DSL für Dresden

FORUM rund um Breitband-Internet in Dresden

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 53 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22.12.2008, 22:55 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 21.07.2007, 19:31
Beiträge: 557
Wohnort: Dresden
@ Heiner

Leider ist deine Technik nicht VDSL fähig


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.02.2009, 12:58 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 19.02.2009, 12:11
Beiträge: 2
Wohnort: Dresden/Trachau
Hallo,

ich bin im Dezember auf die Wilder-Mann-Str. 42b gezogen. Der Analoganschluss der Telekom war nach zwei Tagen da. Meine nachfolgenden Versuche, einen Komplett-Anschluss bei Arcor oder 1&1 zu bekommen, waren allerdings vergeblich. Deswegen habe ich dann doch bei der Telekom einen C&S Comfort-Paket bestellt. Die Antwort war, dass nicht einmal DSL1000 verfügbar ist, obwohl es bei sämtliche Nachbarn funktioniert. Auf Nachfragen wollte mir die Telekom web´n´walk@home mit einem 24 Monats-Vertrag verkaufen ...

Was geht denn tatsächlich an der angegebenen Adresse?

Gruß, Apu


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DD-Trachau -> Glasfaser?
BeitragVerfasst: 26.02.2009, 23:36 
Offline
Regular-Anwärter

Registriert: 12.03.2007, 19:12
Beiträge: 21
Wohnort: Dresden
Also ich habe gerade mal ein Check über die Verfügbarkeitsprüfung anhand einer Telefonnummer aus der Hausnummer 42
gemacht und da zeigte er mir 6 MBit an. Kann ich mir eigentlich gar nicht vorstellen, das es bei Dir nicht gehen soll.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DD-Trachau -> Glasfaser?
BeitragVerfasst: 27.02.2009, 10:42 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 19.02.2009, 12:11
Beiträge: 2
Wohnort: Dresden/Trachau
Danke für die Antwort! Nach vielen Emails und Telefonaten mit der Telekom war das Ergebnis am letzten Freitag folgendes:

1) Wiederholte telefonische Auskunft des Kundendienstes: "Wir haben Ihre Leitung geprüft. DSL kann Ihnen an Ihrem Standort nicht angeboten werden. Ein Ausbau ist in naher Zukunft nicht geplant."
2) Ich habe mich dann zum Technikservice verbinden lassen. Dort hörte sich das folgendermaßen an: "Ihr Anschluss ist am 16.02. von einer nicht DSL-fähigen auf eine DSL-fähige Leitung umgeschaltet worden. Ich kann mir das nur so erklären, dass der Vertrieb diese Änderung noch nicht sieht. Ich empfehle, jede Woche einen neuen Antrag zu stellen, bis es klappt."
3) Das waren schon mal gute Nachrichten. Trotzdem bin ich in den Telekomladen auf der Hauptstraße und habe noch einmal nachgefragt. Dort wurde mir dann mitgeteilt, dass von mir ein Auftrag für C&S Comfort (DSL6000) vorliegt, der am 04.03. realisiert wird...

So wird meine "offlinezeit" nächste Woche doch noch glücklich zu Ende gehen. Für mich stellen sich nur zwei Fragen.

Warum scheint bei der Telekom jeder in ein anderes System zu schauen?
Ist es Strategie, dass die Telekom Telefon-Neuanschlüsse auf nicht DSL-fähige Leitungen legt, um zu verhindern, dass Kunden zu einem alternativen Anbieter abwandern?

apu


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DD-Trachau -> Glasfaser?
BeitragVerfasst: 27.02.2009, 16:59 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 21.07.2007, 19:31
Beiträge: 557
Wohnort: Dresden
@ apu

jeder Neuanschluss kommt auf eine sog. T400 Karte diese kann nur Analog, um DSL zu bekommen musst du aber auf einer T600 liegen. Diese kann nur durch eine manuelle Recherche gefunden werden. Die Systeme im Vertrieb prüfen immer nur den momentanen Leitungsweg und erkennen das es im Haus z.b. DSL gibt dann muss eine manuelle Recherche gemacht werden.

Das man am Anfang immer auf einer T400 Karte liegt hängt damit zusammen das eine T400 ca. 900 Euro kostet und eine T600 ca. 2700 Euro kostet. Bei ISDN ist das anders, da ISDN in der Beschaltung eher weniger auftritt ist es dort unrentabel eine reine ISDN Baugruppe zu installieren, deshalb kommt man bei ISDN auf eine I600 und nicht auf eine I500 Karte, diese wird nur eingesetzt wenn es viele ISDN Kunden gibt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DD-Trachau -> Glasfaser?
BeitragVerfasst: 28.02.2009, 19:46 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 28.02.2009, 17:31
Beiträge: 1
@Hubi2007, bzgl. der Erläuterung des Ports für ISDN/Analog:

Hat das also Vorteile, wenn man ISDN hat? Ich bin gerade auch in die Burgsdorffstr. (ungerade) gezogen, und ich hab ISDN. Ich hatte heute nochmal mit der Telekom telefoniert, und die Dame war sich nicht sicher, ob ein Port frei ist. Na, mal sehen wie das weitergeht. Hier hat ja Hinz und Kunz einen Wireless Router, da hätte ich gut Pech wenn gerade für mich nichts mehr frei ist (ich hab in der letzten Woche einen Wireless Router live gehen gesehen, d.h. zumindest letzte Woche gab es noch Ports).


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DD-Trachau -> Glasfaser?
BeitragVerfasst: 02.06.2009, 23:22 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 28.05.2009, 22:58
Beiträge: 4
Oh ...ein Leidtragender ;-)
Ich bin im August 2008 auf die Fraunhoferstr. gezogen. DSL verfügbar, aber Absagen nach nur einer Woche Wartezeit von 1und1, Alice und O2 ---Ich plage mich seitdem mit Maxxonair rum .... Seit 04/2009 habe ich eine neue Anfrage bei Freenet laufen. Bis jetzt nach 5 Wochen noch keine Antwort ;-(
Hast Du mittlerweile DSL rsmemphis?

Viele Grüße
confusi


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DD-Trachau -> Glasfaser?
BeitragVerfasst: 02.06.2009, 23:37 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 21.07.2007, 19:31
Beiträge: 557
Wohnort: Dresden
@ confusi

Bitte Maile mir deine genaue Adresse und Namen sowie eine Rückrufnummer, DSL 6000 ist definitiv möglich bei der Telekom.

Um Freenet, 1&1, Alice und Co. nutzen zu wollen benötigst du einen Telefonanschluss der Telekom.

Gruß


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DD-Trachau -> Glasfaser?
BeitragVerfasst: 03.06.2009, 10:45 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 28.05.2009, 22:58
Beiträge: 4
Danke für die schnelle Antwort :-)
Das Problem liegt scheinbar daran, das kein Port mehr frei ist. Das teilte mir zumindest O2 mit. Bei 1und1 und Alice war es aus technischen Gründen. (Stand in der Stornierung)
Muss noch auf Freenet warten bzgl. einer Entscheidung, Auftrag liegt wie gesagt "erst" 5 Wochen zurück.
Meine Nachbarn haben aber alle DSL-Komplettanschlüsse von verschiedensten Anbietern: Telekom, Arcor, 1und1 sind mir bekannt.

Hubi2007, bist Du in der Lage zu prüfen ob DSL-Ports frei sind? ;-)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DD-Trachau -> Glasfaser?
BeitragVerfasst: 03.06.2009, 19:03 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 21.07.2007, 19:31
Beiträge: 557
Wohnort: Dresden
Ja ich kann das prüfen dazu benötige ich Straße und Hausnummer, deine Nachbarn haben wenn dann Resale DSL, denn reine Komplettangebote nicht möglich da dies Telekomtechnik ist.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DD-Trachau -> Glasfaser?
BeitragVerfasst: 07.08.2009, 12:01 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 06.08.2009, 23:42
Beiträge: 4
Hallo,

@hubi2007

Ich möchte auf die Cottbuser Straße 33, 01129 Dresden ziehen. Welche DSL Geschwindigkeit kann die Telekom hier bereitstellen?
Vormieter in dem Haus (2.OG) ist ein Hr. M*****. Telefonnummer hätte ich auch.

Vielen Dank

MfG

Edit rproft: Bitte keine personenbezogenen Daten Dritter einstellen, siehe Forenregeln. Schreib Hubi eine Persönliche Nachricht.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DD-Trachau -> Glasfaser?
BeitragVerfasst: 07.08.2009, 12:04 
Offline
Regular-Anwärter

Registriert: 12.03.2007, 19:12
Beiträge: 21
Wohnort: Dresden
Da wird sich nicht viel geändert haben. Für das Wohngebiet typisch maximale 6 MBit.

Kannst aber auch mal prüfen ob Internet über Kabel verfügbar ist.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DD-Trachau -> Glasfaser?
BeitragVerfasst: 09.08.2009, 23:08 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 21.07.2007, 19:31
Beiträge: 557
Wohnort: Dresden
Kabel geht in GF Gebieten meist nicht


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DD-Trachau -> Glasfaser?
BeitragVerfasst: 10.08.2009, 11:18 
Offline
Regular-Anwärter

Registriert: 12.03.2007, 19:12
Beiträge: 21
Wohnort: Dresden
Sag das nicht so laut, bei uns soll es ab Ende diesen Jahres funktionieren.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DD-Trachau -> Glasfaser?
BeitragVerfasst: 10.08.2009, 12:35 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 21.07.2007, 19:31
Beiträge: 557
Wohnort: Dresden
Dazu sind aber sind aber etliche Grabearbeiten nötig was die Kabelanbieter meist nur bei großen Häusern machen


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 53 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de