DSL für Dresden

FORUM rund um Breitband-Internet in Dresden

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Schulke mit WLAN
BeitragVerfasst: 20.06.2010, 21:32 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 20.06.2010, 13:35
Beiträge: 2
Hallo,

ich habe meine Frage schon im Computer Forum von Techfacts gestellt, aber die Frage ist wohl zu kompliziert.

Ich wohne in Dresden und meine Schule möchte gern komplett mit WLAN ausgestattet werden. Der Förderverein hat maximal 500 Euro zur Verfügung. Wir haben 4 Etagen und unser Schulgebäude hat etwa eine Länge von 200 Metern. In jeder Etage sind etwa 15 Klassenräume. In der dritten Etage ist das Sekretariat und da haben wir einen WLAN-Router, somit kommt man in den drei angrenzenden Räumen ins Internet.

Meine Frage: wie können wir das Signal für maximal 500 Euro erweitern, dass die gesamte Schule WLAN hat?

Danke für Eure Hilfe, das würde mich sehr weiterhelfen, weil ich der Beauftragte der Schulhomepage bin.

Thomas

EDIT bigalex: Link wegen Linkdropping entfernt


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Schulke mit WLAN
BeitragVerfasst: 21.06.2010, 09:43 
Offline
Senior-Anwärter

Registriert: 02.07.2008, 14:02
Beiträge: 84
Wohnort: Dresden-Löbtau (Nord)
am einfachsten ist es du kaufst von den 500 Euro 7 Stück hier von:
AVM Fritz!WLAN Repeater N/G
Dann hättet ihr zwei WLAN Stationen pro Etage und könntet sogar ins 5GHz Band ausweichen.

Besser ist es natürlich, wenn man mehrerer WLAN-Stationen per Kabel verbindet.
Aber Kabel legen kostet halt.

_________________
seit 07.04.2009 17:30 eigentlich:
DSL-Surfer former known as HSDPA-Surfer


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Schulke mit WLAN
BeitragVerfasst: 04.07.2010, 12:11 
Offline
Senior

Registriert: 15.03.2006, 14:41
Beiträge: 140
Hallo

Wie wäre es mal ein paar Eltern zu fragen ob sie euch da weiter helfen könnten!

Dann würde ich zumindest auf jede Etage nen W-Lan Router stellen und eventuell dazu noch ein paar von den Repeatern.


Gruss Micha


P.S. Wozu muss das W-Lan eig. in der kompletten Schule verfügbar sein?

_________________
VDSL 25 Entertain seit 15.01.2010

SUPER!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Schulke mit WLAN
BeitragVerfasst: 10.07.2010, 18:54 
Offline
Site Admin

Registriert: 01.12.2005, 19:25
Beiträge: 842
Wohnort: Dresden - Striesen
HSDPA-Surfer hat geschrieben:
am einfachsten ist es du kaufst von den 500 Euro 7 Stück hier von:
AVM Fritz!WLAN Repeater N/G


Würde ich nicht empfehlen. WLAN Repeater halbieren jeweils die zur Verfügung stehende Datenrate und die ist eh schon nicht zu üppig. Ohne ein LAN-Backbone würde ich das nicht machen. 500 € sind _verdammt_ knapp um ein komplettes Gebäude professionell zu versorgen. Selbst wenn es nur für das Material reichen soll und der Rest Eigenleistung ist.

Als Ansprechpartner würde ich den FBN Dresden empfehlen. Dort sitzen Leute die sich wirklich mit Funkvernetzung auskennen und euch sicher helfen können. Oder über das Schülerrechenzentrum der TU Dresden mal an die Leute vom ZIH herantreten. Die betreiben an der TU Dresden das Eduroam, was ausgesprochen gut funktioniert.

_________________
Breitbandkompass rocks! ... und für die tägliche Dosis interessanter Belanglosigkeiten: Follow me on Twitter.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de