2009, 15:47, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON in Striesen und Blasewitz
BeitragVerfasst: 09.10.2009, 15:46 
Offline
Senior

Registriert: 15.03.2006, 14:41
Beiträge: 140
Hallo

Habt Ihr heute mal Radio gehört?

Wurde bekannt gegeben das seit heute DSL in Striesen verfügbar ist und nun alle Kunden nach und nach mit DSL versorgt werden können! Daran hat die Initiative vom Hernn Kaden grossen Anteil :D :D :D

Is schon irgendwie witzig!


Gruss Micha

_________________
VDSL 25 Entertain seit 15.01.2010

SUPER!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON in Striesen und Blasewitz
BeitragVerfasst: 09.10.2009, 21:21 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 07.07.2009, 15:17
Beiträge: 1
Es zieht sich aber schon noch ein Bisschen hin. Ich war gestern mal im T am Schillerplatz und habe für die Niederwaldstr. gefragt. Da sagte man es sei geplant im Februar zu schalten und man möge doch Ende Dezember Bescheid sagen was man haben möchte. Technik haben wir schon im Keller aber es dauert halt noch. Muß ich mich noch eine Weile mit UMTS über Wasser halten...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: GPON in Striesen Schlüterstraße...
BeitragVerfasst: 09.10.2009, 23:33 
Offline
Regular

Registriert: 24.11.2005, 22:57
Beiträge: 48
Schlüterstraße: Heute Paket mit DSL-Splitter und DSL-Modem Speedport 201 erhalten... Licht am Ende des Tunnels?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON in Striesen und Blasewitz
BeitragVerfasst: 09.10.2009, 23:54 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 13.02.2009, 15:31
Beiträge: 8
Wohnort: Striesen
@cschlenker:
Das sind ja gute Nachrichten, hattest Du die Telekom zwischenzeitlich nochmals kontaktiert (von der Stornierung abgesehen)?

Ich frage mich, ob ich nochmal aktiv werden muss oder einfach abwarte... hatte Anfang des Jahres einen Vertrag für DSL6k unterschrieben.

Auf der Pragerstraße meinten sie ja, VDSL wäre in unserem Haus buchbar. Wie ist das eigentlich mit dem Modem/Router wenn man später zu VDSL wechseln möchte, für DSL6k bekäme ich ja ein kostenloses DSL-Modem gestellt, käme bei VDSL einfach der monatliche Betrag für einen VDSL-Router hinzu?

Grüße aus der Schlüterstraße


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON in Striesen und Blasewitz
BeitragVerfasst: 10.10.2009, 09:13 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
armani hat geschrieben:
Auf der Pragerstraße meinten sie ja, VDSL wäre in unserem Haus buchbar. Wie ist das eigentlich mit dem Modem/Router wenn man später zu VDSL wechseln möchte, für DSL6k bekäme ich ja ein kostenloses DSL-Modem gestellt, käme bei VDSL einfach der monatliche Betrag für einen VDSL-Router hinzu?


Das mit dem buchbaren VDSL ist aktuell Quatsch. So und meines Kenntnisstandes gibt es keine vollkommen kostenlosen Endgeräte mehr zum Anschluss dazu.

Darüber hinaus würde ich fast jedem in Striesen empfehlen sich von Anfang an einen VDSL Router zu mieten (ADSL können alles). Der W722V für 2,95€/Monat Miete ist eine gute und für die Zukunft gerüstete Wahl. Dann müßt ihr nicht alles wieder umbauen wenn man auf VDSL oder ggf. Tripple Play umstellt.

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON in Striesen und Blasewitz
BeitragVerfasst: 10.10.2009, 09:48 
Offline
Junior

Registriert: 02.06.2009, 18:16
Beiträge: 11
EXP hat geschrieben:
armani hat geschrieben:
Auf der Pragerstraße meinten sie ja, VDSL wäre in unserem Haus buchbar. Wie ist das eigentlich mit dem Modem/Router wenn man später zu VDSL wechseln möchte, für DSL6k bekäme ich ja ein kostenloses DSL-Modem gestellt, käme bei VDSL einfach der monatliche Betrag für einen VDSL-Router hinzu?

Das mit dem buchbaren VDSL ist aktuell Quatsch. So und meines Kenntnisstandes gibt es keine vollkommen kostenlosen Endgeräte mehr zum Anschluss dazu.
Darüber hinaus würde ich fast jedem in Striesen empfehlen sich von Anfang an einen VDSL Router zu mieten (ADSL können alles). Der W722V für 2,95€/Monat Miete ist eine gute und für die Zukunft gerüstete Wahl. Dann müßt ihr nicht alles wieder umbauen wenn man auf VDSL oder ggf. Tripple Play umstellt.

Ich hätte gern gewusst, warum die Telekom nicht in der Lage ist, ganz offen und offiziell diese Situation im Klartext freizugeben, anstatt weiterhin ihre Kunden durcheinander zu bringen bzw. tief zu ärgern?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON in Striesen und Blasewitz
BeitragVerfasst: 10.10.2009, 12:45 
Offline
Junior

Registriert: 26.08.2009, 07:06
Beiträge: 13
momentaner Verlauf meines heute angekündigten Anschlusses an VDSL 25:

12.00 Uhr Anruf bei der Knd.-Hotline: Wo bleibt der Techniker?

Ergebnis: Angeblich habe ich den Auftrag storniert!
Seitdem telefoniere ich rum!

weiteres dazu folgt


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON in Striesen und Blasewitz
BeitragVerfasst: 10.10.2009, 12:52 
Offline
Junior

Registriert: 26.08.2009, 07:06
Beiträge: 13
rofl

12:51uhr: kein vdsl oder adsl verfügbar.

bekomme gleich Rückruf


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON in Striesen und Blasewitz
BeitragVerfasst: 10.10.2009, 13:14 
Offline
Junior

Registriert: 26.08.2009, 07:06
Beiträge: 13
hehe

13.10Uhr

Stornierung muß durchlaufen - nächste Woche bekomme ich eine Rückmeldung ob VDSL möglich ist.

Anschließend wird ein Auftrag ausgelöst wenn VDSL verfügbar ist. (ADSL ist definitiv nicht möglich nach Aussage aller Kundenbetreuer!)

ich hab sowas von die SCHN... voll !!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON in Striesen und Blasewitz
BeitragVerfasst: 10.10.2009, 17:04 
Offline
Junior

Registriert: 26.08.2009, 07:06
Beiträge: 13
Telekomladen Schillerplatz meldete sich:

Sinngemäß:

"DSL 6000 ist bei ihnen möglich, VDSL nicht. Der Kundenberater der Hotline hat einen falschen Auftrag ausgelöst über VDSL. Das Resultat ist jetzt eine Stornierung, deren Bearbeitung eine ganze Weile dauern kann, erst dann gibts es die Anfangs beauftragte Adsl 6k Leitung. Diese dann aber mit Sicherheit!"


Danke Telekom!!

...Hoffentlich wird dieses Forum mal von einem Telekom-"oberen" gelesen, der Wert auf das Image der Telekom legt.
Dieser dürfte mich gerne interviewen!


An die restlichen Forenmitglieder... es ist nur Adsl atm möglich.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1108 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 74  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de