DSL für Dresden

FORUM rund um Breitband-Internet in Dresden

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Striesen hat HighSpeed Internet
BeitragVerfasst: 31.01.2007, 00:08 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 30.01.2007, 22:30
Beiträge: 7
Hallo zusammen,
hier ein kurzer Erlebnisbericht.

Der freundliche Techniker kam nach gestriger Ankündigung, gegen 10 Uhr ins Haus. Die Installation (Antenne + Router) nahm ca. 30 Minuten in Anspruch. Anschließend noch etwas Tuning by myself fürs Heimnetzwerk (Clients, Drucker einbinden) und -ich kann es ja selbst noch nicht glauben - Download-Speed 1,4Mbit/s und Upload-Speed 320kbit/s.

Und falls es auch 'mal etwas lahmen sollte, ist hier eine echte Alternative geschaffen worden - obendrein mit einem Spitzen-Preis/Leistungsverhältnis.

...achso, ich bin ca. 450m von der Antenne auf der Schandauer Str. entfernt und fast auf Augenhöhe (3.OG), aber keine Sichtverbindung !

Gute N8


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 31.01.2007, 00:52 
Offline
Junior

Registriert: 28.08.2006, 19:33
Beiträge: 17
die techniker waren heute da

leider kein signal...

sprich ich darf warten


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Striesen hat HighSpeed Internet
BeitragVerfasst: 31.01.2007, 08:55 
Offline
Site Admin

Registriert: 16.11.2005, 09:54
Beiträge: 810
Wohnort: Dresden - Striesen
lustigerglückshase hat geschrieben:
...achso, ich bin ca. 450m von der Antenne auf der Schandauer Str. entfernt und fast auf Augenhöhe (3.OG), aber keine Sichtverbindung !

Hängst du an der Antenne "Schandauer Straße Ecke Bergmannstraße" links vom LIDL ?

Ronny


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 31.01.2007, 16:35 
Offline
Junior

Registriert: 28.08.2006, 19:33
Beiträge: 17
ich denke er meint die

ich erreiche sie nicht mehr vom barbarossaplatz...

d.h. ich warte auf die Antenne in der Gegend von der Wartburgstraße

gruß


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 31.01.2007, 18:46 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 30.01.2007, 22:30
Beiträge: 7
...ja, ich hänge an der Antenne neben dem Lidl.
Ich wohne am unteren Ende der Tzschimmerstraße.

@Joe: Warum man ein eher dürftiges Signal am Barbarossaplatz hat, ist mir nicht ganz klar. Die Entfernung zur Lidl-Antenne dürfte dann Luftline ca. 600m sein.
Möglicherweise sind die vielen Bäume ein ernst zu nehmender Störfaktor ?!

Ciao


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 31.01.2007, 20:14 
Offline
Junior

Registriert: 28.08.2006, 19:33
Beiträge: 17
die Techniker haben alles versucht aber es stehen zuviele große Wohnblöcke im Weg

er meinte nur scherzhaft " ein paar Kilo Sprengstoff und sie haben Wimax "

mal schauen wann die Techniker wiederkommen


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01.02.2007, 11:53 
Offline
Regular-Anwärter

Registriert: 23.02.2006, 20:28
Beiträge: 26
Wohnort: Striesen
@ lustigerglückshase

sag mal, mit dem untersten ende der Tzschimmerstraße meinst du doch
das zur wormser straße hin.
Oder meinst du tatsächlich das ende zur niederwaldstraße (richtung elbe)?

@all

weiß jemand ob auf der Schillerpassage ne Antenne hinkommt? Wäre ja ein guter ergänzender standort.

MfG zOMBee


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01.02.2007, 12:34 
Offline
Site Admin

Registriert: 16.11.2005, 09:54
Beiträge: 810
Wohnort: Dresden - Striesen
zOMBee hat geschrieben:
weiß jemand ob auf der Schillerpassage ne Antenne hinkommt? Wäre ja ein guter ergänzender standort.

m.E. nein, aber ganz in der Nähe soll eine hinkommen.

Ronny


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de