DSL für Dresden
http://www.dslfuerdresden.de/phpbb/

VDSL 100 in Trachau - Fehler in Verfügbarkeitsprüfung?
http://www.dslfuerdresden.de/phpbb/viewtopic.php?f=5&t=957
Seite 2 von 5

Autor:  EXP [ 05.04.2016, 21:55 ]
Betreff des Beitrags:  Re: VDSL 100 in Trachau - Fehler in Verfügbarkeitsprüfung?

Der große mittlere Kasten ist schon einmal der Grund warum nicht direkt FTTC Vectoring verfügbar ist. Ihr wart vorher über eine FTTB ONU versorgt. D.h. es ging gar kein Kupferkabel ins Haus hinein.

Um VDSL zu bekommen benötigt der rechte Kasten eine Anbindung mit einem Kupfer-Erdkabel. Foto oben links:

Bild

Autor:  jandd [ 05.04.2016, 22:40 ]
Betreff des Beitrags:  Re: VDSL 100 in Trachau - Fehler in Verfügbarkeitsprüfung?

das bedeutet also, dass erst mal neue Verkabelung bis ins Haus nötig ist, bevor es hier weitergehen kann, richtig?

Autor:  EXP [ 06.04.2016, 06:30 ]
Betreff des Beitrags:  Re: VDSL 100 in Trachau - Fehler in Verfügbarkeitsprüfung?

Jo korrekt.

Autor:  jandd [ 15.04.2016, 10:50 ]
Betreff des Beitrags:  Re: VDSL 100 in Trachau - Fehler in Verfügbarkeitsprüfung?

Jetzt sieht es leider auch auf http://www.telekom.de/breitbandausbau-d ... _schneller nicht mehr danach aus, als ob bei uns noch ausgebaut wird. Auf der Karte waren wir vorher noch blau eingefärbt, jetzt nicht mehr :-(

Autor:  Mannoroht [ 26.04.2016, 16:50 ]
Betreff des Beitrags:  Re: VDSL 100 in Trachau - Fehler in Verfügbarkeitsprüfung?

Echt schade aber ansich lege ich nicht ganz so viel Wert auf die Karte. Man lasse sich überraschen, vielleicht wird es noch was dieses Jahr oder überhaupt, wenn nicht muss man jetzt noch auf Kabel Deutschland hoffen, dass sie hier vielleicht Kabel ausbauen.

Autor:  Mannoroht [ 12.05.2016, 13:33 ]
Betreff des Beitrags:  Re: VDSL 100 in Trachau - Fehler in Verfügbarkeitsprüfung?

@EXP

Gibts noch irgendwelche Neuigkeiten bezüglich des Ausbau bei unserem Haus?

Autor:  EXP [ 12.05.2016, 18:48 ]
Betreff des Beitrags:  Re: VDSL 100 in Trachau - Fehler in Verfügbarkeitsprüfung?

Ist baulich etwas passiert?

Autor:  jandd [ 13.05.2016, 12:43 ]
Betreff des Beitrags:  Re: VDSL 100 in Trachau - Fehler in Verfügbarkeitsprüfung?

@EXP nein da ist nichts passiert und laut Verfügbarkeitskarte sind auf absehbare Zeit auch keine Arbeiten mehr geplant. Das betrifft anscheinend unser Haus (2 von 3 Eingängen), das Haus gegenüber und ein paar der WGS-Häuser an der Volkersdorfer Str. Allen diesen Häusern ist gemeinsam, dass die Telekom-Verfügbarkeitsprüfung nach Adresse nicht mal das vorhanden DSL-6000 anzeigt, obwohl das offensichtlich vorhanden ist. Bei Suche nach der konkreten Telefonnummer wird auch das 6000er DSL als verfügbar angegeben.

Autor:  EXP [ 14.05.2016, 09:21 ]
Betreff des Beitrags:  Re: VDSL 100 in Trachau - Fehler in Verfügbarkeitsprüfung?

Melde dich bitte nochmal per PN.

Autor:  jandd [ 26.05.2016, 09:16 ]
Betreff des Beitrags:  Re: VDSL 100 in Trachau - Fehler in Verfügbarkeitsprüfung?

An den Häusern an der Volkersdorfer Straße wird grad Kupferkabel eingegraben und bei uns an der Straße stehen seit gestern Halteverbotsschilder, ich denke, dass da auch in den nächsten Tagen gebaut wird. :)

Autor:  EXP [ 26.05.2016, 12:12 ]
Betreff des Beitrags:  Re: VDSL 100 in Trachau - Fehler in Verfügbarkeitsprüfung?

Ich sagte ja es ist etwas geplant. Ich würde um Bildmaterial bitten. Dann kann ich auch etwas dazu sagen. :)

Autor:  jandd [ 26.05.2016, 18:29 ]
Betreff des Beitrags:  Re: VDSL 100 in Trachau - Fehler in Verfügbarkeitsprüfung?

EXP hat geschrieben:
Ich sagte ja es ist etwas geplant. Ich würde um Bildmaterial bitten. Dann kann ich auch etwas dazu sagen. :)


Die Kabel an der Volkersdorfer Str. sind jetzt schon in der Erde:

Die Baustelle an der Kreuzung Boxdorfer/Volkersdorfer:
Bild

Detailfoto der Kabel im Bauloch (das umzäunte links im ersten Bild):
Bild

Es hat sich noch mehr getan und heute wurde auch bei uns am Haus gebaut:

Baustelle und Bagger an unserem Haus:
Bild

Detailfoto der Kabel die bei uns am Haus ankommen:
Bild

Für mich sieht das gut aus :D

Autor:  EXP [ 28.05.2016, 09:52 ]
Betreff des Beitrags:  Re: VDSL 100 in Trachau - Fehler in Verfügbarkeitsprüfung?

Wieviele Adern werden denn herein gelegt? 2x50? Leider kann ich bei der Auflösung die Zahlen nicht eindeutig identifizieren.

Autor:  jandd [ 28.05.2016, 21:02 ]
Betreff des Beitrags:  Re: VDSL 100 in Trachau - Fehler in Verfügbarkeitsprüfung?

EXP hat geschrieben:
Wieviele Adern werden denn herein gelegt? 2x50? Leider kann ich bei der Auflösung die Zahlen nicht eindeutig identifizieren.


Hier mal ein Detailfoto mit allen Zahlen die man lesen kann:

Bild

Ich interpretiere das mal als 76958

Auf einem zweiten Bild hab ich noch folgendes:

Bild

da steht 50x2 mit drauf

Autor:  EXP [ 29.05.2016, 14:57 ]
Betreff des Beitrags:  Re: VDSL 100 in Trachau - Fehler in Verfügbarkeitsprüfung?

Die 5 stellige Zahl ist der laufende Meter der gesamten Trommel / Kabel im Werk.

Es ist Kabel mit 50 Doppeladern a 0,5mm Durchmesser. Sollte zur Umbaumaßnahme für FTTC Vectoring passen. :)

Seite 2 von 5 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/