DSL für Dresden

FORUM rund um Breitband-Internet in Dresden

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 30 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.03.2007, 09:16 
Offline
Junior

Registriert: 02.02.2007, 12:35
Beiträge: 15
Joerg hat geschrieben:
Hallo Geniva,

Die Emil-Ueberall-Str. liegt noch im Sendebereich von Löbtau-Süd und ist genauso wie Cotta seit letztem Wochenende laut Verfügbarkeitsprüfung am Netz.
Jetzt hoffe ich, dass Löbtau-Nord nun endlich auch bald drankommt, ringsum schließt sich langsam der Kreis.....

Viele Grüße
Jörg


Das hoffe ich, nur als ich mal in dem Geschäft auf der Wernerstraße war, die ja auch Maxxonair vertreiben, sagten sie mir das ich nicht zum Bereich Löbtau Süd gehöre und bei mir noch nicht mal die Frage der Senderechte geklärt wären. OK das hat sich sicher geändert aber die Bereiche ja sicher nicht.
Aber egal weis nun auch von einer Freundin aus Löbtau Süd das die Techniker jetzt rum rennen und installieren also hoffe ich einfach das die eine oder andere Funkwelle auch noch bis zu mir kommt und ich bald surfen kann..

MfG Gen..


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.03.2007, 18:01 
Offline
Junior

Registriert: 12.02.2007, 15:31
Beiträge: 10
Wohnort: Dresden
Hallo!
...ob ihr es glaubt, oder auch nicht...hab nächste Woche nen Technikertermin am Donnerstag...juhuu...wenigstens erstmal der 1. Schritt!
hoffentlich wirds was...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12.03.2007, 12:36 
Offline
Regular

Registriert: 03.01.2007, 10:51
Beiträge: 47
Wohnort: Löbtau-Süd
gtsyncro87 hat geschrieben:
Hallo!
...ob ihr es glaubt, oder auch nicht...hab nächste Woche nen Technikertermin am Donnerstag...juhuu...wenigstens erstmal der 1. Schritt!
hoffentlich wirds was...


Irgendwie scheint die Antenne in der Klingestrasse wohl in Betrieb zu sein. Mich hat auch ein freundlicher Techniker am Sonnabend angerufen und wir haben fuer den 23.3. (vorher kann ich nicht) einen Termin vereinbart.

Ort: Clara-Zetkin-Str. 5

Na, bin ja mal gespannt....

Albig


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.03.2007, 13:16 
Offline
Regular

Registriert: 12.03.2007, 22:56
Beiträge: 35
werde am Freitag den 16.03. angeschlossen

Ort: Clara-Zetkin-Str. 4

;)


Werde dann berichten ob alles läuft!


Bis dahin
Swofi


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15.03.2007, 18:13 
Offline
Junior

Registriert: 12.02.2007, 15:31
Beiträge: 10
Wohnort: Dresden
Hallo!
Es gibt gute Nachrichten!
Ich hatte heute ja 15Uhr den Techniker da-und habe jetzt auf der Friedhofsseite der Bünaustr. 18 ne Außenantenne und vollen Empfang, d.h. bei wieistmeineip.de ne Geschwindigkeit von ca. 1800 bei einem bestellten 2000er Anschluß-juhuu...endlich Schluß mit Modem!!!!!!! :D
Auch die Bestätigungsmail, das ich mich einloggen konnte, kam ca. eine Stunde später schon!...der Techniker hatte erst gesagt, wahrscheinlich eher morgen, aber nun ist sie doch schon da und aktuell bin ich über den Mast auf der Klingestraße online!!!
Euch anderen auch viel Glück, und ich denke ich werde hier trotzdem öfters reinschauen!
Bis dann


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15.03.2007, 19:01 
Offline
Site Admin

Registriert: 16.11.2005, 09:54
Beiträge: 810
Wohnort: Dresden - Striesen
gtsyncro87 hat geschrieben:
...und ich denke ich werde hier trotzdem öfters reinschauen!

Glückwunsch !!!

Ich hoffe, du bleibst diesem Forum treu und kannst nur Positives berichten :wink:

Ronny

_________________
Boot mieten in Dresden, Inflatable Stand Up Paddle Boards, Custom Made Wetsuits, Urlaub auf der Insel Usedom


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16.03.2007, 14:16 
Offline
Regular

Registriert: 12.03.2007, 22:56
Beiträge: 35
Ich bin nun auch online, alles supi gklappt, Antenne musste drausen angebracht werden da die Dämpfung der Fenster doch etwas hoch war, also Sicherheitshalber ist das Ding jetzt drausen festgesaugt ;)

Die Zugangsdaten waren nach ca 25min da, also großes Lob!!!

Gruß Swofi


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.03.2007, 13:51 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 15.02.2007, 18:13
Beiträge: 3
hi leute!

freut mich echt zu hören das es jetzt doch vorwärts geht. wie sieht es denn technisch aus. ich wohne bünaustr 31 und habe fenster richtung osten und norden. also ich kann nicht in richtung klingestr blicken. darf ich trotzdem hoffnung haben oder sollte ich mich bemühen das haus mal zu drehen?! :)

Mfg
Moere


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.03.2007, 15:19 
Offline
Regular

Registriert: 12.03.2007, 22:56
Beiträge: 35
Ich meine auf der Bünaustraße schon einige Antennen am Fenster gesehen zu haben die ebefalls keinen direkten sicht- Blickkontakt zur Klingestraße haben. Von daher solltest du gute chancen haben!

Viel Erfolg!

Gruß Swofi


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23.03.2007, 14:22 
Offline
Regular

Registriert: 03.01.2007, 10:51
Beiträge: 47
Wohnort: Löbtau-Süd
Swofi hat geschrieben:
Ich meine auf der Bünaustraße schon einige Antennen am Fenster gesehen zu haben die ebefalls keinen direkten sicht- Blickkontakt zur Klingestraße haben. Von daher solltest du gute chancen haben!


Danke. Bin jetzt angeschlossen. Mit Aussenantenne an der Scheibe und ohne Bohren.
Die Zugangsdaten kamen nach 5 Minuten. Da kann man wirklich nicht meckern.

Bis jetzt bin ich wirklich begeistert. Ich hab im 1. Stock natuerlich auch keine Probleme dass sich das Modem mehrere Stationen einfangen kann. Das scheint wohl noch eins der Hauptprobleme zu sein.

Ansonsten leb ich nur von den Reflexionen der gegenülerliegenden Häuserfront ;-)

Und schon erstaunlich, wieviel "linksys"-Wlan-Netze neuerdings hier zu sehen sind...


Alexander
Clara-Zetkin-Str. 5


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23.03.2007, 16:54 
Offline
Junior

Registriert: 23.03.2007, 14:27
Beiträge: 10
Wohnort: Löbtau-Süd
Hallo an alle

bin am 13.03 angeschlossen worden. Wohne am Bonhoefferplatz. Da ist noch der Park und die Reisewitzer zwischen mir und der Antenne (klingestr.). hab trotzdem vollen Empfang (1.Etage)
Außer den Bandbreitenproblemen (download zwischen 400 kb und 1200 kb/s)
läuft alles prima. hab noch ein Modem zu vergeben :D

Bild

_________________
Ich achte jeden der eine eigene Meinung hat, vorausgesetzt er hat die selbe wie ich !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15.04.2007, 13:08 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 15.02.2007, 18:13
Beiträge: 3
hallo

auch von mir eine positve wortmeldung! bin seit donnerstag dem 12.03 angeschlossen. Läuft auch alles soweit gut, jedoch ein wenig langsam. bin weit von der angekündigeten bandbreite entfernt. im schnitt ein ping von 350ms und vielleicht um die 20 KB downstream. wie kann man eigentlich die modem daten auslesen, denn ich lebe auch nur von reflexionen, und würde gerne mal überprüfen, ob vielleicht da schon die ursachen liegen.

wünsch einen schönen sonntag!!
Moere


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15.04.2007, 13:24 
Offline
Site Admin

Registriert: 01.12.2005, 19:25
Beiträge: 842
Wohnort: Dresden - Striesen
Signalstärke vom Modem auslesen aus dem wimaxtalk.de-Forum.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15.04.2007, 20:39 
Offline
Wise Senior

Registriert: 17.10.2006, 13:06
Beiträge: 203
bigalex hat geschrieben:
Signalstärke vom Modem auslesen aus dem wimaxtalk.de-Forum.

Dort kann man nur nach Anmeldung lesen! Bitte nochmal in Klartext posten. Danke.

elg


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15.04.2007, 20:59 
Offline
Site Admin

Registriert: 16.11.2005, 09:54
Beiträge: 810
Wohnort: Dresden - Striesen
Dann meldet euch mal an. Dort ist auch sehr viel los ...

www.wimaxtalk.de hat geschrieben:
So ermittelt ihr Eure Signalparameter mit dem Wimax-Modem:

1. Verbindung zum Modem herstellen

- PC per Netzwerkkabel direkt an das Modem anschließen
- der Verbindung manuell die IP 10.0.0.5 zuteilen (nicht automatisch verbinden lassen!)
- Subnetzmaske auf 255.0.0.0 setzen
- im Browser http://10.0.0.1 oder http://10.0.0.1/system/ aufrufen

Meist klappt es nicht auf Anhieb!
Der Trick ist nur solange zu warten bis die
Netzwerkverbindung vom PC/Lappi zum Modem stabil ist.
Dies ist dann der Fall wenn ihr im Browser auf "F5" für reload
drückt und JEDES MAL vom Modem eine Html-Seite ausgeliefert bekommt.
Alternativ könnt ihr auch mit "ping -t 10.0.0.x" das Modem anpingen und
abwarten bis ihr kein Paketverlust mehr verzeichnet, dann ist die
Verbindung stabil.

Falls ihr keine stabile Verbindung bekommt, also nach "F5" so was
wie "auf die Seite kann nicht zugegriffen werden" bekommt müsst ihr
einfach den Netzstecker des Modems ziehen und es damit zum
Reset zwingen. Bei mir hat es knapp 5min gedauert und einige harte
Resets bis sich das Modem überreden ließ seine HTML-Seite an mich
auszuliefern. Wenn die "Leitung" dann aber steht könnt ihr auch
gerne eine Stunde lang Messdaten sammeln ;-)

2. Die Signalparameter auslesen

Im Webinterface stehen Euch folgende Optionen zur Verfügung:
    1. System Hier findet ihr Infos zur Firmware
    2. Signal Parameters Hier stehen die Signalwerte SNR und RSS
    3. Addresses
    4. Log
    5. Advanced: *** Passwort geschützt ***
Hier erfährt man also über den 2. Menüpunkt seine Signalwerte.
Leider gibt es wohl kein Standard-Passwort für den Punkt 5 "Advanced".
Vermute das sich hinter dieser Option die Möglichkeit verbirgt
das Modem per Fernwartung mit einer neuen Firmware zuversehen
und vielleicht noch weitere Parameter abzulesen. Ist aber für
uns Endkunden (auch wenn wir technisch interessiert sind) wohl
weniger wichtig...

Ich bin auf jeden Fall auf Eure Signalparameter gespannt!

Dann lasst mal sehen...


Ronny

_________________
Boot mieten in Dresden, Inflatable Stand Up Paddle Boards, Custom Made Wetsuits, Urlaub auf der Insel Usedom


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 30 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de