DSL für Dresden
http://www.dslfuerdresden.de/phpbb/

Erfahrungen mit Vodafone UMTS+HSDPA (1,8 MBit)
http://www.dslfuerdresden.de/phpbb/viewtopic.php?f=8&t=269
Seite 1 von 2

Autor:  BanditDD [ 07.11.2006, 12:08 ]
Betreff des Beitrags:  Erfahrungen mit Vodafone UMTS+HSDPA (1,8 MBit)

Hallo,

ich nutze seit 6 Wochen das UMTS-Angebot von Vodafone. Ich bezahle

0,00 € für die Datenkarte im BusinessData-Tarif 3M
29,95 € für die ZuhauseWeb-Option (5GB Volumentarif)

Der 3M-Vertrag mit ZuhauseWeb-Option ist nach drei Monaten Mindestvertragslaufzeit monatlich kündbar.

Der Anschluß funktioniert zuverlässig und bietet eine durchschnittliche Datenrate von 170kByte/s in Downloadrichtung. Im Gegensatz zu DSL dauert es aber meist einen ganz kleinen Augenblick, bis sich eine Seite aufzubauen beginnt (oder ein Download startet), fühlt sich also etwas "zäher" als DSL an. Der Download an sich läuft aber immer flüssig und meist mit knappen 1,4MBit/s (was auch an meinem Standort liegen kann; keine externe Antenne an der Datenkarte).


MfG

BanditDD

(Hardware: Novatel U740 Datenkarte + Linksys UMTS-Router WRT54G3G / FW 1.99.8)

Autor:  Rob [ 12.11.2006, 22:41 ]
Betreff des Beitrags: 

Kann ich bestätigen, nur die Bilderkomprimierung nervt etwas und lässt sich nicht abstellen ...

Autor:  TeDeKa [ 13.11.2006, 01:40 ]
Betreff des Beitrags: 

Rob hat geschrieben:
nur die Bilderkomprimierung nervt etwas und lässt sich nicht abstellen ...


... doch geht !!!

Mit einer Software von O2 ;-)

Name hab' ich vergessen, aber es klappte während
meiner Testphase damit!!!

Einfach mal googlen !

Alles Gute
TDK

Autor:  fritzchen [ 13.11.2006, 16:06 ]
Betreff des Beitrags: 

Das mit der Verzoegerung habe ich schonmal bei einer Demo im Handy-Laden bemerkt. Wie sind denn die Ping-Zeiten, z.B. auf google.com?

Autor:  Rob [ 13.11.2006, 20:20 ]
Betreff des Beitrags: 

TeDeKa hat geschrieben:
Rob hat geschrieben:
nur die Bilderkomprimierung nervt etwas und lässt sich nicht abstellen ...


... doch geht !!!

Mit einer Software von O2 ;-)

Name hab' ich vergessen, aber es klappte während
meiner Testphase damit!!!

Einfach mal googlen !

Alles Gute
TDK

Hab ich auch bei onlinekosten.de gelesen. Ich mach aber eh VPN zu meinem Server und surfe dann gleich immer unkomprimiert über den ...

Autor:  BanditDD [ 14.11.2006, 11:52 ]
Betreff des Beitrags: 

Rob hat geschrieben:
Kann ich bestätigen, nur die Bilderkomprimierung nervt etwas und lässt sich nicht abstellen ...


Die Bildkompirmierung lässt sich durch Nutzung eines alternativen APN umgehen. Hotline fragen!


MfG

BanditDD

Autor:  Steffen Kaufmann [ 23.01.2007, 18:04 ]
Betreff des Beitrags:  UMTS Dresden

Zu HSDPA kann ich nix sagen, da mein Nokia E61 das nicht unterstützt, bin aber etwas durch die Gegend gefahren zwischen Bahratal und Zeithain bei Riesa. Ich kann nur für die Balkenanzeige sprechen, was bei EPlus nicht unbedingt was zu sagen hat.

Egal wo, überall das selbe Bild, in der Stadt und auf dem Land. Wenn T-Mobile da ist (tatsächlich am wenigsten ausgebaut, überall in der Region), sind es die anderen auch, mit Abstand das beste UMTS-Netz hat Vodafone. Kritisch wird es oft erst indoor, die großräumige Probierstube war naturgemäß draußen.

Autor:  J_uri [ 06.05.2007, 10:21 ]
Betreff des Beitrags:  tarif geändert?

Hi,
diesen BusinessData-Tarif 3M scheint es nicht mehr zu geben. Neuerdings beträgt die Vertragslaufzeit 24 Monate und der Tarif kostet 7 € nochwas... Weiß einer ob es den anderen Tarif noch gibt?

mfg

Autor:  htefs [ 06.05.2007, 13:02 ]
Betreff des Beitrags: 

Doch, den BusinessData-Tarif 3M gibt es noch!
Einfach im Vodafone-Laden danach fragen! Der steht nirgendwo mehr in den Preislisten, weil mal logischerweise lieber einen 24-Monats-Vertrag verkaufen will. Aber ein Bekannter von mir hat den vor kurzem erst (wieder) abgeschlossen. Für den wäre es Quatsch, einen 24-Monats-Vertrag zu nehmen, weil der 2/3 des Jahres in Thailand arbeitet und UMTS nur die restlichen 4 Monate braucht, die er zu Hause ist.
In dem Zuge eine allgemeine Frage: Gibt es in Deutschland schon eine Möglichkeit, UMTS mit einer deutschen Prepaid-Karte zu nutzen? Also nur Daten und das zu einem Halbwegs vernünftigen Preis?
Gruss, Helge

Autor:  J_uri [ 06.05.2007, 16:42 ]
Betreff des Beitrags: 

aha, na dann muss ich gleich mal in nen vodafone shop.

also ohne einen zusätzlichen handytarif gibt es meines erachtens nur die flat von base, die aber nicht breitband umts bietet.

mfg j_uri

Autor:  htefs [ 06.05.2007, 21:25 ]
Betreff des Beitrags: 

Aber die Base-Daten-Flat gibt es doch auch nur, wenn man schon einen Base-Telefon-Tarif hat, zumindest dachte ich, dass ich das mal so gelesen hab. Mal davon ab ist eigentlich nur etwas gesucht, was man nicht unbedingt kündigen muss, wenn man es mal längere Zeit nicht braucht.
Mir schwebte eher irgendwas Prepaid-mäßiges vor, das man nutzt, wenn man es braucht, dann bei Bedarf auflädt und das keine so horrenden Kosten verursacht...
Gruss, Helge

Autor:  J_uri [ 18.05.2007, 13:01 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo,
also habe jetzt den tarif bei vodafone abgeschlossen und bin jetzt auf der suche nach ner MCC karte, da mir die von vodafone einfach zu teuer war (205 €...). hat nicht zufällig einer eine rumliegen? ich hätte interesse!

mfg J_uri

Autor:  J_uri [ 30.05.2007, 21:06 ]
Betreff des Beitrags: 

Aktuell wollte ich nur sagen, dass ich mir bei ebay ne merlin u740 ersteigert habe (für 86 €). mit dem oben genannten tarif für 30 € im monat läuft es derzeit prima. geschwindigkeit ist sehr gut, ping naja... kanns also weiter empfehlen.

mfg j_uri

Autor:  Steffen Kaufmann [ 27.06.2007, 20:06 ]
Betreff des Beitrags: 

Habe seit gestern Vodafone von Moobicent.

Empfangsanzeige 16%.
Disconnects in 25h keine.
Geschwindigkeit stabil.
Down knapp 1000 km/h.
up knapp 384 km/h.
Ping 200 ms.

Autor:  Audax [ 28.06.2007, 16:20 ]
Betreff des Beitrags: 

Steffen Kaufmann hat geschrieben:
Down knapp 1000 km/h.
up knapp 384 km/h.


Es wäre jetzt noch interessant zu wissen, welche Datenmenge gleichzeitig mit dieser Geschwindigkeit reisen kann. :D
Wenn Du eine Pingzeit von 200ms erreichst, dann kann der angepingte Server ja nur um die 27Meter von Dir entfernt sein (mal angenommen, Up/Down wären gleich bei 1000km/h). D.h. du wohnst direkt an der Antenne und dieser Server wäre gleich daran angeschlossen. :wink:

Seite 1 von 2 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/