DSL für Dresden

FORUM rund um Breitband-Internet in Dresden

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 12.01.2010, 12:36 
Offline
Site Admin

Registriert: 01.12.2005, 19:25
Beiträge: 842
Wohnort: Dresden - Striesen
Kann mir eventuell jemand in Striesen oder Umgebung dabei helfen, herauszufinden ob die Intel 802.11agn-Karte in meinem Laptop auch im 5GHz-Band funkt? Die Specs sind da irgendwie nicht ganz eindeutig oder ich bin zu deppert das herauszufinden.

_________________
Breitbandkompass rocks! ... und für die tägliche Dosis interessanter Belanglosigkeiten: Follow me on Twitter.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 12.01.2010, 13:04 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Welcher Chipsatz steckt den drin? Intel 5300?

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 12.01.2010, 14:29 
Offline
Site Admin

Registriert: 01.12.2005, 19:25
Beiträge: 842
Wohnort: Dresden - Striesen
Dürfte der 4965AGN sein. Ich werde wohl aufschrauben, nachsehen und Teilenummern vergleichen müssen. Davon abgesehen heisst 802.11n ja, wenn ich das richtig verstanden habe, noch lange nicht, dass tatsächlich auch im 5 GHz-Band gefunkt wird.

_________________
Breitbandkompass rocks! ... und für die tägliche Dosis interessanter Belanglosigkeiten: Follow me on Twitter.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 12.01.2010, 15:34 
Offline
Senior

Registriert: 15.03.2006, 14:41
Beiträge: 140
Hi

Da hast du recht! Das sogenannte N-Draft also der 802.11n Strandart arbeitet in beiden Ghz Bereichen

Du kannst ja gern mal am WE bei mir vorbeikommen, da können wir es an meinem Speedport W920V mal testen!




Gruss Micha

_________________
VDSL 25 Entertain seit 15.01.2010

SUPER!!


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 12.01.2010, 17:36 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
bigalex hat geschrieben:
Dürfte der 4965AGN sein. Ich werde wohl aufschrauben, nachsehen und Teilenummern vergleichen müssen. Davon abgesehen heisst 802.11n ja, wenn ich das richtig verstanden habe, noch lange nicht, dass tatsächlich auch im 5 GHz-Band gefunkt wird.



Zitat:
The Intel® Wireless WiFi Link 4965AGN product is an embedded 802.11a/b/g/n¹ PCIe* Mini Card network adapter card that operates in both the 2.4GHz and 5.0GHz spectrum, delivering high throughput and a host of features that enhance today's mobile lifestyle.


Wer Google kennt und des Englischen mächtig findet die Infos auch sehr sehr schnell :wink:

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 12.01.2010, 23:25 
Offline
Senior-Anwärter

Registriert: 23.11.2005, 12:00
Beiträge: 74
Wohnort: Striesen
bigalex hat geschrieben:
Kann mir eventuell jemand in Striesen oder Umgebung dabei helfen, herauszufinden ob die Intel 802.11agn-Karte in meinem Laptop auch im 5GHz-Band funkt? Die Specs sind da irgendwie nicht ganz eindeutig oder ich bin zu deppert das herauszufinden.
Wenn Du mal vorbei kommen willst, hab ein 5GHz Netz hier.
Wobei 802.11a ja definitiv im 5GHz funkt - nur mit 54MBit. Worauf kommts Dir an, 5GHz oder 300MBit oder beides? :)

_________________
Entertain Comfort VDSL25


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 13.01.2010, 14:40 
Offline
Site Admin

Registriert: 01.12.2005, 19:25
Beiträge: 842
Wohnort: Dresden - Striesen
EXP hat geschrieben:
Wer Google kennt und des Englischen mächtig findet die Infos auch sehr sehr schnell :wink:


Laut http://www.thinkwiki.org/wiki/Intel_PRO ... ss_Adapter gibt es zwei Versionen der Karte:
  • 42T0865, 42T0867, 42T0869, 42T0871, 42T0905 : Intel PRO/Wireless 4965AGN (11n enabled)
  • 42T0873, 42T0875, 42T0877, 42T0879, : Intel PRO/Wireless 4965AGN (11n disabled)

Da sie aber 802.11a können sollte, sollte auch 5 GHz gehen. Das Problem ist immer das Delta zwischen "sollte" und Praxis. Ich trau hier nur noch den Fakten die ich überprüft habe.

Bastelnator hat geschrieben:
Wenn Du mal vorbei kommen willst, hab ein 5GHz Netz hier.
Wobei 802.11a ja definitiv im 5GHz funkt - nur mit 54MBit. Worauf kommts Dir an, 5GHz oder 300MBit oder beides? :)

Ja gern. Mir geht es in erster Linie um die 5 GHz, da das Band noch nicht so überfüllt ist. In zweiter Linie ist natürlich auch die Bandbreite wichtig. DSL 16.000 wäre ja Unsinn, wenn es dann im lokalen Netzwerk ausgebremst würde.

_________________
Breitbandkompass rocks! ... und für die tägliche Dosis interessanter Belanglosigkeiten: Follow me on Twitter.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de