DSL für Dresden

FORUM rund um Breitband-Internet in Dresden

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Jetzt: Sat-Fernsehen - Wann: Kabel?
BeitragVerfasst: 25.07.2006, 11:40 
Offline
Regular

Registriert: 23.07.2006, 16:39
Beiträge: 42
Wohnort: Dresden - Striesen
Hallo,

Zurzeit empfängt unser Haus das Fernsehprogramm über Satelliten.

Meine Fragen:

1. Wie bekomme ich einen Kabelanschluß?
Einfach Antrag bei Kabel Deutschland ausfüllen?

2. Muss ich meinen Vermieter in Kenntnis setzen das ich einen Kabelanschluss möchte?

3. Ist es eine Möglichkeit "Kabel Highspeed" zu bekommen,trotz "... technisch noch nicht verfügbar"?

Edit (weitere Frage):

4. Hat es Sinn einen Medienberater bei Kabel Deutschland zu kontaktieren?

Bin für jede Antwort dankbar.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 25.07.2006, 14:10 
Offline
Site Admin

Registriert: 16.11.2005, 09:54
Beiträge: 810
Wohnort: Dresden - Striesen
Hallo Ganton,

soweit ich weiß ist es Vermietersache, wie er seinen Mietern TV anbietet, entweder über Schüssel, Kabel, usw.

Also wenn er eine SAT-Anlage installiert hat und euch die Kosten dafür in Rechnung stellt (Betriebskostenabrechnung), dann wird er nicht daran interessiert sein, darauf zu verzichten und einen Kabelnetzbetreiber damit zu beauftragen. Aber Fragen kostet ja nichts, also 1. Ansprechpartner sollte dein Vermieter sein.

Wenn der Vermieter/Eigentümer Kabel Deutschland nicht gestattet, sein Haus mit Kabelfernsehen zu erschließen, kannst du m.E. nichts dagegen tun.

Ronny


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.07.2006, 17:40 
Offline
Regular

Registriert: 23.07.2006, 16:39
Beiträge: 42
Wohnort: Dresden - Striesen
Ist das Kabel Highspeed an einen Kabelanschluß gebunden?
Muss ich also Kabel-TV haben um das Kabel Highspeed nutzen zu können?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.07.2006, 22:01 
Offline
Senior

Registriert: 28.03.2006, 14:02
Beiträge: 156
Wohnort: Dresden - Blasewitz
jap.
und wenn du sat hast, waere es eh nen größerer umbau zu kabel. weil das kabel muss ja von er strasse zum haus (der anschluss liegt meistens aber nicht immer, wie bei uns...). und dann muss es vom keller zu dir. auf die sat dose kannste das ja ganz schlecht klemmen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 31.07.2006, 08:50 
Offline
Regular

Registriert: 23.07.2006, 16:39
Beiträge: 42
Wohnort: Dresden - Striesen
:shock:

So ein Mist.
Kabel fand ich eine gute Alternative, aber jetzt ...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.09.2006, 17:53 
attrib hat geschrieben:
auf die sat dose kannste das ja ganz schlecht klemmen.

Das geht ohne Probleme, da die Zwischenfrequenz bei Sat im Bereich von 950 - 2150 MHz liegt und somit weit oberhalb des Kabelsignals (bis 862 MHz) liegt.
Alle Multischalter besitzen normalerweise einen entsprechenden Eingang für Signale im Bereich von etwa 5 - 862 MHz, die dann in den Ausgängen mit hineingemischt werden.
Die entsprechende Enddose hat dann natürlich 3 Ausgänge für Radio/TV und Sat.


Nach oben
  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de