DSL für Dresden

FORUM rund um Breitband-Internet in Dresden

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 30 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 28.02.2009, 21:22 
Offline
Senior-Anwärter

Registriert: 29.12.2008, 10:15
Beiträge: 89
@ Hubi2007: Danke für die Info, schaue ich mir mal an !

nwx7


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 01.03.2009, 00:36 
Offline
Senior-Anwärter

Registriert: 15.04.2008, 20:44
Beiträge: 75
Auf der Seite
http://www.umts-world.de
sind verschiedene Anbieter zusammengestellt.

Moobicent und MoobiAir sind für mich auf Grund der langen Vertragsbindung (24 Monate, dann automatisch 12 (!) Monate Verlängerung), selbst bei "SIM-only", undiskutabel. Speziell in baldiger Erwartung von GPON :D

Kürzere Laufzeit hat im Augenblick z.B.
http://www.simplydata.de/, nutzt nach Angabe das "Netz der Mobilfunk-Tochter der
Deutschen Telekom AG"


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 01.03.2009, 14:44 
Offline
Regular

Registriert: 09.03.2006, 17:53
Beiträge: 55
Wohnort: Dresden
TomTom hat geschrieben:
Auf der Seite
http://www.umts-world.de
sind verschiedene Anbieter zusammengestellt.
Moobicent und MoobiAir sind für mich auf Grund der langen Vertragsbindung (24 Monate, dann automatisch 12 (!) Monate Verlängerung), selbst bei "SIM-only", undiskutabel. Speziell in baldiger Erwartung von GPON :D
Kürzere Laufzeit hat im Augenblick z.B.
http://www.simplydata.de/, nutzt nach Angabe das "Netz der Mobilfunk-Tochter der
Deutschen Telekom AG"

oh, da bin ich jetzt überrascht, daß die keine 6 monate laufzeit mehr haben, ich hatte letztes jahr noch den 6-monatsvertrag abgeschlossen (als überbrückung). und da dachte ich, daß das mit nem halben jahr fast zu lang sein könnte ...

bei mir sind die werte naturgemäß auch unterschiedlich: vor 5 minuten Bild, jetzt Bild

naja, an sich bin ich zufrieden, wir sind teilweise mit 3 pc am netz, auch ohne größere probleme

ach ja, wohne pennricher ecke gohliser straße.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 01.03.2009, 18:50 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 21.07.2007, 19:31
Beiträge: 557
Wohnort: Dresden
alos ich hab auch noch den Vertrag über 6 monate


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 01.03.2009, 23:09 
Offline
Senior-Anwärter

Registriert: 15.04.2008, 20:44
Beiträge: 75
@entejens
Kein Problem, bei Bedarf wäre ja das oben verlinkte simplydata.de-Angebot verfügbar, das nach 6 Monaten LZ von monatlich 19,95 Euro Gebühr ("Flat", gedrosselt nach 5 GB) auf 29,95 Euro steigt, aber jederzeit kündbar ist.

Mir selbst ist GPON für April (2009) angekündigt. Ich hoffe doch nicht, daß noch die Anschaffung dieser weiteren Zwischen-Lösung nach Auslaufen von O2 (Ende März) sinnvoll ist. :?: :?


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 02.03.2009, 20:56 
Offline
Regular

Registriert: 09.03.2006, 17:53
Beiträge: 55
Wohnort: Dresden
TomTom hat geschrieben:
@entejens
Kein Problem, bei Bedarf wäre ja das oben verlinkte simplydata.de-Angebot verfügbar, das nach 6 Monaten LZ von monatlich 19,95 Euro Gebühr ("Flat", gedrosselt nach 5 GB) auf 29,95 Euro steigt, aber jederzeit kündbar ist.
Mir selbst ist GPON für April (2009) angekündigt. Ich hoffe doch nicht, daß noch die Anschaffung dieser weiteren Zwischen-Lösung nach Auslaufen von O2 (Ende März) sinnvoll ist. :?: :?

naja, da bleibe ich lieber bei MoobiCent, mein Vertrag hat 10 GB (Sommeraktion gewesen), das ist für 3 Leute (darunter ein Teeni) nicht ganz unwichtig 8)


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 25.03.2009, 10:36 
Offline
Regular

Registriert: 19.12.2006, 18:31
Beiträge: 32
habe seit gestern mittag mit LOOP Umts ne geschwindigkeit von 1 bis 3 KB/s in worten EINS bis Drei....
die hotline meint, es wären wartungsarbeiten...sagt sie aber immer wenn man dort anruft...
wie schaut es momentan bei anderen nutzern von LOOP Umts aus?

achja, der größte witz (auf die frage nach ner gutschrift) der hotline war, daß mir gesagt wurde, ich könne mich ja noch ins internet einwählen und somit mit LOOP surfen....
ohne worte!!!!!


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 14.04.2009, 13:30 
Offline
Senior-Anwärter

Registriert: 24.10.2006, 13:20
Beiträge: 67
In der Schneebergstraße bucht sich mein Telefon und mein HSDPA-USB-Modem (Huawei 220) zur Zeit nur ins GPRS-Netz ein, nix mit UMTS/HSDPA. Hat einer na Ahnung was da nu wieder los is?


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 15.04.2009, 13:29 
Offline
Regular-Anwärter

Registriert: 31.05.2007, 14:37
Beiträge: 27
Hallo,
seit reichlich einem Jahr gehe ich ueber Vodafone (UMTS) ins Internet. Angeblich soll es bis zu 7,2 Mbit/s gehen. Das schnellste, was ich erreicht habe, war 1,8 Mbit/s. Das ist aber eine Ausnahme. Meistens duempele ich bei (200 ... 600)kbit/s herum. Anrufe bei Vodafone haben nichts ergeben. Es gaebe zu wenige Beschwerden, als dass man etwas unternehmen muesste. Bestaetigt wurde mir akllerdings, dass es meistens nicht schneller geht. Das ist dann der Fall, wenn zu viele den Knoten nutzen. - Das ist Kundendienst. Ich muss mal schauen, wie der Stand bzgl. VDSL ist. Die Telekom hat vor ca. zwei Wochen einen Kasten im Keller angebracht. Ich hoffe, dass das der fuer GPON-DSL ist. Dann werde ich mich ab naechstem Jahr wieder mit der Telekom herumplagen. Es ist aber wieder einmal ein Hoffnungsschimmer.
Uebrigens wohne ich auf der Glasewaldtstr., zwischen Augsburger- und Wittenberger Str.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 17.04.2009, 00:17 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 06.01.2006, 17:43
Beiträge: 6
Wohnort: Weixdorf
Während mein DSL mit congstar immer noch mit 384 kbit/s dahindümpelt, obwohl die Telekomiker bereits Ende 2008 in den "Weixdorfer Nachrichten" großmäulig verkündet hatten, es wäre in Kürze VDSL verfügbar, nutze ich parallel dazu moobicent. Schwankt je nach Tageszeit zwischen 400 kbit/s und 4 MBit/s. Der Weixdorfer Ortschaftsrat hat zwar verkündet, er hätte bei der Telekom Druck gemacht und es tät bald überall in Weixdorf VDSL geben, aber ich habe nun die Nase voll und meinen Festnetz- und DSL-Anschluß bei der Teklekom zum 31.5.2009 gekündigt.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 18.04.2009, 22:52 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 21.07.2007, 19:31
Beiträge: 557
Wohnort: Dresden
In Weixdorf geht VDSL mit 25.000 und 50.000 und das schon seit über 1 Jahr


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 10.09.2009, 18:45 
Offline
Senior

Registriert: 24.02.2007, 20:11
Beiträge: 178
Wohnort: DD-Striesen
Die UMTS-Station von T-Mobile auf der Dornblüthstraße (Schornstein) hat seit heute insgesamt 8 E1-Links als Anbindung, also zusammen 16 Mbit/s (theoretisch :wink: ) und fährt damit an der absoluten Kapazitätsgrenze.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 20.10.2009, 21:02 
Offline
Junior

Registriert: 16.10.2009, 06:39
Beiträge: 18
Hier mal der aktuelle Zustand bei Vodafone UMTS in Striesen:

Test1
Bild

Test2
Bild

Test3
Bild

Und das alles innerhalb 5 Minuten. :(


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 20.10.2009, 22:36 
Offline
Senior-Anwärter

Registriert: 15.04.2008, 20:44
Beiträge: 75
Das ist ja echte "Spitzenqualität", die du da hast.
Versuche, mich mit ein paar T-Mobil-Werten zu revanchieren. - Die Speedtest-Seite lädt dafür bereits seit mehreren Minuten...
Ich verstehe das nicht, wo man doch hier im Forum liest, daß eine Menge Leute an GPON angeschlossen werden.- Ich hätte da gedacht, daß man die Entlastung in den Mobilfunknetzen spürt.

Bild
Bild

... Nanu, jetzt ist es gar nicht schlecht. :o - Mit höheren Geschwindigkeiten als hier zu sehen kann ich erfahrungsgemäß nicht rechnen ...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 21.10.2009, 16:44 
Offline
Junior

Registriert: 16.10.2009, 06:39
Beiträge: 18
Ergebnis, Mittwoch Nachmittag... :?

Bild


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 30 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de