DSL für Dresden
http://www.dslfuerdresden.de/phpbb/

icq vs ddlan
http://www.dslfuerdresden.de/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=570
Seite 1 von 1

Autor:  MadCyborg [ 03.11.2007, 11:37 ]
Betreff des Beitrags:  icq vs ddlan

ich wollte gerne mal wissen, wie bei anderen ddlan-nutzern so icq funktioniert? bei mir ist es nämlich ein glücksfall wenn ich mich mal einloggen kann. die letzten drei tage ging mal wieder überhaupt nichts, manchmal gehts aber auch auf anhieb. dabei spielt es anscheinen keine rolle, ob meine mitbewohner im netz unterwegs sind und ob sie icq an oder aus haben(und die haben natürlich die selben probleme). die tageszeit scheint auch egal zu sein. das es allein an meiner hard-/software liegt kann ich ausschließen, denn mit anderen internetverbingsmöglichkeiten (umts/gprs/uni-wlan/dsl bei meinen eltern(alles natürlich vom selben notebook aus)) funktioniert icq reibungslos. zwei (bis drei) verschiedene router hatte ich schon, geht nicht besser oder schlechter als wenn ich mich direkt mit dem modem verbinde.

Autor:  sven [ 03.11.2007, 17:33 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich nehme mal an du hast nicht den Tarif mit öffentlicher IP-Adresse. Im normalen Tarif (NAT-Bereich) kommt es bei solchen Diensten zu Problemen.

Autor:  Steffen Kaufmann [ 03.11.2007, 19:48 ]
Betreff des Beitrags: 

Über UMTS ist man aber auch mit NAT-Verbindung unterwegs. Ich glaube, die Verbindung ist beim neuen ICQ-Protokoll sowieso über einen Server hergestellt und nicht mehr direkt. Vielleicht vertragen sich Provider und ICQ-Server einfach nicht, ist aber komisch. Kannst ja mal Alternativclients wie Miranda probieren. Bei diesem ICQ.dll Plugin kann man alles Mögliche einstellen. http://forum.miranda-im.de/index.php?topic=2386.0 www.miranda-im.org

Autor:  SecretPlayer [ 04.11.2007, 06:21 ]
Betreff des Beitrags: 

also bei mir klappt es ohne Probleme. Einloggen ist immer möglich.

Autor:  W!cked [ 14.11.2007, 14:35 ]
Betreff des Beitrags: 

gleichfalls...

Autor:  ATRSPE [ 08.01.2008, 17:05 ]
Betreff des Beitrags: 

ICQ ist bei mir auch kein Problem

Autor:  MadCyborg [ 09.01.2008, 15:54 ]
Betreff des Beitrags: 

miranda hab ich sowieso schon genutzt.
ich habe jetzt ein workaround:
ich nutze miranda als jabber-client und dann einen transport auf icq. hab das erst seid einem 2 tagen in betrieb, es scheint aber ganz gut zu laufen.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/