DSL für Dresden

FORUM rund um Breitband-Internet in Dresden

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Interessenten für Kabel-Highspeed
BeitragVerfasst: 08.03.2006, 13:20 
Offline
Senior

Registriert: 03.01.2006, 13:15
Beiträge: 114
Wohnort: Dresden-Cotta 01157
Hallo Leute,

ich wohne auf der Steinbacher Str. in DD-Cotta.
Zwar habe ich den Kabelnetzbetreiber „Kabel Deutschland GmbH" als Anbieter, leider aber ohne Internet-Highspeed.
Jetzt habe ich eine Anfrage an Kabel Deutschland geschickt, ob es nicht möglich wäre, es hier in der Umgebung zu installieren, da ja hier alles Glasfaser verseucht ist!
Wer hat noch Interesse daran?
Vielleicht können mehrere Interessenten Kabel Deutschland dazu bewegen etwas zu ändern!
Einfach hier melden oder mailen.

Gruß Cotta-Surfer


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 08.03.2006, 13:42 
Offline
Site Admin

Registriert: 16.11.2005, 09:54
Beiträge: 810
Wohnort: Dresden - Striesen
Cotta-Surfer hat geschrieben:
Jetzt habe ich eine Anfrage an Kabel Deutschland geschickt, ob es nicht möglich wäre, es hier in der Umgebung zu installieren, da ja hier alles Glasfaser verseucht ist!


Das habe ich und viele andere auch schon gemacht, bisher leider ohne Rückmeldung. Es kommen immer nur Standard-E-Mails zurück, das "Internet via TV-Kabel noch nicht verfügbar" ist.

Das größte Problem scheint es zu sein, dass die vorhandenen Kabel nicht rückkanalfähig sind. Also müssten neue Kabel verlegt werden. Und das kostet viel Geld. Dann könnte ja auch gleich die Telekom Kupferkabel verlegen ...

Ein anderer Interessent hatte Kabel Deutschland sogar den Vorschlag gemacht, selbst die Leute zu organisieren, die die Fußwege aufbuddeln und die notwendigen Kabel verlegen. Das hat Kabel Deutschland abgelehnt.

Ronny


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 08.03.2006, 15:10 
Offline
Senior

Registriert: 04.01.2006, 11:03
Beiträge: 111
ROFL.

Jetzt buddeln wir hier schon selber oder wie. :P


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 08.03.2006, 15:47 
Offline
Site Admin

Registriert: 16.11.2005, 09:54
Beiträge: 810
Wohnort: Dresden - Striesen
RonnyF hat geschrieben:
Jetzt buddeln wir hier schon selber oder wie. :P


Wenn der Preis stimmt :wink:

Nein, darauf habe ich auch keinen Bock und vorallem keine Zeit. Und im Übrigen gibt es genügend freie Kapazitäten auf dem Arbeitsmarkt, die mit Schaufel und Spaten umgehen können.

Der Vorschlag kam offensichtlich aus Verzweiflung eines DSL-losen.

Ronny


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 08.03.2006, 16:49 
Offline
Senior

Registriert: 01.03.2006, 21:09
Beiträge: 153
Hatte ich auch schon an den geschrieben. Daraufhin teilte man mir mit, dass mein Kabel nicht Rückkanalfähig wäre ... von daher keine Chance :(

_________________
GNU/Linux


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 09.03.2006, 01:33 
Offline
Senior

Registriert: 05.03.2006, 19:40
Beiträge: 132
Wohnort: Dresden
rproft hat geschrieben:
Das größte Problem scheint es zu sein, dass die vorhandenen Kabel nicht rückkanalfähig sind. Also müssten neue Kabel verlegt werden. Und das kostet viel Geld. Dann könnte ja auch gleich die Telekom Kupferkabel verlegen ...


Falsch! Rückkanalfähigkeit heißt nur dass dort wo jetzt Kabelverzweiger stehen ein Zusatzgerät installiert werden muss, welches auch Signale wieder zusammenführen kann. Also im Prinzip das selbe Problem wie bei dei Glasfaser: Es muss ein teures Gerät installiert werden und die Anbieter scheuen die Kosten.
Soweit zumindest die Infos von einem Verwandten, der lange Zeit im TV-Kabelverein seines Ortes war und dort das Thema auch geläufig war.

_________________
FBN-DD: Förderverein Bürgernetz Dresden e.V. - Bildung rund um die neuen Medien


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.03.2006, 07:27 
Offline
Site Admin

Registriert: 16.11.2005, 09:54
Beiträge: 810
Wohnort: Dresden - Striesen
Tja, die Frage ist halt, ob neu verlegtes Kupferkabel nicht evtl. billiger ist als diese teuren "Zusatzgeräte".

Warum legt wohl die Telekom heute immer noch Kupferkabel neben die vorhandenen Glasfaserkabel anstatt die OUTDOOR-DSLAM's an die Glasfaserkabel anzuklemmen ?

Aber so oder so sehen die Konzerne offensichtlich ein zu hohes wirtschaftliches Risiko.

Ronny


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de