DSL für Dresden

FORUM rund um Breitband-Internet in Dresden

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 185 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.08.2006, 11:43 
Ich habe ja neulich mit einem Vertriebsmitarbeiter von Primacom telefoniert. Neue Dosen werden nur in Neubauwohnungen oder bei Sanierungen installiert, bei bestehenden Anschluessen bekommt man einen Splitter mit dem Modem mitgeschickt (habe extra nachgefragt, da ich auch einen Dosenumbau erwartet hatte).
Die Verfuegbarkeit im Netz sagt bei mir (Mosenstr.) zwar auch, dass Internet nicht verfuegbar ist, aber ein Anruf bei der PC Hotline liefert Q3 oder Anfang Q4 als Termin. In meinem Fall kommt heute Nachmittag der MA vom Vertrieb vorbei und ich kann schon den Vertrag unterschreiben. Machte bisher auch einen recht netten und kooperativen Eindruck, zumindest mal um Meilen besser als bei der T.


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.08.2006, 11:54 
Offline
Senior

Registriert: 21.01.2006, 16:26
Beiträge: 150
Wohnort: DD-Striesen
befrag ihn mal bitte wie sie das telefon anschließen wollen, dazu find ich auf den primacom - Seiten nix ....!
danke


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.08.2006, 12:36 
Wenn Du das Telefonieren ueber das Primacom-Netz meinst, dann schliesst du Dein Telefon (soweit ich mich an die Aussage der Hotline erinnern kann) direkt an das Modem an. Dort sollten zwei Analogtelefon-Buchsen zur Verfuegung stehen. Ruf am Besten mal die Hotline an, die sollten dir das genauer beantworten koennen.


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.08.2006, 13:48 
Offline
Senior

Registriert: 21.01.2006, 16:26
Beiträge: 150
Wohnort: DD-Striesen
jepp, ich hatte die angebotenen Modems auf der Primacomseite mal durgesehen und da nix gesehen ...!
http://www.primacom.de/portal/modems.php


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.08.2006, 15:23 
Ah, die Seite kannte ich noch gar nicht.

Aber: Augen auf ;)
http://www.primacom.de/portal/modems.ph ... thomson520


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.08.2006, 16:26 
Offline
Senior

Registriert: 21.01.2006, 16:26
Beiträge: 150
Wohnort: DD-Striesen
... wahrscheinlich das Einzigste welches ich nicht angeklickt habe ...!
:wink:

Nee, und wenn ich digitales TV will, stöpsle ich dann da noch eine Decoder dran, eine Kiste mit Kabelmodem, LAN- / WLANrouter, VOIP (inkl. VOIPpriorisierung) und Digitaldecoder gibts wahrscheinlich nicht ....!?!
Oder ?

:(


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.08.2006, 18:21 
Offensichtlich gibt es sowas nicht. Fuer mich jedoch egal, da ich nichtmal einen Fernseher besitze (spart auch 10 Euro GEZ im Monat :) ).
Der Vertrag ist jetzt jedenfalls unterschrieben mit Bereitstellungstermin "baldmoeglichst". Gegen Ende September sollte es dann losgehen.

Und falls bei jemanden keine Flyer haengen kann das u.U. daran liegen, dass PC keinen Kontakt zu den Hausmeistern herstellen konnte. Das passiert wohl insbesondere bei Haeusern, die nicht zur WGJ gehoeren (so auch bei mir).


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 31.08.2006, 11:16 
Offline
Junior

Registriert: 22.06.2006, 10:11
Beiträge: 19
Wohnort: DD-Striesen
Juhu ebenso - Vertrag unterschrieben. Termin: nächstmöglich, sprich Ende September :D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 31.08.2006, 15:29 
Offline
Senior-Anwärter

Registriert: 12.07.2006, 10:11
Beiträge: 63
Weiß zufällig jemand, was in der Polenzstrasse gebudelt wird? Die sind noch ungefähr 50m von der Altenberger entfernt. Ich kann die schon sehen...

Gruß Dirk


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01.09.2006, 11:41 
Offline
Senior

Registriert: 21.01.2006, 16:26
Beiträge: 150
Wohnort: DD-Striesen
Anonymous hat geschrieben:
Offensichtlich gibt es sowas nicht. Fuer mich jedoch egal, da ich nichtmal einen Fernseher besitze (spart auch 10 Euro GEZ im Monat :) ).
Der Vertrag ist jetzt jedenfalls unterschrieben mit Bereitstellungstermin "baldmoeglichst". Gegen Ende September sollte es dann losgehen.
....

Da muß ich doch noch mal nachfragen ...! Es gibt also von Primacom INET + VOIP ohne das man ein analog- oder digital- TV - Paket dazu buchen muß? Das wäre ja geil ....! Unter diesem Gesichtspunkt würde ich TV auch abwählen, habe das bisher immer als notwendiges Übel betrachtet ....!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01.09.2006, 12:58 
Nein, so war das nicht gemeint. Die GEZ interessiert lediglich, ob du ein Empfangsgeraet besitzt (sprich Fernseher mit Frequenz-Tuner oder eine TV-Karte im PC oder einen Video/HDD/...-Recorder mit Frequenz-Tuner). Sobald das nicht der Fall ist musst du die ~10 Euro Gebuehr fuer die Oeffentlich Rechtlichen Sender nicht zahlen.
Ob du einen funktionsfaehigen Kabelanschluss besitzt an dem Fernsehen oder auch kein Fernsehen anliegt ist fuer die GEZ voellig irrelevant. Es zahlt nur das "empfangsbereite Endgeraet" (so dumm wie das ist; aber das zeigt ja auch die aktuelle Diskussion, da ja ab 1.4.2007 auch PCs als Fernseher zaehlen sollen, da man damit ja theoretisch die Tagesschau im Netz streamen koennte; gut, das wird jetzt aber Off-Topic ;) ).


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01.09.2006, 13:31 
Offline
Senior

Registriert: 21.01.2006, 16:26
Beiträge: 150
Wohnort: DD-Striesen
schade ....!
:(


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01.09.2006, 20:38 
Offline
Senior

Registriert: 05.03.2006, 19:40
Beiträge: 132
Wohnort: Dresden
Mit dem 01.01.2007 ist das sowieso hinfällig und jeder darf auch für seinen PC die GEZ-Gebühr entrichten.

_________________
FBN-DD: Förderverein Bürgernetz Dresden e.V. - Bildung rund um die neuen Medien


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14.09.2006, 13:45 
So, ein Hinweis von mir: Eben habe ich einen Primacom-Techniker abgefangen, der vergeblich versucht hat ins Haus zu gelangen um den Kabelverstaerker im Keller rueckkanalfaehig zu machen. Wie sich herausgestellt hat, kann er das aber nur bei WoBa-Haeusern ohne Probleme. Alle anderen sollten also ihre Wohnungseigentuemer kontaktieren und eine Regelung mit Primacom ausmachen, wie die Umruestung erfolgen soll. Andernfalls kann es sein, dass sich der Anschluss um einige Zeit verzoegert, bis Primacom selbst herausgefunden hat wer Wohnungseigentuemer und zustaendiger Ansprechpartner ist.


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16.09.2006, 08:48 
Offline
Senior

Registriert: 01.03.2006, 21:09
Beiträge: 153
Buster hat geschrieben:
Mit dem 01.01.2007 ist das sowieso hinfällig und jeder darf auch für seinen PC die GEZ-Gebühr entrichten.

Aber nur wenn Du nicht schon ein Radio oder TV angemeldet hast ...

_________________
GNU/Linux


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 185 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de