DSL für Dresden

FORUM rund um Breitband-Internet in Dresden

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 22 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: DD-Lan Modem+Antenne abzugeben
BeitragVerfasst: 17.09.2008, 18:51 
Offline
Senior-Anwärter

Registriert: 24.10.2006, 13:20
Beiträge: 67
Hab ich ab Oktober durch Umzug zu viel. Jemand interesse?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.10.2008, 10:27 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 06.02.2007, 13:09
Beiträge: 5
die gleiche kombo aus dem selben grund habe auch ich übrig...

obwohl mich interessieren würde ob man ohne große probleme eine original firmware auf den linksys flashen kann


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.10.2008, 13:34 
Offline
Senior

Registriert: 30.01.2007, 16:19
Beiträge: 122
Was für eine Antenne ist das denn genau? (via google ein Vergleich suchen lassen und hier verlinken, damit ich mir eine Vorstellung machen kann)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.10.2008, 15:57 
Offline
Junior

Registriert: 04.12.2007, 18:56
Beiträge: 18
W!cked hat geschrieben:
die gleiche kombo aus dem selben grund habe auch ich übrig...

obwohl mich interessieren würde ob man ohne große probleme eine original firmware auf den linksys flashen kann


Die Linksys kann man doch resetten. Ich glaub mal das da DD-WRT drauf laufen wird.

Man kann nach dem Reset mit der IP 192.168.1.1, dem Benutzernamen root und dem Passwort admin auf die Weboberfläche zugreifen.

Ich hoffe ich konnte helfen.

Mfg


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.10.2008, 17:22 
Offline
Senior-Anwärter

Registriert: 24.10.2006, 13:20
Beiträge: 67
In meinem Fall ists ne Buffalo Airstation, soweit ich weiß kann man die über FTP flashen oder so ähnlich...
Und wenn, dann würde ich da sicherlich nicht die Original-Firmware drauftun, sonden Open-WRT oÄ.
Antenne: ddlan.de dann auf Technik und dort auf dem obersten Bild sieht man die Antenne...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.10.2008, 20:29 
Offline
Senior-Anwärter

Registriert: 21.10.2006, 20:52
Beiträge: 85
Hallo, selbst wenn du Ihn mit TFTP flashst ändert sich das Passwort nicht. Somit kommst du nicht auf das Gerät drauf.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.10.2008, 20:58 
Offline
Senior-Anwärter

Registriert: 24.10.2006, 13:20
Beiträge: 67
sven hat geschrieben:
Hallo, selbst wenn du Ihn mit TFTP flashst ändert sich das Passwort nicht. Somit kommst du nicht auf das Gerät drauf.

Hm, das ist gut zu wissen...gibts ne andere Möglichkeit?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.10.2008, 21:52 
Offline
Senior-Anwärter

Registriert: 21.10.2006, 20:52
Beiträge: 85
Nein, nach dem Flashen muß ein Reset gemacht werden. Erst dann ist der Router über seine Standarteinstellungen erreichbar.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14.10.2008, 10:48 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 06.02.2007, 13:09
Beiträge: 5
TMC hat geschrieben:
Die Linksys kann man doch resetten. Ich glaub mal das da DD-WRT drauf laufen wird.

Man kann nach dem Reset mit der IP 192.168.1.1, dem Benutzernamen root und dem Passwort admin auf die Weboberfläche zugreifen.

Ich hoffe ich konnte helfen.

Mfg


danke für die info... werd ich sonntag mal testen wenn alle möbel stehen xD
bin jetzt bei kabel deutschland und hab für den gleichen preis wie bei ddlan nun analog tv, 20000er flat inkl. unbegrenzt telefonieren ins festnetz ^^


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14.10.2008, 10:56 
Offline
Senior

Registriert: 30.01.2007, 16:19
Beiträge: 122
Bei dem Bild über die WlanAntenne lasst sich leider nicht viel entnehmen. Wenn jmd von euch genauere Daten hat, wäre es von Vorteil.

Im übrigen habe ich auch ein Linksys, habe diesen auch mit der dd-wrt (auf unix Basis - http://www.dd-wrt.com) Software umgeflasht. Anbei bemerkt, hierbei handelt es sich nicht um DD-LAN. DD-wrt ist jedenfalls um längen besser als andere Firmwares die ich bisher gesehen habe und nutze ich seit über 2 Jahren mit regelmäßigen updates problemlos.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14.10.2008, 15:58 
Offline
Senior-Anwärter

Registriert: 24.10.2006, 13:20
Beiträge: 67
sven hat geschrieben:
Nein, nach dem Flashen muß ein Reset gemacht werden. Erst dann ist der Router über seine Standarteinstellungen erreichbar.

Langsam bin ich verwirrt...also flashen und resetten und ich kann das Ding wieder als "normalen" Router verwenden?
Ja oder nein?

Zur Antenne: ich weiß natürlich auch blos nix genaues, ist halt ne Antenne die es schafft die Verbindung über ca 120m auch durch ein Altbau-Doppelfenster hindurch aufrecht zu erhalten. Nebenbei sei dazu gesagt das ich das Kabel wegen Verdacht auf Kabelbruch gekürzt habe.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14.10.2008, 16:22 
Offline
Senior

Registriert: 30.01.2007, 16:19
Beiträge: 122
Wie lang das Kabel denn dann noch? Und was würdest du, um einfach zu fragen, für die Antenne haben wollen. Oder darf man die vorher mal testen, damit ich sehe ob es was bringt? :roll:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15.10.2008, 14:25 
Offline
Senior-Anwärter

Registriert: 24.10.2006, 13:20
Beiträge: 67
Sooo: das Kabel ist glaube ich ca 40 cm lang, das reicht hier knapp durchs Fenster durch (Router innen auf dem Fensterbrett, Antenne außen).
Damit keine Verwirrung aufkommt: sonst stand die Antenne außen, zum Schluss aber innen und das ist auch kein wirkliches Problem. DDLan sagt das es eine 9db-Antenne ist.
Den Kram komplett würde ich für 35 Euro abgeben, ob und für wieviel ich die Antenne einzeln abgebe muss ich mir noch überlegen. Hängt davon ab was der Sven zur wiederverwendbarkeit des Routers sagt.
Testen wäre in dem Fall dann aber kein Problem.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15.10.2008, 14:38 
Offline
Senior

Registriert: 30.01.2007, 16:19
Beiträge: 122
Dann warten wir halt erstma ab. Noch ein Linksys brauch ich eigentlich nicht... muss ich mir also auch überlegen, wenn du nur beides zusammen verkaufst. 35€ klingt jedoch für beides recht fair.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15.10.2008, 16:15 
Offline
Senior-Anwärter

Registriert: 21.10.2006, 20:52
Beiträge: 85
Sooo, ich habe gerade an einem WDSL-Modem getestet. Wenn die Originalfirmware( gibt es bei DD-WRT zum Download ) von Buffalo per TFTP geflasht wird, ist er wieder im Originalzustand.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 22 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de