DSL für Dresden
http://www.dslfuerdresden.de/phpbb/

VDSL 100 in Mickten
http://www.dslfuerdresden.de/phpbb/viewtopic.php?f=5&t=958
Seite 1 von 2

Autor:  user2008 [ 08.05.2016, 16:21 ]
Betreff des Beitrags:  VDSL 100 in Mickten

Hallo,

hat jemand Informationen wann in Mickten, speziell im Bereich Wöhlerstraße / Bunsenstraße auf VDSL 100 Vectoring aufgerüstet wird?
Die Ausbaustatusseite der Telekom unter http://www.telekom.de/breitbandausbau-deutschland listet Mickten seit März als abgeschlossen.
Leider ist aber weiterhin maximal VDSL 50 verfügbar.

Grüße
Christian

Autor:  EXP [ 08.05.2016, 22:44 ]
Betreff des Beitrags:  Re: VDSL 100 in Mickten

Ohne jetzt genau die Ecke zu kennen gehe ich entweder

a) von Indoor Versorgung aus (HVT steht um die "Ecke") -> Vectoring für den Nahbereich derzeit untersagt (siehe Vectoring-2 Entscheidung)

b) die Adresse wird bereits seit 2008 über VDSL Outdoor versorgt <- die alte VDSL Technik soll bis Ende 2016 auf VDSL-Vectoring umgerüstet sein.

Autor:  user2008 [ 08.05.2016, 22:50 ]
Betreff des Beitrags:  Re: VDSL 100 in Mickten

Danke für die schnelle Antwort.

Ja es wird hier über VDSL Outdoor versorgt. Dies kann durchaus schon seit 2008 so sein, auf jeden Fall schon relativ lange.

Autor:  EXP [ 09.05.2016, 13:01 ]
Betreff des Beitrags:  Re: VDSL 100 in Mickten

Hast du eine Fritzbox um die Version der Linecard auszulesen ?

Autor:  user2008 [ 09.05.2016, 14:19 ]
Betreff des Beitrags:  Re: VDSL 100 in Mickten

Die Fritzbox zeigt folgendes an:

Infineon
9.10.7.0
4543492074656C65
00
30303332

Bild

Autor:  EXP [ 09.05.2016, 18:03 ]
Betreff des Beitrags:  Re: VDSL 100 in Mickten

Dann muss dein DSL Port definitiv noch auf Broadcom 176.xx gewechselt werden. Diese Umschaltung kannst du aber selbst nicht beeinflussen. Es sei denn du hast noch einen Analog/ISDN-Anschluss+DSL. Ich gehe aber einmal nicht davon aus. ;)

Autor:  user2008 [ 24.07.2016, 01:33 ]
Betreff des Beitrags:  Re: VDSL 100 in Mickten

Hallo,

inzwischen wurde auf Broadcom 176.29 B5004244434D 631312E 65715F6E umgerüstet.
Hat denn jemand Erfahrung wie lange es jetzt noch dauert bis auf VDSL Vectoring umgestellt wird und ab wann man dann 100 MBit/s bestellen kann?
Z.z. steht G.Vector noch auf aus.

Bild

Autor:  EXP [ 24.07.2016, 09:01 ]
Betreff des Beitrags:  Re: VDSL 100 in Mickten

Diese Frage läßt sich nicht allgemein beantworten. Standort-konkret wäre der nächste Schritt die BNG Migration. Wenn die gelaufen ist kann man genaueres sagen.

Autor:  user2008 [ 05.10.2016, 19:31 ]
Betreff des Beitrags:  Re: VDSL 100 in Mickten

Gestern wurde auf BNG umgestellt.
Breitband-PoP: DREJ04
Lässt sich da jetzt bereits etwas genauer eingrenzen wann die Umstellung kommt?

Autor:  EXP [ 05.10.2016, 22:05 ]
Betreff des Beitrags:  Re: VDSL 100 in Mickten

Ja. Dieses Jahr könnte es noch etwas werden. Ab November noch einmal fragen.

Autor:  user2008 [ 22.11.2016, 05:51 ]
Betreff des Beitrags:  Re: VDSL 100 in Mickten

Gibt es denn etwas neues?
Hatte in den letzten Tagen zwei reconnects aber G.Vector steht leider immer noch auf aus.

Autor:  EXP [ 24.11.2016, 15:19 ]
Betreff des Beitrags:  Re: VDSL 100 in Mickten

Nix genaueres. Am besten mir nochmal eine PM senden. :)

Autor:  user2008 [ 13.01.2017, 13:44 ]
Betreff des Beitrags:  Re: VDSL 100 in Mickten

@EXP: Gibt es denn eventuell etwas neues (meine Daten hast du ja).
Inzwischen baut hier auch Vodafone / Kabeldeutschland aus und wird wohl noch im Januar fertig werden.
Jetzt bin ich schon am überlegen eventuell zu wechseln...

Autor:  EXP [ 13.01.2017, 18:45 ]
Betreff des Beitrags:  Re: VDSL 100 in Mickten

Derzeit laufen die Updates für die Software an dem DSLAM. Die sollte eigentlich im Januar/Februar auf den DSLAM kommen. Die neue Version heißt dann 177.140.

Wenn die drauf ist kannst du dich gerne nochmal melden. :)

Autor:  user2008 [ 03.02.2017, 06:53 ]
Betreff des Beitrags:  Re: VDSL 100 in Mickten

Heute war von 03:03 bis 05:12 Uhr die Internetverbindung unterbrochen. Das gleiche bei einem Bekannten ca. 1 KM entfernt in Übigau.
Der DSL Sync stand aber die ganze Zeit und die Software Version ist noch 176.29
War dies nun eine Störung oder bereits vorbereitende Arbeiten :?:

Seite 1 von 2 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/