DSL für Dresden

FORUM rund um Breitband-Internet in Dresden

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1108 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 74  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: GPON in Striesen und Blasewitz
BeitragVerfasst: 10.06.2009, 07:01 
Offline
Wise Senior

Registriert: 23.02.2009, 15:40
Beiträge: 288
Wohnort: Dresden-Gorbitz
Juice hat geschrieben:
Wer zahlt eigentlich die ganzen sinnlosen Stromkosten vom DSL Kasten im Keller (das Teil läuft fast ein halbes Jahr für nichts)...


Da die Telekom jedem Bürger in diesem Land einen Telefonanschluss bieten muss, bezahlt die Telekom diese Stromkosten selber. (lt. Hubis Aussage am 6.6.)
Wäre ja schlimm wenn man selber oder die Eigentümer dafür auch noch blechen müssten.

_________________
* Wer Rechtschreibfehler findet darf diese einstecken und behalten. *
Mein Youtubekanal - Blödsinn ohne Ende

Nach Umzug DSL 16000 bei Telekom seit dem 15.01.2010
-- Endlich ! --
Seit dem 19.02.2010 endlich VDSL mit Entertain 50 Mbit


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON in Striesen und Blasewitz
BeitragVerfasst: 10.06.2009, 08:22 
Offline
Senior

Registriert: 26.01.2008, 16:11
Beiträge: 103
Zitat:
Wer zahlt eigentlich die ganzen sinnlosen Stromkosten vom DSL Kasten im Keller (das Teil läuft fast ein halbes Jahr für nichts)...


Ich wäre froh, wenn so ein Kasten bei uns hängen würde...

majas


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON in Striesen und Blasewitz
BeitragVerfasst: 10.06.2009, 10:54 
Offline
Regular

Registriert: 22.05.2006, 15:56
Beiträge: 47
Wohnort: Dresden
MW_1207 hat geschrieben:
Hi

Juice hat geschrieben:
(Ich hasse die Telekom)


Aber wenn die Telekom Millionen investiert um dir DSL zu ermöglichen sind sie wieder die besten oder wie??

Ich bin auch nicht der beste Freund von dem Magentariesen, aber so ein neues System was es noch nirgends gibt kann man nun mal nicht in ein paar Monaten für 10000e Leute bereitstellen!

Gruss Micha


Das Problem ist ja auch eher die Informationspolitik. Ich weiss gar nicht, wie oft ich hier und woanders schon gelesen habe, dass es "bald" losgeht. Das kann einen schon etwas nerven...

_________________
VDSL50 @ FTTB // Fritz Box 7490


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON in Striesen und Blasewitz
BeitragVerfasst: 10.06.2009, 11:18 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 15.11.2006, 13:51
Beiträge: 2
Wohnort: Dresden-Striesen (Ost)
Hi,

bei mir (Traubestr.) hängt auch schon so ein neuer lärmender Kasten von der Telekom im Keller. Komischerweise wurde mein DSL-Auftrag wieder storniert, da noch kein Anschluss bereitgestellt werden kann. Irgendwie komisch! Ich habe langsam die Nase voll!

Viele Grüße
Renée


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON in Striesen und Blasewitz
BeitragVerfasst: 10.06.2009, 21:01 
Offline
Regular-Anwärter

Registriert: 05.11.2008, 00:42
Beiträge: 21
Wohnort: Striesen Ost
@ MW_1207
klar bin ich froh das die Telekom mir (sie versucht es) einen DSL Anschluss zu Verfügung stellen will. Ich bin nur total genervt, dass sie mir immer wieder Briefe schickt in dem nichts Gescheites steht z.B. wo liegt denn der Fehler oder wann kann ich denn spätestens damit rechnen?....Immer lese ich "Leider verzögert sich die Bereitstellung...." was bringt mir diese sinnlose Nachricht?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON in Striesen und Blasewitz
BeitragVerfasst: 10.06.2009, 21:48 
Offline
Regular

Registriert: 24.11.2005, 22:57
Beiträge: 48
Tiggi hat geschrieben:
Juice hat geschrieben:
Wer zahlt eigentlich die ganzen sinnlosen Stromkosten vom DSL Kasten im Keller (das Teil läuft fast ein halbes Jahr für nichts)...


Da die Telekom jedem Bürger in diesem Land einen Telefonanschluss bieten muss, bezahlt die Telekom diese Stromkosten selber. (lt. Hubis Aussage am 6.6.)
Wäre ja schlimm wenn man selber oder die Eigentümer dafür auch noch blechen müssten.


FALSCH Tiggi, bei uns im Haus (10 Mieter) hängt der Kasten mit auf dem Hauslichtzähler.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON in Striesen und Blasewitz
BeitragVerfasst: 10.06.2009, 23:40 
Offline
Site Admin

Registriert: 01.12.2005, 19:25
Beiträge: 842
Wohnort: Dresden - Striesen
Hubis Aussage war die, dass die Telekonm die Stromkosten für die zur Grundversorgung gehörende Technik selber bezahlt bzw. aus rechtlichen Gründen selbe bezahlen muss. Bei GPON gibt es offensichtlich unterschiedliche Vorgehensweisen wobei mich die damit verbundene Aufregung manchmal schon etwas an der Menschheit zweifeln lässt.

Gut, die Dinger verbrauchen Strom der in vielen Fällen auf die Hausgemeinschaft umgelegt wird. Andererseits gehört eine moderne Internetanbindung zur selbstverständlichen Infrastruktur einer zeitgemäßen Wohnung - das halte ich für Konsens in dieser Runde und dafür engagieren wir uns schließlich.

Grundkosten für Infrastuktur müssen irgendwie bezahlt werden. Treppenlicht bezahlt jeder mit, auch wenn er im Erdgeschoss wohnt und immer mit der Taschenlampe von der Haustür zur Wohnungstür geht. Den Hausmeister bezahlt jeder zu gleichen Anteilen mit, auch wenn die Leute im Dachgeschoss weniger von der Pflege des Vorgartens haben - dafür bezahlen die Leute im EG das kehren der Treppe bis unters Dach. Die Grundkosten für die Heizungsanlage werden auch dann umgelegt wenn ich in Teneriffa überwintere, etc.

Warum zum Geier sollte es bei den Stromkosten für die TK-Anbindung anders sein, wenn sie doch - wie wir uns einig sind - zu einer modernen Infrastruktur selbstverständlich dazugehört?

_________________
Breitbandkompass rocks! ... und für die tägliche Dosis interessanter Belanglosigkeiten: Follow me on Twitter.


Zuletzt geändert von bigalex am 11.06.2009, 10:19, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON in Striesen und Blasewitz
BeitragVerfasst: 11.06.2009, 09:37 
Offline
Wise Senior

Registriert: 23.02.2009, 15:40
Beiträge: 288
Wohnort: Dresden-Gorbitz
bigalex hat geschrieben:
Hubis Aussage war die, dass die Telekonm die Stromkosten für die zur Grundversorgung gehörende Technik selber bezahlt bzw. aus rechtlichen Gründen selbe bezahlen muss. Bei GPON gibt es offensichtlich unterschiedliche Vorgehensweisen wobei mich die damit verbundene Aufregung manchmal schon etwas an der Menschheit zweifeln lässt.


oder so natürlich ;) , bei uns im Keller hat die Raynet Opal Technik (ist übrigens die älteste Technik dieser Art :( ) auch ihren eigenen Zähler.

_________________
* Wer Rechtschreibfehler findet darf diese einstecken und behalten. *
Mein Youtubekanal - Blödsinn ohne Ende

Nach Umzug DSL 16000 bei Telekom seit dem 15.01.2010
-- Endlich ! --
Seit dem 19.02.2010 endlich VDSL mit Entertain 50 Mbit


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON in Striesen und Blasewitz
BeitragVerfasst: 11.06.2009, 13:18 
Offline
Regular-Anwärter

Registriert: 17.11.2008, 10:23
Beiträge: 24
Wohnort: DD-Striesen
@bigalex:
Danke für Dein Posting, Du sprichst mir aus der Seele...

Hoffentlich sieht es unser Vermieter auch so, denn bis heute regt sich noch nichts in unseren Kellergewölben.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON in Striesen und Blasewitz
BeitragVerfasst: 11.06.2009, 13:26 
Offline
Site Admin

Registriert: 01.12.2005, 19:25
Beiträge: 842
Wohnort: Dresden - Striesen
Auf der Eilenburger 10 regt sich auch nichts. Die Hausverwaltung mein aber, dass sie dem Gestattungsvertrag zugestiimmt hätte. Eventuell hat ja auch niemand GPON bestellt da Internet über Kabel verfügbar ist.

_________________
Breitbandkompass rocks! ... und für die tägliche Dosis interessanter Belanglosigkeiten: Follow me on Twitter.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON in Striesen und Blasewitz
BeitragVerfasst: 11.06.2009, 13:29 
Offline
Site Admin

Registriert: 16.11.2005, 09:54
Beiträge: 810
Wohnort: Dresden - Striesen
Nach mehrmaligem Anfragen bei meiner Hausverwaltung habe ich heute die Info bekommen, dass die Eigentümergemeinschaft der Installation und dem Anschluss zustimmen muss, da dies mit Kosten verbunden ist. Nun findet in einer Woche die Eigentümerversammlung statt und stimmt hoffentlich zu.

Ich habe in einer Mail meiner Vermieterin Nahe gelegt, dass die Eigentümer zustimmen sollten. Ein DSL-Anschluss gehört heutzutage zu einer modernen Wohnung dazu, zur besseren Vermietbarkeit allemal.

Ronny

_________________
Boot mieten in Dresden, Inflatable Stand Up Paddle Boards, Custom Made Wetsuits, Urlaub auf der Insel Usedom


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON in Striesen und Blasewitz
BeitragVerfasst: 11.06.2009, 14:27 
Offline
Senior

Registriert: 26.01.2008, 16:11
Beiträge: 103
@rproft,

Zitat:
...zustimmen muss, da dies mit Kosten verbunden ist


also ich hab den Vertrag für unsere Eigentümergemeinschaft gesehen, das stand nichts von Kosten für die Eigentümer drin, sondern nur etwas über die Gewährung des Zugangs, Installationsort usw. im Gegenteil, da stand sinngemäß drin, dass die Telekom die Kosten der Installation trägt.

majas


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON in Striesen und Blasewitz
BeitragVerfasst: 11.06.2009, 14:35 
Offline
Regular-Anwärter

Registriert: 24.01.2007, 10:05
Beiträge: 22
Dass keine Kästen in den Kellern stehen liegt sicher nur zum Teil an fehlenden oder schleppenden Genehmigungen der Eigentümer. Ich bin selbstnutzender Wohnungseigentümer und Verwaltungsbeirat in einer Eigentümergemeinschaft und würde liebend gern die Zustimmung geben, wenn sie die Telekom nur wollen würde :?

Obwohl ich als Interessent angemeldet bin (meines Wissens nicht der Einzige im Haus) und vor Urzeiten auch einen der "Voraussichtlich März 2009"-Briefe bekommen habe, tut sich bei der Telekom trotz Nachfragen durch unseren Verwalter nichts.

Für mich sieht es also danach aus, dass nach Feststellen der (organisatorischen, softwaretechnischen oder wie auch immer) Probleme, die zu den Verzögerungen führen, die Telekom jegliche noch nicht angefangene Bemühungen um einen Ausbau erstmal auf Eis gelegt hat, bis sicher ist, wann Geld eingenommen werden kann.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON in Striesen und Blasewitz
BeitragVerfasst: 11.06.2009, 16:24 
Offline
Regular

Registriert: 24.11.2005, 22:57
Beiträge: 48
:?: Ich VERMUTE, die T will erst Geld vom Staat sehen, da unsere Kanzlerin den breitbandigen Zugang zur Chefsache erklärt hat. Wenn die ersten Nutzer offiziell zugeschaltet wären, wäre es aus mit der Knete.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON in Striesen und Blasewitz
BeitragVerfasst: 13.06.2009, 09:47 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 22.01.2008, 23:00
Beiträge: 5
zu den kästen im keller...
bei uns wurde auch kein neuer kasten installiert, es hängt nur der kleine für die telefonanschlüße.
grund dafür ist, daß manche straßenzüge nur ein einem GPON-kasten hängen und nicht jedes haus einen braucht.
fragt am besten am schillerplatz mal nach, ob euer haus schon angebunden ist. das ist verläßlicher als den vermieter zu fragen 8)


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1108 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 74  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de