DSL für Dresden

FORUM rund um Breitband-Internet in Dresden

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 83 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Dsl auf der Weidentalstraße!?
BeitragVerfasst: 18.03.2009, 21:13 
Offline
Junior

Registriert: 18.03.2008, 08:11
Beiträge: 18
Wohnort: Dresden-Cotta
@ tiggi

Die Karte bezeichnet den Ausbaustatus, d.h. VDSL ist hier entweder schon verfügbar oder in der Planung vorgesehen. Deshalb wollt ich von Hubi erfahren, ob er schon einen genaueren Termin sagen kann.

Wie ich aus deinem Profil erkennen kann, hast du nen Anschluß über MaxxOnAir? Für ne genaue Prüfung ist ein Telekomanschluß besser geeignet!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Dsl auf der Weidentalstraße!?
BeitragVerfasst: 24.03.2009, 15:39 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 21.07.2007, 19:31
Beiträge: 557
Wohnort: Dresden
also momentan ist noch nix ausgebaut, wir hoffen mal auf mitte des Jahres :wink:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Dsl auf der Weidentalstraße!?
BeitragVerfasst: 25.03.2009, 14:57 
Offline
Wise Senior

Registriert: 23.02.2009, 15:40
Beiträge: 288
Wohnort: Dresden-Gorbitz
Mischka hat geschrieben:
@ tiggi
Wie ich aus deinem Profil erkennen kann, hast du nen Anschluß über MaxxOnAir? Für ne genaue Prüfung ist ein Telekomanschluß besser geeignet!


Ja ich habe Maxxonair, aber ich bin nicht so verrückt und hole mir einen VOIP Anschluss darüber, nein mein Telefonanschluss ist bei der Telekom. daher wundert mich das ja so.

_________________
* Wer Rechtschreibfehler findet darf diese einstecken und behalten. *
Mein Youtubekanal - Blödsinn ohne Ende

Nach Umzug DSL 16000 bei Telekom seit dem 15.01.2010
-- Endlich ! --
Seit dem 19.02.2010 endlich VDSL mit Entertain 50 Mbit


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Dsl auf der Weidentalstraße!?
BeitragVerfasst: 25.03.2009, 17:03 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 21.07.2007, 19:31
Beiträge: 557
Wohnort: Dresden
@ Tiggi

Die Straße wird Magenta angezeigt weil es 3 Häuser gibt bei denen ADSL sowohl auch VDSL funktioniert, und bei Googlemaps gibt es kein Raster was nur das eine Haus abdeckt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Dsl auf der Weidentalstraße!?
BeitragVerfasst: 25.03.2009, 19:19 
Offline
Wise Senior

Registriert: 23.02.2009, 15:40
Beiträge: 288
Wohnort: Dresden-Gorbitz
ja ok, ich sehs ja ein, es ist frustrierend, aber naja ich bin ja nicht alleine ;), so dann lass ich es mal nun gut sein, und @ Hubi, danke nochmal ;)

_________________
* Wer Rechtschreibfehler findet darf diese einstecken und behalten. *
Mein Youtubekanal - Blödsinn ohne Ende

Nach Umzug DSL 16000 bei Telekom seit dem 15.01.2010
-- Endlich ! --
Seit dem 19.02.2010 endlich VDSL mit Entertain 50 Mbit


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Dsl auf der Weidentalstraße!?
BeitragVerfasst: 30.03.2009, 16:11 
Offline
Junior

Registriert: 05.02.2009, 10:49
Beiträge: 13
Wohnort: DD Cotta
@hubi... Mitte des jahres ? Na hoffentlich. Mein moobicent geht nur noch bis september '09 dann bin ich den Vertrag mit integrierter Kundenver*piep* endlich los !

Gruß,
g_

edit bigalex: Bitte Meinungsäußerungen und Tatsachenbehauptungen klar trennen. Ich verstehe zwar dass man Frust irgendwie abbauen muss. Im Interesse aller Forennutzer bitte ich darum, dass nicht so zu tun dass wir dafür die Konsequenzen tragen müssen. Wir halten unsere Köpfe lieber für Dinge hin bei denen es sich lohnt und nicht dafür dass irgendein RA sich wegen einer popeligen Beleidigung dumm und dusselig verdient.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Dsl auf der Weidentalstraße!?
BeitragVerfasst: 30.03.2009, 16:55 
Offline
Site Admin

Registriert: 01.12.2005, 19:25
Beiträge: 842
Wohnort: Dresden - Striesen
Davon mal ganz abgesehen - inwiefern fühlst Du Dich von moobicent übervorteilt?

_________________
Breitbandkompass rocks! ... und für die tägliche Dosis interessanter Belanglosigkeiten: Follow me on Twitter.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Dsl auf der Weidentalstraße!?
BeitragVerfasst: 01.04.2009, 16:08 
Offline
Junior

Registriert: 05.02.2009, 10:49
Beiträge: 13
Wohnort: DD Cotta
also ich sag mal so: UMT Flatrate im September 2007 abgeschlossen, später selten dann immer öfter auf isdn-speed gedrosselt wurden. Eine ähnliche Leidensgeschichte wie hier http://www.onlinekosten.de/forum/showth ... &page=1053 mehrfach erläutert. Kann wie gesagt von dem Verein nur abraten. Ist leider so !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Dsl auf der Weidentalstraße!?
BeitragVerfasst: 01.04.2009, 22:27 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 21.07.2007, 19:31
Beiträge: 557
Wohnort: Dresden
Also ich bin bei MoobiAir und habe keine Probleme wurd noch nie gedrosselt. Läuft eigentlich ganz gudd.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Dsl auf der Weidentalstraße!?
BeitragVerfasst: 22.04.2009, 10:32 
Offline
Junior

Registriert: 18.03.2008, 08:11
Beiträge: 18
Wohnort: Dresden-Cotta
Ich hab mal wieder ne Frage!

Mich würde mal interessieren, was muss technisch eigentlich noch gemacht werden, damit der Rest der Weidentalstr. angeschlossen werden kann? Muss noch irgendwo ein Kasten gesetzt werden, wenn ja WO? Oder müssen nur irgendwo zwei Kabelenden verbunden werden?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Dsl auf der Weidentalstraße!?
BeitragVerfasst: 23.04.2009, 13:12 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 21.07.2007, 19:31
Beiträge: 557
Wohnort: Dresden
es muss die komplett Infrastruktur geändert werden, das heißt ein neuer Kasten neue Kabel usw.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Dsl auf der Weidentalstraße!?
BeitragVerfasst: 20.05.2009, 17:46 
Offline
Junior

Registriert: 05.02.2009, 10:49
Beiträge: 13
Wohnort: DD Cotta
hmm.... gibts hier was neues ? Enscom.wlan ist mal wieder tot und die Alternative UMTS ist auch nicht so der Bringer.

Was ich nicht verstehe: Wenn ich mich bei mir vors Haus stelle und schräg nach links gucke sehe ich so ca. 100m Luftlinie über den Strassenbahnschienen einen grauen Kasten, ich vermute mal den DSLAM. Nun habe ich bei T angerufen und gefragt ob's nicht möglich wäre da nen WLAN-Router reinzubauen und so wenigstens ein paar (u.a. meinen :roll: ) Haushalte so zu versorgen. Leider wußte keiner so recht was ich will und ich wurde sehr schnell wieder abgewiesen so nach dem Motto: Wird schon noch ausgebaut, punktpunktpunkt. Schade eigentlich, dabei wäre das tatsächlich eine funktionierende Temporärlösung.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Dsl auf der Weidentalstraße!?
BeitragVerfasst: 21.05.2009, 08:26 
Offline
Wise Senior

Registriert: 23.02.2009, 15:40
Beiträge: 288
Wohnort: Dresden-Gorbitz
g_BonE hat geschrieben:
Nun habe ich bei T angerufen und gefragt ob's nicht möglich wäre da nen WLAN-Router reinzubauen und so wenigstens ein paar (u.a. meinen :roll: ) Haushalte so zu versorgen. Leider wußte keiner so recht was ich will und ich wurde sehr schnell wieder abgewiesen ...


löl, naja mit SOwas darfst du denen nicht kommen ^^, bedenke das beim Big T Callcenter verschiedener Firmen sitzen die von sowas keine Ahnung haben. Desweiteren, einen WLAN Router in einem DSLAM????? *zu Hubi schiel*

Du solltest vielleicht fragen ob die dir die Nummer der Bauherrenhotline rausrücken, dann kannst du den Ausbaustand selber erfragen, hat bei mir auch schonmal geklappt, aber leider habe ich vor Jahren die Nummer versemmelt und mir will die keiner mehr geben. :twisted:

_________________
* Wer Rechtschreibfehler findet darf diese einstecken und behalten. *
Mein Youtubekanal - Blödsinn ohne Ende

Nach Umzug DSL 16000 bei Telekom seit dem 15.01.2010
-- Endlich ! --
Seit dem 19.02.2010 endlich VDSL mit Entertain 50 Mbit


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Dsl auf der Weidentalstraße!?
BeitragVerfasst: 22.05.2009, 15:38 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 18.03.2009, 18:28
Beiträge: 8
Tiggi hat geschrieben:
Nummer der Bauherrenhotline


08003301903 wurde mir dafür genannt


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Dsl auf der Weidentalstraße!?
BeitragVerfasst: 22.05.2009, 21:11 
Offline
Wise Senior

Registriert: 23.02.2009, 15:40
Beiträge: 288
Wohnort: Dresden-Gorbitz
Ich bin dir zu Dank verpflichtet :) werd nächste woche mal anrufen da.

_________________
* Wer Rechtschreibfehler findet darf diese einstecken und behalten. *
Mein Youtubekanal - Blödsinn ohne Ende

Nach Umzug DSL 16000 bei Telekom seit dem 15.01.2010
-- Endlich ! --
Seit dem 19.02.2010 endlich VDSL mit Entertain 50 Mbit


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 83 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de