DSL für Dresden
http://www.dslfuerdresden.de/phpbb/

OT: ARD-HD, ZDF-HD im Kabel
http://www.dslfuerdresden.de/phpbb/viewtopic.php?f=9&t=805
Seite 1 von 1

Autor:  Bastelnator [ 18.08.2009, 11:19 ]
Betreff des Beitrags:  OT: ARD-HD, ZDF-HD im Kabel

Hallo,

heute mal eine OT-Frage:

Hat jmd. von euch ARD-HD und ZDF-HD im Kabel gefunden? Lt. KDG sollen die beiden Sender in Dresden aufgeschaltet sein. Ich kann aber nix finden...nur die üblichen 2 Sender von Sky sind da. :(

Mehrere Anrufe bei der Hotline brachten ausser Standardfloskeln nix erhellendes. :evil:

Autor:  hoan [ 18.08.2009, 17:55 ]
Betreff des Beitrags:  Re: OT: ARD-HD, ZDF-HD im Kabel

Ich habe in den letzten Tagen täglich den Sendersuchlauf gemacht, in der Hoffnung die ÖR in HD wegen der Leichtathletik-WM sehen zu können, aber immer Fehlanzeige. :cry:
Kabelversorgt durch TeleColumbus mit Angebot von KD

Autor:  Stolle-Streeter [ 19.08.2009, 06:26 ]
Betreff des Beitrags:  Re: OT: ARD-HD, ZDF-HD im Kabel

Hier auch noch kein Erfolg. Lt. KDG-Hotline sollen die Wohngebiete nach und nach bis 16.10. zugeschaltet werden.

Autor:  Bastelnator [ 20.08.2009, 21:44 ]
Betreff des Beitrags:  Re: OT: ARD-HD, ZDF-HD im Kabel

Dann warten wir halt...können wir in Striesen ja ganz gut. 8)

Autor:  Stolle-Streeter [ 22.08.2009, 09:10 ]
Betreff des Beitrags:  Re: OT: ARD-HD, ZDF-HD im Kabel

Abgesehen von der Einspeisung der Programme haben wir noch ein hausgemachtes Problem, wie ich feststellen musste. Unser 15 Jahre alter Hausanschluss-Verstärker funktioniert nur bis 450MHz. Die HD-Programme liegen doch bei 618MHz. Hier ist also erstmal eine Modernisierung fällig.

Autor:  ChrisLee [ 26.08.2009, 17:50 ]
Betreff des Beitrags:  Re: OT: ARD-HD, ZDF-HD im Kabel

Stolle-Streeter hat geschrieben:
Hier ist also erstmal eine Modernisierung fällig.

Ja so ist das. Wie bei DSL ist auch Dresden beim Kabel eine geteilte Stadt. In Striesen sind größte Teile noch nicht ausgebaut und verkraften die höheren Frequenzen nicht. Ich habe auch das ganze HD-Zeugs bei mir stehen HD-Fernseher, HD-Receiver und kann nix weiter damit anfangen. D.h. warten, warten, warten ... Wen's interessiert unter http://www.kdgforum.de gibts da mehr Infos.

Chris

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/