DSL für Dresden
http://www.dslfuerdresden.de/phpbb/

VDSL 100 in Trachau - Fehler in Verfügbarkeitsprüfung?
http://www.dslfuerdresden.de/phpbb/viewtopic.php?f=5&t=957
Seite 3 von 5

Autor:  jandd [ 29.05.2016, 15:27 ]
Betreff des Beitrags:  Re: VDSL 100 in Trachau - Fehler in Verfügbarkeitsprüfung?

EXP hat geschrieben:
Die 5 stellige Zahl ist der laufende Meter der gesamten Trommel / Kabel im Werk.

Es ist Kabel mit 50 Doppeladern a 0,5mm Durchmesser. Sollte zur Umbaumaßnahme für FTTC Vectoring passen. :)


Schön, im Keller ist das Kabel auch schon an den rechten Kasten aus dem Bild vom 4.4. angeschlossen :-)

jandd hat geschrieben:
Ich habe vorhin mal ein Foto von der Telekom-Technik bei uns im Keller gemacht. Die Kabeldurchführung in der Wand über dem rechten Kasten sieht noch recht neu aus. Ich hab aber keine Ahnung, ob das neue Anschlusstechnik ist oder ob nur etwas repariert wurde.

Bild

Autor:  jandd [ 29.05.2016, 21:34 ]
Betreff des Beitrags:  Re: VDSL 100 in Trachau - Fehler in Verfügbarkeitsprüfung?

So sieht es jetzt an dem Kasten bei uns im Keller aus:

Bild

Autor:  EXP [ 29.05.2016, 22:30 ]
Betreff des Beitrags:  Re: VDSL 100 in Trachau - Fehler in Verfügbarkeitsprüfung?

Damit wäre der Weg frei um euch auf den (alten) Straßenverteiler bald umschalten zu können.

Autor:  jandd [ 31.05.2016, 15:37 ]
Betreff des Beitrags:  Re: VDSL 100 in Trachau - Fehler in Verfügbarkeitsprüfung?

Jetzt sind die Baulöcher wieder gefüllt und Bagger und Absperrungen wieder weg. Da bin ich mal gespannt, wie lange es dauert, bis auch bei uns VDSL verfügbar wird.

Autor:  jandd [ 13.06.2016, 21:20 ]
Betreff des Beitrags:  Re: VDSL 100 in Trachau - Fehler in Verfügbarkeitsprüfung?

EXP hat geschrieben:
Damit wäre der Weg frei um euch auf den (alten) Straßenverteiler bald umschalten zu können.


bis jetzt sagt die Verfügbarkeitsprüfung noch max. 6000er DSL, wie lange wird es erfahrungsgemäß dauern, bis VDSL buchbar sein wird?

Autor:  EXP [ 13.06.2016, 21:50 ]
Betreff des Beitrags:  Re: VDSL 100 in Trachau - Fehler in Verfügbarkeitsprüfung?

Naja die Arbeiten sind ja augenscheinlich durch. Danach müssen noch die Kunden alle umgeschalten werden. Ob das durch ist kann ich gerade nicht sagen. Wenn du DSL6000 hast kannst mir ja nochmal eine PM senden. Dann schau ich mal.

Autor:  EXP [ 14.06.2016, 16:42 ]
Betreff des Beitrags:  Re: VDSL 100 in Trachau - Fehler in Verfügbarkeitsprüfung?

Noch etwas Geduld. Die Umschaltungen auf die Outdoor Technik sind noch nicht durch. Hast du eine Fritzbox um Umschaltungen / Unterbrechungen zu dokumentieren?

Autor:  jandd [ 14.06.2016, 17:03 ]
Betreff des Beitrags:  Re: VDSL 100 in Trachau - Fehler in Verfügbarkeitsprüfung?

EXP hat geschrieben:
Noch etwas Geduld. Die Umschaltungen auf die Outdoor Technik sind noch nicht durch. Hast du eine Fritzbox um Umschaltungen / Unterbrechungen zu dokumentieren?


ja, eine FritzBox 7390 und dahinter einen Linux-Rechner mit mrtg

Autor:  EXP [ 14.06.2016, 19:40 ]
Betreff des Beitrags:  Re: VDSL 100 in Trachau - Fehler in Verfügbarkeitsprüfung?

Am besten regelmäßig in der Fritzbox den Log checken oder am besten bei Neusynchronistation eine E-Mail senden lassen. ;)

Autor:  Mannoroht [ 08.07.2016, 08:06 ]
Betreff des Beitrags:  Re: VDSL 100 in Trachau - Fehler in Verfügbarkeitsprüfung?

Bin gerade zuhause nach meinem einwöchigen Urlaub und muss feststellen, VDSL ist immer noch nicht buchbar :(

Dauert das denn immer so lange oder gibts schon wieder ein Problem bei uns?

Autor:  jandd [ 08.07.2016, 10:48 ]
Betreff des Beitrags:  Re: VDSL 100 in Trachau - Fehler in Verfügbarkeitsprüfung?

Mannoroht hat geschrieben:
Bin gerade zuhause nach meinem einwöchigen Urlaub und muss feststellen, VDSL ist immer noch nicht buchbar :(

Dauert das denn immer so lange oder gibts schon wieder ein Problem bei uns?


Meine FritzBox ist immer noch connected (seit ich die das letzte mal im April neu gestartet habe), dass heißt wir haben jetzt zwar Kupfer im Haus, sind aber noch nicht an die neue Outdoor-Technik angeschlossen. Da die Kreuzung aber gerade gebaut wird, gehe ich davon aus, dass das im Zuge der Bauarbeiten passieren wird.

Autor:  Mannoroht [ 08.07.2016, 21:30 ]
Betreff des Beitrags:  Re: VDSL 100 in Trachau - Fehler in Verfügbarkeitsprüfung?

Wird auch langsam mal Zeit, dass hier anständiges/modernes Internet besonders im Jahre 2016 buchbar ist. Wobei man "modern" nicht sagen kann, weil die Telekom ja lieber noch Kupfer verlegen will anstatt Glasfaser. Japan, Südkorea und noch einige andere Länder haben schon vor einiger Zeit erkannt, dass Glasfaser nunmal die Zukunft ist aber wie wir alle wissen, ist das Internet ja noch "Neuland" in Deutschland :)

Autor:  EXP [ 08.07.2016, 21:46 ]
Betreff des Beitrags:  Re: VDSL 100 in Trachau - Fehler in Verfügbarkeitsprüfung?

Bei einem FTTC Ausbau werden Gf verlegt.

Autor:  Mannoroht [ 08.07.2016, 23:34 ]
Betreff des Beitrags:  Re: VDSL 100 in Trachau - Fehler in Verfügbarkeitsprüfung?

Das ist mir bewusst und mein Beitrag war ein wenig falsch formuliert. Ich wollte damit eher sagen, dass es für uns (Kunden) in Deutschland viel praktischer wäre direkt den FTTH Ausbau zu starten, anstatt von FTTC/N und dann später erst FTTH. Allerdings kann ich natürlich auch verstehen warum die Telekom diesen Weg nimmt, welcher halt leider für uns Kunden nicht der beste ist.

Autor:  EXP [ 09.07.2016, 10:21 ]
Betreff des Beitrags:  Re: VDSL 100 in Trachau - Fehler in Verfügbarkeitsprüfung?

Was gefällt dir besser: Heute 100 Mbit/s oder bis 2030 mit 6 Mbit/s leben?

Die FTTx Netze werden organisch wachsen. Alleine wenn ich meine Erfahrungen mit FTTH Gebäudenetz Revue passieren lasse ist auf absehbare Zeit nicht an flächendeckend FTTH zu denken. Neubaugebiete werden FTTH erhalten keine Frage. Für bestehende Gebäude wird es Jahrzehnte dauern bis überall FTTH angekommen ist.

Bei einem FTTx Ausbau können meist >80% der Investitionen in die kommende FTTx Generation mitgenommen werden. Daher macht es keinen Sinn direkt auf FTTH auszubauen.

So wird es ablaufen: FTTC Vectoring -> FTTC SVectoring -> FTTB G.Fast -> FTTB NG.Fast -> FTTH. Je nach Gebiet/Gebäude kann es natürlich auch vorkommen, dass eine Generation übersprungen wird. Eine FTTH Revolution wird es aber nicht geben.

Seite 3 von 5 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/