DSL für Dresden

FORUM rund um Breitband-Internet in Dresden

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 07.11.2006, 12:08 
Offline
Junior

Registriert: 07.11.2006, 07:59
Beiträge: 12
Wohnort: Dresden
Hallo,

ich nutze seit 6 Wochen das UMTS-Angebot von Vodafone. Ich bezahle

0,00 € für die Datenkarte im BusinessData-Tarif 3M
29,95 € für die ZuhauseWeb-Option (5GB Volumentarif)

Der 3M-Vertrag mit ZuhauseWeb-Option ist nach drei Monaten Mindestvertragslaufzeit monatlich kündbar.

Der Anschluß funktioniert zuverlässig und bietet eine durchschnittliche Datenrate von 170kByte/s in Downloadrichtung. Im Gegensatz zu DSL dauert es aber meist einen ganz kleinen Augenblick, bis sich eine Seite aufzubauen beginnt (oder ein Download startet), fühlt sich also etwas "zäher" als DSL an. Der Download an sich läuft aber immer flüssig und meist mit knappen 1,4MBit/s (was auch an meinem Standort liegen kann; keine externe Antenne an der Datenkarte).


MfG

BanditDD

(Hardware: Novatel U740 Datenkarte + Linksys UMTS-Router WRT54G3G / FW 1.99.8)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12.11.2006, 22:41 
Offline
Senior

Registriert: 01.03.2006, 21:09
Beiträge: 153
Kann ich bestätigen, nur die Bilderkomprimierung nervt etwas und lässt sich nicht abstellen ...

_________________
GNU/Linux


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.11.2006, 01:40 
Offline
Senior-Anwärter

Registriert: 26.02.2006, 18:50
Beiträge: 77
Wohnort: Dresden-Striesen
Rob hat geschrieben:
nur die Bilderkomprimierung nervt etwas und lässt sich nicht abstellen ...


... doch geht !!!

Mit einer Software von O2 ;-)

Name hab' ich vergessen, aber es klappte während
meiner Testphase damit!!!

Einfach mal googlen !

Alles Gute
TDK


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.11.2006, 16:06 
Offline
Regular

Registriert: 20.10.2006, 12:47
Beiträge: 41
Das mit der Verzoegerung habe ich schonmal bei einer Demo im Handy-Laden bemerkt. Wie sind denn die Ping-Zeiten, z.B. auf google.com?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.11.2006, 20:20 
Offline
Senior

Registriert: 01.03.2006, 21:09
Beiträge: 153
TeDeKa hat geschrieben:
Rob hat geschrieben:
nur die Bilderkomprimierung nervt etwas und lässt sich nicht abstellen ...


... doch geht !!!

Mit einer Software von O2 ;-)

Name hab' ich vergessen, aber es klappte während
meiner Testphase damit!!!

Einfach mal googlen !

Alles Gute
TDK

Hab ich auch bei onlinekosten.de gelesen. Ich mach aber eh VPN zu meinem Server und surfe dann gleich immer unkomprimiert über den ...

_________________
GNU/Linux


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14.11.2006, 11:52 
Offline
Junior

Registriert: 07.11.2006, 07:59
Beiträge: 12
Wohnort: Dresden
Rob hat geschrieben:
Kann ich bestätigen, nur die Bilderkomprimierung nervt etwas und lässt sich nicht abstellen ...


Die Bildkompirmierung lässt sich durch Nutzung eines alternativen APN umgehen. Hotline fragen!


MfG

BanditDD


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: UMTS Dresden
BeitragVerfasst: 23.01.2007, 18:04 
Offline
Regular

Registriert: 25.12.2005, 23:19
Beiträge: 56
Wohnort: Wägnerstraße
Zu HSDPA kann ich nix sagen, da mein Nokia E61 das nicht unterstützt, bin aber etwas durch die Gegend gefahren zwischen Bahratal und Zeithain bei Riesa. Ich kann nur für die Balkenanzeige sprechen, was bei EPlus nicht unbedingt was zu sagen hat.

Egal wo, überall das selbe Bild, in der Stadt und auf dem Land. Wenn T-Mobile da ist (tatsächlich am wenigsten ausgebaut, überall in der Region), sind es die anderen auch, mit Abstand das beste UMTS-Netz hat Vodafone. Kritisch wird es oft erst indoor, die großräumige Probierstube war naturgemäß draußen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: tarif geändert?
BeitragVerfasst: 06.05.2007, 10:21 
Offline
Junior

Registriert: 19.04.2007, 18:37
Beiträge: 10
Hi,
diesen BusinessData-Tarif 3M scheint es nicht mehr zu geben. Neuerdings beträgt die Vertragslaufzeit 24 Monate und der Tarif kostet 7 € nochwas... Weiß einer ob es den anderen Tarif noch gibt?

mfg


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06.05.2007, 13:02 
Offline
Senior

Registriert: 16.01.2006, 13:17
Beiträge: 158
Wohnort: Dresden-Löbtau (Süd)
Doch, den BusinessData-Tarif 3M gibt es noch!
Einfach im Vodafone-Laden danach fragen! Der steht nirgendwo mehr in den Preislisten, weil mal logischerweise lieber einen 24-Monats-Vertrag verkaufen will. Aber ein Bekannter von mir hat den vor kurzem erst (wieder) abgeschlossen. Für den wäre es Quatsch, einen 24-Monats-Vertrag zu nehmen, weil der 2/3 des Jahres in Thailand arbeitet und UMTS nur die restlichen 4 Monate braucht, die er zu Hause ist.
In dem Zuge eine allgemeine Frage: Gibt es in Deutschland schon eine Möglichkeit, UMTS mit einer deutschen Prepaid-Karte zu nutzen? Also nur Daten und das zu einem Halbwegs vernünftigen Preis?
Gruss, Helge


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06.05.2007, 16:42 
Offline
Junior

Registriert: 19.04.2007, 18:37
Beiträge: 10
aha, na dann muss ich gleich mal in nen vodafone shop.

also ohne einen zusätzlichen handytarif gibt es meines erachtens nur die flat von base, die aber nicht breitband umts bietet.

mfg j_uri


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06.05.2007, 21:25 
Offline
Senior

Registriert: 16.01.2006, 13:17
Beiträge: 158
Wohnort: Dresden-Löbtau (Süd)
Aber die Base-Daten-Flat gibt es doch auch nur, wenn man schon einen Base-Telefon-Tarif hat, zumindest dachte ich, dass ich das mal so gelesen hab. Mal davon ab ist eigentlich nur etwas gesucht, was man nicht unbedingt kündigen muss, wenn man es mal längere Zeit nicht braucht.
Mir schwebte eher irgendwas Prepaid-mäßiges vor, das man nutzt, wenn man es braucht, dann bei Bedarf auflädt und das keine so horrenden Kosten verursacht...
Gruss, Helge


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18.05.2007, 13:01 
Offline
Junior

Registriert: 19.04.2007, 18:37
Beiträge: 10
Hallo,
also habe jetzt den tarif bei vodafone abgeschlossen und bin jetzt auf der suche nach ner MCC karte, da mir die von vodafone einfach zu teuer war (205 €...). hat nicht zufällig einer eine rumliegen? ich hätte interesse!

mfg J_uri


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.05.2007, 21:06 
Offline
Junior

Registriert: 19.04.2007, 18:37
Beiträge: 10
Aktuell wollte ich nur sagen, dass ich mir bei ebay ne merlin u740 ersteigert habe (für 86 €). mit dem oben genannten tarif für 30 € im monat läuft es derzeit prima. geschwindigkeit ist sehr gut, ping naja... kanns also weiter empfehlen.

mfg j_uri


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.06.2007, 20:06 
Offline
Regular

Registriert: 25.12.2005, 23:19
Beiträge: 56
Wohnort: Wägnerstraße
Habe seit gestern Vodafone von Moobicent.

Empfangsanzeige 16%.
Disconnects in 25h keine.
Geschwindigkeit stabil.
Down knapp 1000 km/h.
up knapp 384 km/h.
Ping 200 ms.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.06.2007, 16:20 
Offline
Senior

Registriert: 06.09.2006, 22:10
Beiträge: 107
Steffen Kaufmann hat geschrieben:
Down knapp 1000 km/h.
up knapp 384 km/h.


Es wäre jetzt noch interessant zu wissen, welche Datenmenge gleichzeitig mit dieser Geschwindigkeit reisen kann. :D
Wenn Du eine Pingzeit von 200ms erreichst, dann kann der angepingte Server ja nur um die 27Meter von Dir entfernt sein (mal angenommen, Up/Down wären gleich bei 1000km/h). D.h. du wohnst direkt an der Antenne und dieser Server wäre gleich daran angeschlossen. :wink:


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de