DSL für Dresden
http://www.dslfuerdresden.de/phpbb/

VDSL 100 in Trachau - Fehler in Verfügbarkeitsprüfung?
http://www.dslfuerdresden.de/phpbb/viewtopic.php?f=5&t=957
Seite 4 von 5

Autor:  Mannoroht [ 07.08.2016, 03:21 ]
Betreff des Beitrags:  Re: VDSL 100 in Trachau - Fehler in Verfügbarkeitsprüfung?

EXP hat geschrieben:
Noch etwas Geduld. Die Umschaltungen auf die Outdoor Technik sind noch nicht durch. Hast du eine Fritzbox um Umschaltungen / Unterbrechungen zu dokumentieren?


Seit dem Beitrag sind mittlerweile knapp 2 Monate vergangen. Hast du irgendwelche Neuigkeiten, warum es bei uns immer noch nicht buchbar ist? Beim Ausbau bei den anderen Gebieten ging das doch auch relativ zügig.

Autor:  EXP [ 07.08.2016, 21:19 ]
Betreff des Beitrags:  Re: VDSL 100 in Trachau - Fehler in Verfügbarkeitsprüfung?

Ein Netzumbau ist viel aufwendiger als ein neues Netz zu bauen. Den Fortschritt kannst du selbst verfolgen in dem du auf die BNG Migration wartest und dies in der Fritzbox verfolgt.

Realistisch lässt sich ab Q4/2016 mit weiteren Fortschritten rechnen.

Autor:  Mannoroht [ 07.08.2016, 21:43 ]
Betreff des Beitrags:  Re: VDSL 100 in Trachau - Fehler in Verfügbarkeitsprüfung?

Ok vielen Dank für die Information!

Autor:  EXP [ 08.08.2016, 09:17 ]
Betreff des Beitrags:  Re: VDSL 100 in Trachau - Fehler in Verfügbarkeitsprüfung?

Falls kein Fritzbox vorhanden ist erhält man als Telekom Kunden auch einen Brief mit der Ankündigung der Netzumschaltung: https://www.telekom.de/hilfe/netzumscha ... ecked=true

Autor:  EXP [ 27.10.2016, 18:05 ]
Betreff des Beitrags:  Re: VDSL 100 in Trachau - Fehler in Verfügbarkeitsprüfung?

jandd hat geschrieben:
So sieht es jetzt an dem Kasten bei uns im Keller aus:

Bild

Die Umschaltung ist jetzt durch. Dürfte Mitte Oktober gelaufen sein. Was sagt dein Kundencenter? Falls noch keine Verfügbarkeit gegeben ist gib mir nen Zeichen. 8)

Autor:  jandd [ 28.10.2016, 16:56 ]
Betreff des Beitrags:  Re: VDSL 100 in Trachau - Fehler in Verfügbarkeitsprüfung?

@EXP im Kundencenter kann ich noch nichts anderes als den aktuellen Tarif buchen. Die Verfügbarkeitsprüfung sagt noch 6 MBit/s und in der FritzBox steht als Gegenstelle auch noch Infineon 42.0 wie immer. Am 20.10. tagsüber und am 23.10. in der Nacht war die DSL-Verbindung mal unterbrochen aber sonst hat sich nichts sichtbares getan.

Autor:  Mannoroht [ 16.11.2016, 18:47 ]
Betreff des Beitrags:  Re: VDSL 100 in Trachau - Fehler in Verfügbarkeitsprüfung?

EXP hat geschrieben:
Die Umschaltung ist jetzt durch. Dürfte Mitte Oktober gelaufen sein. Was sagt dein Kundencenter? Falls noch keine Verfügbarkeit gegeben ist gib mir nen Zeichen. 8)

Buchen lässt sich immer noch kein VDSL. Das einzige was passiert ist, ist ein Brief von Schott TV die nun bei uns ausgebaut haben, sprich man kann Kabel bis zu 200Mbit buchen (also Vodafone-Kabeldeutschland). Der Brief kam auch ca. als du gemeint hast, dass die Umschaltung durch ist, was aber sicherlich nur Zufall war.

Autor:  jandd [ 16.11.2016, 21:05 ]
Betreff des Beitrags:  Re: VDSL 100 in Trachau - Fehler in Verfügbarkeitsprüfung?

Mannoroht hat geschrieben:
EXP hat geschrieben:
Die Umschaltung ist jetzt durch. Dürfte Mitte Oktober gelaufen sein. Was sagt dein Kundencenter? Falls noch keine Verfügbarkeit gegeben ist gib mir nen Zeichen. 8)

Buchen lässt sich immer noch kein VDSL. Das einzige was passiert ist, ist ein Brief von Schott TV die nun bei uns ausgebaut haben, sprich man kann Kabel bis zu 200Mbit buchen (also Vodafone-Kabeldeutschland). Der Brief kam auch ca. als du gemeint hast, dass die Umschaltung durch ist, was aber sicherlich nur Zufall war.


Ich konnte mit meiner Telefonnummer bei der Verfügbarkeitsprüfung zwar buchen, leider ist der Schalttermin am letzten Samstag aber ergebnislos verstrichen.

Autor:  Mannoroht [ 17.11.2016, 01:09 ]
Betreff des Beitrags:  Re: VDSL 100 in Trachau - Fehler in Verfügbarkeitsprüfung?

jandd hat geschrieben:
Ich konnte mit meiner Telefonnummer bei der Verfügbarkeitsprüfung zwar buchen, leider ist der Schalttermin am letzten Samstag aber ergebnislos verstrichen.

Ok mit Telefonnummer funktionierts bei mir auch, mal schauen wie das mit den Terminen aussieht, danke für die Info! :)

Autor:  jandd [ 19.11.2016, 00:33 ]
Betreff des Beitrags:  Re: VDSL 100 in Trachau - Fehler in Verfügbarkeitsprüfung?

jandd hat geschrieben:
EXP hat geschrieben:
Die Umschaltung ist jetzt durch. Dürfte Mitte Oktober gelaufen sein. Was sagt dein Kundencenter? Falls noch keine Verfügbarkeit gegeben ist gib mir nen Zeichen. 8)

Ich konnte mit meiner Telefonnummer bei der Verfügbarkeitsprüfung zwar buchen, leider ist der Schalttermin am letzten Samstag aber ergebnislos verstrichen.

@EXP weißt du etwas warum da nichts passiert sein könnte (geplanter Schalttermin war der 12.11.). Kann die VDSL-100-Bereitstellung überhaupt funktionieren, wenn die FritzBox aktuell noch Infineon 42.0 als DSL-Vermittlungsstelle anzeigt?

Autor:  EXP [ 19.11.2016, 11:47 ]
Betreff des Beitrags:  Re: VDSL 100 in Trachau - Fehler in Verfügbarkeitsprüfung?

Also ich habe die Info es dauert noch einige Woche.

Der aktuelle Port hat nicht zu sagen. Für die Schaltung von VDSL100 muss die Leitung eh auf einen anderen Port umgeklemmt werden.

Autor:  jandd [ 07.12.2016, 17:08 ]
Betreff des Beitrags:  Re: VDSL 100 in Trachau - Fehler in Verfügbarkeitsprüfung?

Gestern habe ich eine neue Auftragsbestätigung erhalten und soll jetzt am 23.12. VDSL-100 bekommen. Die Verfügbarkeitsprüfung mit der Adresse sagt jetzt auch, dass 100er VDSL verfügbar ist. Ich bin gespannt, ob es diesmal wirklich klappt :-)

Autor:  EXP [ 07.12.2016, 20:51 ]
Betreff des Beitrags:  Re: VDSL 100 in Trachau - Fehler in Verfügbarkeitsprüfung?

Ja klingt super. Hoffentlich klappt dann alles. :)

Autor:  EXP [ 08.12.2016, 18:52 ]
Betreff des Beitrags:  Re: VDSL 100 in Trachau - Fehler in Verfügbarkeitsprüfung?

Jo schaut auch alles technisch soweit gut aus. Ich bin guter Dinge, dass die Umschaltung läuft.

Autor:  jandd [ 24.12.2016, 01:08 ]
Betreff des Beitrags:  Re: VDSL 100 in Trachau - Fehler in Verfügbarkeitsprüfung?

Seit heute Nachmittag ist bei mir VDSL-100 geschaltet :D

Bild

Seite 4 von 5 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/